17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После покупки нефти в России по сниженной цене Индия надеется купить собственный уголь

Пока мир игнорирует российские товары, Индия не спускает глаз с российского угля. По данным компании Kpler, импорт угля в Индию из России вырос до двухлетнего максимума в марте 2022 года.

Ритеш Шукла | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Потребность Индии в угле растет. Несмотря на то, что мир игнорирует российские товары, азиатская корпорация нацелилась на российский уголь – купив уже уцененную нефть.

Европейская комиссия на прошлой неделе предложила запретить российский уголь в рамках нового раунда санкций против Москвы за ее вторжение в Украину.

С другой стороны, согласно данным аналитической компании Kpler, импорт угля в Индию из России вырос в марте до двухлетнего максимума.

Импорт угля из России составил 1,04 млн тонн, что является самым высоким уровнем с января 2020 года, сообщил CNBC в электронном письме Мэтью Бойл из Kpler, ведущий аналитик сухих показателей. Две трети марта пришли из дальневосточных портов России, вероятно, после начала войны в конце февраля.

«Рынки подозревают, что Индия и Китай могут увеличить импорт угля из России, частично компенсируя влияние эмбарго ЕС на импорт угля в Россию», — сказал Вивек Дхар, директор по исследованиям горнодобывающей и энергетической продукции Австралийского банка Содружества. Заметка с прошлой недели.

Прошлая неделя, Индия заявила, что планирует удвоить импорт коксующегося угля из России. Используется для производства стали.

«Запрет ЕС на импорт российского угля вступает в силу в то время, когда международный рынок угля уже очень напряжен и цены соответственно высоки», — говорится в заявлении Rystad Energy. «Цены на уголь выросли за последний год, поскольку спрос на уголь в Азии увеличился, и страны пытаются сократить импорт дорогого природного газа».

READ  Россия лидирует в защите экономики за счет неожиданного масштабного снижения процентной ставки.

Несмотря на предупреждения Запада, Индия продолжает полагаться на свои отношения с Россией по цепочке поставок природных ресурсов, таких как нефть и уголь.

Самир н. Кападия

руководитель отдела вокальной группы

Rystad Energy сообщила, что основной ориентир для импорта угля в Европу — API 2 — вырос до 300 долларов за тонну в прошлый вторник с 70 долларов за тонну год назад.

Нехватка угля в Индии выиграет от мегаторгового соглашения Соглашение было подписано с Австралией 2 апреля.Потому что он заслуживает повышения транспортных налогов.

Более 85% австралийских товаров, экспортируемых в Индию, освобождаются от налогов. Однако аналитики говорят, что у Австралии есть свои ограничения, поскольку у нее недостаточно угля для удовлетворения растущих потребностей Индии.

На уголь приходится около 70% производства электроэнергии в Индии. Согласно отчету Международного энергетического агентства об энергетике Индии за 2021 год. Китай является вторым в мире потребителем и импортером угля.

Россия занимает шестое место в мире по добыче угля. По данным Управления энергетической информации США, к 2020 году 54% экспорта угля из страны приходилось на Азию, а около 31% приходилось на страны экономического сотрудничества и развития в Европе.

Удвоение, несмотря на «предупредительные выстрелы» из США

Перед началом войны Индия очень мало закупала угля в России, что в 2021 году составляло лишь 2% от общего объема индийского импорта.

«Мы движемся в направлении импорта коксующегося угля из России», — заявил на конференции в Нью-Дели министр черной металлургии Индии Рамчандра Прасад Сингх. По данным Рейтер. Он сообщил, что страна импортировала из России 4,5 млн тонн коксующегося угля, но не уточнил, в какой период.

«Несмотря на предупреждения Запада, Индия по-прежнему опирается на свои отношения с Россией по цепочке поставок таких природных ресурсов, как нефть и уголь», — сказал Самир Н., бизнес-председатель Vogal Group, консалтинговой компании по связям с государственными органами. — сказал Кападиа.

Кападиа сказал, что это будет в соглашении об обмене валюты, «чтобы избежать некоторых финансовых проблем на рынке». Валютный своп — это соглашение об обмене валюты между двумя центральными банками, созданное для улучшения условий ликвидности и предоставления средств в иностранной валюте местным банкам во время рыночного давления.

Такой механизм позволил бы Индии покупать экспортируемые Россией энергоресурсы и другие товары, несмотря на то, что западные санкции ограничивают международные тарифы.

Уже есть несколько российских банков Он был отрезан от SWIFT, глобальной организации, объединяющей 11 000 банков-членов примерно в 200 странах и регионах мира.

Угольная зависимость Индии растет

Деготь CBA говорит, что зависимость Индии от импорта коксующегося угля выросла примерно до 85%.

Мегаторговое соглашение, подписанное с Австралией ранее в этом месяце, может принести некоторое облегчение, но оно может быть ограниченным.

«Австралия не сможет поставлять в Индию дополнительные тонны коксующегося угля, необходимые для ее растущего флота по производству стали, потому что рост поставок будет низким», — сказал Дхар.

Узнайте больше о чистой энергии от CNBC Pro