4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После того, как пыль осела, сын покойного филиппинского диктатора стал первым кандидатом в президенты.

Фердинанд Маркос-младший, сын покойного филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса, позирует для фотографий после представления свидетельства о своей кандидатуре в президенты на национальных выборах 2022 года в Пасай-Сити, Метро Манила, Филиппины, 6 октября 2021 года. Руэль Умали / Pool via Reuters / File Фото

МАНИЛА (Рейтер) — Сын покойного силача Фердинанда Маркоса стал человеком, который выиграл президентскую гонку 2022 года после того, как знаменитая дочь президента Родриго Дутерте решила не участвовать в соревнованиях за высшую должность в стране.

Не исключено, что Фердинанд Маркос-младший получил наибольшую выгоду от мэра Давао-Сити. Сара Дутерте-Карпио переезд Он баллотировался на пост вице-президента вопреки желанию ее сторонников, несмотря на то, что в течение года проводились опросы общественного мнения в пользу предпочтительных кандидатов в президенты.

Дутерте Карпио объявила во вторник, что станет заместителем Маркоса. Подробнее

«Без знаменитого Дутерте Карпио в президентской гонке Маркос является фаворитом с 60% -ной победой, хотя нам еще предстоит пройти долгий путь», — говорится в записке консалтинговой компании Eurasia Group для клиентов поздно вечером в понедельник после закрытия кандидатур.

Хотя кандидатура Маркуса разозлила жертв жестокой эпохи военного положения его отца, опрос, проведенный Social Weather Station (SWS) в октябре, показал, что он может легко победить своих соперников, в том числе чемпиона по боксу Мэнни Пакьяо.

Из шести ведущих кандидатов, подтвердивших свою кандидатуру в президенты во время опроса, 47% из 1200 опрошенных SWS заявили, что проголосуют за 64-летнего Маркоса, более известного как «Бонгбонг» или «BBM».

«Единственное объяснение состоит в том, что он вернул избирателей в пользу Сары. Между избирателями BBM и избирателями Сары существует очень тесная связь, — сказал политический аналитик Тимарио Ривера.

READ  Тонга сообщает о первом случае коронавируса Новости эпидемии коронавируса

Выборы для избрания преемника Дутерте состоятся в мае следующего года. Сам он не имеет права снова баллотироваться в президенты после своего единственного шестилетнего срока, но он будет баллотироваться на пост сенатора.

Маркус единственный сын покойного диктатора который правил Филиппинами почти два десятилетия до своего изгнания в 1986 году. Он сказал, что хочет, чтобы Дутерте-Карпио стала его заместителем, но она еще не согласилась.

Семья Маркос — одна из самых известных правящих династий страны, и, несмотря на ее падение, сохранила прочные и далеко идущие связи.

Маркус стоп-фильтр

Диктатор Маркос умер в изгнании в 1989 году после бегства из страны в результате революции власти народа. После возвращения семьи молодой Маркус был избран губернатором, конгрессменом, а в 2010 году — сенатором. Его сестра — сенатор и бывший губернатор, а его мать, Имельда Маркос, была избрана в Конгресс на четыре срока.

«В стране, где политическая память так коротка и нет недостатка в терпимости, это определенно работает для семьи Маркос», — сказал Ричард Адриан, писатель, обозреватель и ученый, специализирующийся на политике.

В его пользу, по мнению политических аналитиков, сильное присутствие Маркоса в социальных сетях, ориентированное на молодых людей, которые составляют треть избирателей, имеющих право голоса. Многие из них не родились, когда у власти был Маркус-старший.

Маркос также получит выгоду от партнерства с Дутерте-Карпио, чтобы воспользоваться огромной популярностью ее семьи на Юге, регионе, где семья Маркос изо всех сил пытается добиться прогресса на национальных выборах.

Результаты опроса показали, что другие кандидаты в президенты сильно отстают: нынешний вице-президент Лени Робредо с 18%, мэр Манилы Франсиско Домагосо с 13%, а затем Пакьяо с 9%.

READ  Мулла Барадар талибов был ранен в столкновении с Хаканисом: репортаж

В опросе не участвовал Кристофер «Бонг» Джо, ближайший помощник Дутерте, который присоединился к президентской гонке только в субботу, и аналитики говорят, что его участие, поддержанное неоднозначным лидером, может ослабить поддержку Маркоса.

Маркус тоже сталкивается дело о дисквалификации На основании обвинительного приговора за уклонение от уплаты налогов, вынесенного два десятилетия назад, по словам Евразии, президент может «дать оружие, если он обратится к своему союзнику».

Поздно во вторник не сразу стало ясно, получил ли союз Дутерте Карпио с Маркосом благословение ее отца.

Евразия заявила, что гонка также может сузиться, если соперники Маркуса объединятся вокруг одного кандидата Маркуса в гонке.

Репортаж Карен Лима. Редакция Раджу Гопалакришнана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.