29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После мастэктомии некоторые женщины не хотят, чтобы им заменили грудь.

Многие из тех, кто обратился за процедурой, говорят, что столкнулись с сопротивлением — и полным отказом — со стороны своих врачей, когда они предложили ее.

(Химина Эстепалес для The Washington Post)

Дайана Аттай, доцент Медицинской школы Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, во время обучения на маммолога читала исследования и слышала, как наставники говорят, что женщины, которые решили не делать реконструкцию груди после мастэктомии, обычно имели более низкое качество жизни.

Но Аттай нашла это несовместимым с тем, что она видела в Интернете в последние несколько лет: группы в Facebook с такими названиями, как «Не надевай рубашку» и «Плоская и сказочная», в которых было много счастливых историй женщин — и фотографий — о их выбор.Эстетическая плоская застежка— термин, который Национальный институт рака использует с 2020 года, чтобы отказаться от реконструкции груди.

Итак, Attai провел собственный опрос почти 1000 человек. Женщины, перенесшие одиночную или двойную мастэктомию без реконструкции. Он был опубликован в прошлом году в Annals of Surgical Oncology и обнаружил, что почти три четверти женщин заявили, что довольны результатом.

Ни одно правительство или организация не отслеживает окончательные итоговые цифры каждый год. По данным Национального фонда рака молочной железы, в 2020 году в США было зарегистрировано около 277 000 случаев инвазивного рака молочной железы. Американское общество пластических хирургов сообщает, что в этом году было проведено около 140 000 операций по мастэктомии, примерно половина из которых включала дальнейшую реконструктивную хирургию.

Плоская застежка всегда была вариантом, но Анн-Мари Шампань, докторант Йельского университета, занимающаяся исследованием этой проблемы, говорит, что начиная с 2012 года отношение к плоской застежке в онлайн-разговорах изменилось. Шампань, 53 года, которая выбрала Это Плоское закрытие после мастэктомии в 2009 году, говорит, что до 2012 года было только два сообщения о плоском закрытии на Рак груди.org Сообщение совета. «В том году я увидел пост основателя правозащитной группы Квартира Закрыть сейчас! Который гласит: я хочу тебя видеть. Я хочу создать союз. Я бы хотел, чтобы я был в порядке, чтобы быть плоским … Если это ваш выбор, я надеюсь, что женщины, которые меня видят, увидят меня настолько плоским, насколько это возможно, что восстановление не равно курсу ».

Что шокировало Шампейна, так это не только содержание поста, но и количество людей, которые его прочитали. «Сообщения на сайте Breastancer.org набрали более 2000 просмотров, — говорит Шампань. «[That] Сообщение набрало 79 000 просмотров и 3 500 комментариев в течение шести месяцев после публикации».

Моя двойная мастэктомия заставила меня задуматься: что для меня значит моя грудь?

Хотя многие женщины до сих пор выбрать реконструкцию груди, Как показывают данные Американского общества пластических хирургов, Шампань и другие лица, участвующие в закрытии плоского тела, отмечают список причин, в том числе повышение осведомленности о возможности, что, по словам врачей-онкологов и хирургов, является растущим интересом к плоскостопию.

READ  Прогноз пандемии на 2022 год: куда вы пойдете дальше?

«Я определенно видел больше пациентов, просивших перейти в горизонтальное положение после мастэктомии, вероятно, потому, что они чувствуют себя более вправе принять это решение», — говорит Рошни Рао, доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии груди в Медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке.

«Диагностика рака молочной железы может быть особенно сложной, потому что за короткий период времени необходимо принять так много решений, включая выбор врачей, план лечения и грудь женщины после мастэктомии», — говорит Атай в электронном письме. Сейчас все больше осознают, что процесс реконструкции сопряжен с риском. «Женщины, выбравшие реконструкцию, будь то грудные имплантаты или собственные ткани (так называемая аутологичная реконструкция), могут столкнуться с несколькими операциями, послеоперационным восстановлением, 10-процентным риском инфекции, которая может нарушить их график химиотерапии или облучения, а иногда и с имплантацией. вытягивания и удаления».

По словам Атай, женщины, которые хотят реконструкции, часто считают, что усилия и риск того стоят. «Но для других это не так».

Это было не для Пеппер Сигал из Северной Каролины, у которой был диагностирован рак груди тремя годами ранее, во время беременности, в 31 год. Ее заставили родить ребенка в 36 недель, а две недели спустя она начала курс химиотерапии. Но вскоре после этого она почувствовала боль в подмышке, которая оказалась распространяющимся раком. Сигал перенес экстренную мастэктомию и решил удалить обе груди и закрыть их.

«Мне сказали, что если я захочу восстановить, мне придется подождать два года, потому что тот тип рака, который у меня есть, имеет высокую частоту рецидивов и его труднее обнаружить с помощью трансплантации или аутологичной реконструкции», — говорит она. «Но я решил закрыть квартиру. Я не хотел помещать свое тело во что-то еще».

Сигал говорит, что она «благодарит Бога за Билли Айлиш» и за ее фирменный свободный наряд. «Я могу носить свободную одежду, и теперь она выглядит великолепно».

