29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После провала переговоров с India’s Future Amazon продолжает атаковать газетную рекламу

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Amazon.com заявила, что переговоры не привели к разрешению ожесточенного спора о Future Retail (FRTL.НС) Магазины взимаются с Reliance Industries (РЕЛИ.НС) Мошенничество в индийских газетных объявлениях во вторник.

Гигант электронной коммерции США борется за продажу розничных активов Future Group на сумму 3,4 миллиарда долларов конгломерату Reliance, о котором было объявлено в 2020 году, и в настоящее время дело находится на рассмотрении Верховного суда Индии.

«Мне жаль говорить, что мы приложили усилия, но я думаю, что с помощью решения ничего невозможно», — заявил суду адвокат Amazon Гопал Субраманиум. «Разговор окончен».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Источники сообщили агентству Рейтер, что Reliance, которая также является крупнейшим розничным продавцом в Индии, ошеломила Amazon, когда начала приобретать ценную недвижимость 2 февраля. Подробнее

В предыдущем судебном споре Amazon смогла заблокировать продажу розничных активов.

Но внезапное приобретение Reliance более 900 магазинов Future разрушило то, что некоторые аналитики назвали удачным ходом, который лишает Amazon шансов распутать ситуацию с передачей будущих активов.

После первого поглощения магазинов Amazon предложила провести отдельные переговоры с Верховным судом для решения проблемы, но во вторник адвокаты Amazon и Future согласились, что эти переговоры провалились.

Amazon пыталась в Верховном суде отправить юридический спор обратно в арбитраж в Сингапуре после того, как Future успешно получила постановление индийского суда о прекращении этого разбирательства. Во вторник Future заявила, что не возражает против арбитража в Сингапуре.

Ранее в тот же день Amazon разместила большую рекламу в ведущих индийских газетах под названием «Общественное уведомление» и заявила, что действия, предпринятые Reliance & Future, были «скрытыми путем манипулирования конституционными судами Индии».

READ  ВВП Китая в третьем квартале: экономический рост Китая замедляется до 4,9% в третьем квартале

Будущий адвокат Хариш Сальви заявил во вторник Верховному суду, что компания не переводила магазины Reliance добровольно.

Future заявила в отчетах в этом месяце, что не может платить арендную плату во многих торговых точках из-за своего тяжелого финансового положения и что Reliance, которая приобрела несколько договоров аренды, выпустила уведомления о расторжении.

Reliance не ответила на запрос Reuters о комментариях.

Объявления газеты были направлены на то, чтобы предупредить все заинтересованные стороны, в том числе кредиторов Future, о том, что передача активов Reliance запрещена законом, по словам источника, знакомого с этим вопросом. Источнику не разрешили говорить со СМИ, и он отказался раскрыть свою личность.

(Рассказ исправляет опечатку в названии.)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет) Представлен Адитьей Калрой и Абхиропом Роем; Монтаж Эдвина Гиббс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.