26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После того, как акции Robinhood упали на 87% по сравнению с их пиковым значением и на 70% по сравнению с их первичным публичным размещением, Goldman Sachs, ведущий андеррайтер IPO, сокращает акции, чтобы «продать».

Было бы забавно — если бы вы были несерьезны — как эта штука взрывается, Уолл-Стрит, которую вы создали, сейчас умывает руки.

по Вольф Рихтер к Волчья улица.

В декабре 2020 года Robinhood Markets выбрала Goldman Sachs и JP Morgan в качестве ведущих компаний для первичного публичного размещения акций. Затем, 3 августа 2021 года, всего восемью месяцами ранее, Robinhood стала публичной по цене 38 долларов за акцию, что дало компании оценку в 32 миллиарда долларов на фоне массовой суеты. Основная задача гаранта — создать этот бред и создать спрос на акции со смехотворной оценкой, и они отлично с этим справились. Это произошло на фоне повального увлечения биржевыми мемами о том, что Robinhood сводил концы с концами, и торговли криптовалютой, в которую ввязывался Robinhood.

Но в первый день торгов, 29 июля 2021 года, акции закрылись ниже цены IPO. В течение следующих нескольких дней акции зигзагообразно росли вверх, и 4 августа они мгновенно взлетели в невероятном безумии до 80 долларов за акцию, и на этом все.

Падение цен на акции за эти 8 месяцев было поразительным, прямо с Коллапс космоса и прочие создания нашего времени. Акции теперь на 87% ниже своих максимумов и на 70% ниже цены IPO (данные через YCharts):

И вот момент, после того как акции рухнули на 87% от своего максимума и ударили почти по каждому розничному инвестору, коснувшемуся этих акций, которые не торговались с 3 августа, Goldman Sachs в свой обычный безупречный момент понизил свой рейтинг до «продавать» с « нейтральный» с «нейтрального». И он снизил свою целевую цену до 13 долларов за акцию.

READ  Фьючерсы на Dow растут в преддверии российско-украинских переговоров Акции Tesla растут вблизи точки покупки

Аналитик Goldman Sachs Уильям Нэнс указал на «угасание розничного участия», устойчивый слабый рост счетов и угасание надежд на прибыльность.

В 2021 году Robinhood понесла чистый убыток в размере 3,7 миллиарда долларов и выручку в размере 1,8 миллиарда долларов. Удивительно, как брокерская платформа может генерировать такие огромные убытки, чтобы удвоить свой доход во время одной из самых безумных операций с акциями и валютой.

Нэнси сказала, что Robinhood вряд ли станет прибыльной в 2023 году, исходя из текущих тенденций и встречных ветров. «Мы считаем, что это отсутствие ясности в отношении пути к прибыльности не позволит повысить рейтинг акций». Существует «основное требование» для переоценки акций до более высокого уровня, например, повышение до нейтрального уровня или что-то еще, Goldman должен будет «увидеть ускорение роста числа пользователей».

Таким образом, рост пользователей «слабый», и для достижения прибыльности может потребоваться больше времени, если это произойдет, и это внезапно проблема Goldman, а не убыток в размере 3,7 миллиарда долларов в прошлом году или смехотворно высокая цена IPO восемь месяцев назад.

Robinhood попытался ускорить рост, объявив в марте, что он продлит свои торговые часы и в конечном итоге предложит 24-часовую торговлю. Но торговля не доставляет удовольствия, если торгуемые вещи не растут. И многие из акций, которыми торгуют энтузиасты мем-трейдеров и работы домовладельцев в промежутках между встречами в Zoom и реальной работой, теперь составляют огромное количество акций. взрывные акциивключая сам Zoom, который рухнул на 75%, и Robinhood, который рухнул на 87%.

Было бы забавно — если бы вы были несерьезны — как эта штука взрывается, Уолл-Стрит, которую вы создали, сейчас умывает руки.

READ  Актуальные новости: мировые акции падают в конце недели из-за денежно-кредитной политики

Хотя торговля криптовалютой Robinhood имеет «намного лучшую» экономику, пишет Нэнс, недавнее падение объемов торгов является проблемой.

Почему уверен. Неинтересно торговать криптовалютами, когда криптовалюты проигрывают. Биткойн в настоящее время упал на 26% в годовом исчислении и на 36% ниже своего ноябрьского максимума. Торговля криптовалютой доставляет удовольствие только тогда, когда эти вещи растут. И веселье — вот что такое Робингуд. Переводите стимулирующие чеки и кредиты PPP на торговлю акциями и криптовалютами и получайте массу удовольствия, став миллионером в кратчайшие сроки.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.