16 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После того, как жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису была отложена, Новак Джокович собирается начать защиту своего титула против соотечественника из Сербии Миомира Кикмановича.

Мельбурн, Австралия — Новак Джокович Теперь он знает, что встретится со своим сербским коллегой Миомир Кикманович В первом раунде он защитит свой титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису, если ему разрешат сыграть.

Визовый статус Джоковича привлекал внимание до тех пор, пока в четверг не состоялась жеребьевка мужского и женского одиночного разряда на первом крупном теннисном турнире 2022 года.

а потом.

Министр иммиграции Австралии все еще рассматривает вопрос о том, оставить ли девятикратного чемпиона Открытого чемпионата Австралии по теннису и чемпиона по самообороне, который не был вакцинирован против COVID-19.

Так что Джокович до сих пор забыт.

У Джоковича, лидера рейтинга, аннулировали визу по прибытии в Мельбурн на прошлой неделе, когда его освобождение от вакцинации было поставлено под сомнение, но он выиграл судебную тяжбу по процедурным основаниям, позволившим ему остаться в стране.

Министр иммиграции Алекс Хук изучает этот вопрос с тех пор, как в понедельник судья вернул Джоковичу визу.

Ожидания относительно предстоящего решения возникли в четверг, когда премьер-министр Скотт Моррисон созвал сегодня днем ​​пресс-конференцию после заседания национального кабинета. Слухи усилились, когда жеребьевка турнира была перенесена на 75 минут позже пресс-конференции Моррисона.

Но ожидание продолжилось после того, как оба мероприятия закончились, поскольку Моррисон передал вопросы, касающиеся Джоковича, министру иммиграции.

«Это личные министерские полномочия, которыми может пользоваться госсекретарь Хук, и я не намерен сейчас делать какие-либо дальнейшие комментарии», — сказал Моррисон.

Директор Australian Open Крейг Тайли также отказался от комментариев после церемонии жеребьевки.

Джокович, 34 года, пытался сосредоточить свое внимание на поле в течение четырех дней после его освобождения из-под стражи иммигрантов. Он провел тренировку на арене Рода Лейвера, четвертую на этой неделе, в середине дня.

READ  Протоколы Covid отодвинули звезд спорта на второй план

Если ему разрешат остаться, его попытка выиграть 21-й крупный титул среди мужчин начнется против Кецмановича с 78-м номером посева и может означать выход в четвертьфинал против 7-го посева. Маттео Берреттини А может и полуфинальный матч против Рафаэль Надаль или третий класс Александр Зверев, оба из которых находятся на нижней стороне половины в облаках.

У женщин она занимает первое место. Пепельная вечеринка И действующий чемпион Наоми Осака Он оказался в той же части лотереи, а это означало, что два лучших игрока турнира могли встретиться в матче четвертого раунда, который выглядел как финал.

Осака, занявшая первое место, выскользнула из списка из-за отсутствия матчей в 2021 году и заняла 13-е место.

Отзыв был отложен из-за неопределенности в отношении визового статуса Джоковича. Он должен был состояться в 15:00 по местному времени в Мельбурне, но официальный представитель турнира сообщил ожидающим СМИ, что концерт отложен до дальнейшего уведомления, и отказался от дальнейших комментариев. Позже оно было изменено на 16:15 по местному времени.

Открытый чемпионат Австралии стартует в понедельник. Джокович отправился в Австралию в погоне за своим 21-м титулом Большого шлема, побив мужской рекорд в 20 титулов. Роджер Федерер и Надаль.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.