26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После советской эпохи российские театры обращаются к пиратским показам

После вторжения в Украину крупнейшие голливудские студии прекратили выпуск фильмов в России, а Нетфликс прекратил там работу. Но в последнее время фильмы некоторых компаний стали появляться — нелегально — в российских кинотеатрах.

Показы напоминают о советских временах, и единственный способ увидеть большинство западных фильмов — получить доступ к плагиату. Эти фильмы проложили путь в виде видеокассет, контрабандой ввезенных в Россию, и сегодня в кинотеатрах по всей стране есть более простой и быстрый способ: Интернет. Многие веб-сайты предлагают контрабандные копии фильмов, загрузка которых занимает несколько минут.

Фильмы о воровстве теперь открыто демонстрируются в некоторых кинотеатрах России; Другие более осторожны: частные лица арендуют места для показа фильмов бесплатно или за плату. Одна группа, например, арендовала несколько залов в театре в Екатеринбурге, а затем использовала социальные сети, чтобы предложить людям купить билеты на «Бэтмена».

Посетители Театра Бэтмена могут увидеть как минимум одно место в городе Иваново, в пяти часах езды от Москвы. На Кавказе, в Макассале, столице Дагестанской области, идет показ театра «Не являйся»; А в Чите, недалеко от монгольской границы, родители могут сводить детей на анимационный фильм Disney и Pixar «Краснеет».

Эти секретные показы — последняя попытка российских театров после того, как американские студии, такие как Disney, Warner Bros. и Paramount, в знак протеста покинули страну. До войны в Украине снимали фильмы про США 70 процентов российского кинорынкаПо данным государственных СМИ.

Но, несмотря на усилия по привлечению зрителей, в прошлом месяце россияне не ходили в кино. Продажи билетов в кинотеатрах в марте сократились вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ассоциация владельцев театров.

READ  'Они пытаются очернить нас, как опрометчиво': босс независимого российского телевидения осуждает кремлевские репрессии

31-летний Артем Комолядов, создатель видеоигр из Москвы, заметил перемены, когда несколько недель назад они с женой пошли в кино в пятницу. Из всего, что происходит в политической сфере, им двоим хотелось провести два часа в непринужденной обстановке друг с другом, сказал Комолятов, «вместе глядя на что-то и улыбаясь».

Они выбрали фильм «Везде все однажды» независимой американской студии А24, прекратившей прокат фильмов в России в середине апреля.

По словам Комолятова, сцена, которую они увидели, когда пришли в театр, была странной. «Кроме нас было еще трое», — сказал он. «Мы пошли в выходные в 8 вечера. Театр обычно полон.

Из-за отсутствия аудитории и контента, Прогноз Ассоциации владельцев театров В ближайшие два месяца половина театров России останется без работы.

Верно ли это предсказание или нет, но история показала, что фильмы могут достигать аудитории независимо от того, есть у них легальные каналы или нет. Десятилетия назад советские граждане собирались в пустых офисных помещениях, гостиных и культурных центрах, чтобы посмотреть плагиатные копии западной классики, такой как «Рокки», «Терминатор» и «9 недель», появившиеся за железным занавесом.

В неспокойные годы, последовавшие за распадом Советского Союза, кражи продолжали оставаться основной точкой доступа для голливудских фильмов в России. Фильмы, записанные на кассету VHS, продаваемую на местных рынках, часто четко снимались на портативную камеру в кинотеатрах. Продолжает Советская традицияФильмы переводились на русский язык и озвучивались актерами озвучивания, в основном один для всех мужских персонажей, а другой для женщин.

С открытием в 1996 году в Москве первого театра в западном стиле стали появляться нелегальные каналы распространения. Исследование Совета по исследованиям в области социальных наук, некоммерческая организация из Нью-Йорка. В начале 2000-х россияне стекались в кинотеатры, чтобы посмотреть легально распространяемые по всему миру хиты, такие как «Аватар» и «Пираты Карибского моря: Конец света». Россия вышла на девятое место по кассовым сборам за рубежом Киноассоциация.

READ  Россия представила Испании планы военно-морских кораблей, чтобы пригласить порт Сиуда - посольство - Российская политика и дипломатия

Теперь будущее голливудских фильмов в России туманно.

На прошлой неделе на «премьеру» «Бэтмена» в Москве пришли около 250 человек, которые, по словам 25-летнего Хабилана Холичева, театрального режиссера и художника, организовавшего показ, назвали его произведением искусства. .

Одобряя незаконные советские показы, г. Холлишев сказал: «Я пытался играть в андеграундной атмосфере», и поставил проектор посреди комнаты между рядами несоответствующих друг другу стульев.

Но есть важные отличия в советские времена. Во-первых, нынешние западные блокбастеры в России больше не доступны легально из-за результатов голливудских студий, а не из-за навязанной Кремлем цензуры. А незаконные показы не несут никакой опасности для зрителей, небольшой опасности для организаторов — пока.

«Два месяца назад это было бы невозможно», — сказал он. — сказал Холлишев. «Теперь вы можете скачивать фильм через Torrent и продавать билеты. Что происходит? Никаких эффектов».