Ожидания изменились

Сагит Мешулам-Деразон, пластический хирург Медицинского центра Рабина в Тель-Авиве, специализирующийся на реконструкции груди, говорит, что она и ее медицинский партнер, который также является пластическим хирургом, недавно говорили о выборе, который они сделали бы, если бы у них диагностировали рак груди. . Они оба согласились, что выберут плоскую застежку, отметив, что представления о том, как должна выглядеть женщина, сильно изменились.

«Посмотрите на актрису Энди Макдауэлл, которая сейчас играет роли, не крася седых волос, — говорит Мишулам Деразон. «То, как женщины выглядят в наши дни, чаще всего является тем, чем они хотят казаться, а не идеальным образом».

READ  Boeing углубляет зонд НАСА Starliner, что приводит к дальнейшим задержкам

Трансгендерная женщина бросает вызов чикагскому определению женской груди

Шампань также говорит, что, по ее мнению, онлайн-изображения плоской груди трансгендерных мужчин, перемещаемых после мастэктомии, сыграли свою роль.

«У меня было несколько друзей, которые переехали за несколько лет до того, как мне поставили диагноз и сделали операцию, и, увидев, как выглядела их плоская грудь, я почувствовала, что у меня больше возможностей», — говорит она. «С социальной точки зрения мы становимся более открытыми для более широкого диапазона выражений тела».

Тем не менее, женщины, участвовавшие в опросе Attai, а также сообщения на страницах социальных сетей групп защиты плоских замков, обнаружили, что некоторые женщины испытывают сопротивление и прямое отрицание со стороны своих врачей, когда они поднимают идею блокировки или говорят, что это что они хотят.

Около 22 % женщин, ответивших на мое предложение, сказали, что вариант плоского закрытия либо не был предложен хирургом изначально, либо не был поддержан хирургом, либо хирург намеренно оставил лишнюю кожу на случай, если пациентка передумает. Эта лишняя кожа потребует еще одной операции по удалению, если женщина не передумает насчет плоского закрытия.

«Я сделал вам одолжение», — говорит ей доктор Шампани, когда он входит в ее больничную палату после мастэктомии, чтобы объяснить, что он оставил лишнюю кожу для реконструкции.

«Несмотря на то, что мне сделали операцию, я думал, что мы договорились о закрытии», — говорит Шампань. «Я ясно выразил свое желание. Он ответил, что с его опытом все выжившие после рака груди восстанавливают тело в течение шести месяцев. Когда я услышал его слова, я почувствовал глубокую печаль, смесь сердечной боли и гнева. Я не мог поверить, что мой хирург примите за меня решение, когда я был под наркозом, которое идет вразрез со всем, что мы обсуждали, с чем я согласился».

В настоящее время она не рассматривает повторную операцию по удалению лишней кожи.

41-летняя Ким Боулз из Питтсбурга говорит, что решение ее хирурга проигнорировать заявленное ею решение закрыть квартиру побудило ее создать группу защиты интересов «Без рубашки». «Когда анестезия подействовала, я услышала, как хирург сказал, что оставит немного кожи на случай, если я передумаю, и было слишком поздно протестовать. Я проснулась с взглядом, которого не хотела», — сказала она.

Теперь на веб-сайте организации есть список пластических хирургов, выполняющих косметическое закрытие плоских поверхностей, и представлены темы для обсуждения пациентами, которые помогут им обсудить процедуру со своими врачами. Через три года после первоначальной операции Боулз подверглась ревизии.

Вариант не для всех

Не все могут иметь или хотят иметь плоскую застежку. Келси Ларсон, доктор медицинских наук, заведующая отделением хирургии молочной железы в системе здравоохранения Канзасского университета, говорит, что пациентам важно в первую очередь думать о том, как любой хирургический вариант может повлиять на лечение рака и его исходы.

READ  CDC сообщает, что вариант BA.2, который в настоящее время доминирует, быстро вытесняется в США другим быстрорастущим филиалом Omicron.

«Пациентам очень важно помнить, что им делают мастэктомию в медицинских целях, как часть профилактики или лечения рака», — говорит она. Ларсон говорит, что она будет «поощрять любого пациента, получающего лечение от рака, задавать вопросы» конкретно об этих проблемах.

Много лет назад, когда мой близнец заболел раком груди, я принял решительные меры, и я благодарен, что сделал это.

Элизабет Миттендорф, доктор медицинских наук, заведующая отделением хирургической онкологии в Гарвардской женской больнице имени Бригама и женщин в Бостоне и исследователь Фонда Сьюзан Дж. Комен, говорит, что пациентам с тяжелым весом особенно нужно поговорить с пластическим хирургом, а не с хирургом общего профиля, прежде чем выбрать квартиру. процедура закрытия. И будьте готовы к тому, что внешний вид может быть не таким гладким и плоским, как вам хотелось бы.

По словам Миттендорф, избыток ткани у женщин с большим весом часто означает, что добиться гладкой и плоской кожи невозможно. Может потребоваться более одной хирургической процедуры, чтобы позволить частям тела женщины зажить до завершения процедуры.

Ларсон говорит, что, хотя она приветствует растущий интерес к плоским застежкам, чтобы женщины могли выбирать, какой вариант они хотят, она обеспокоена тем, что женщины, которые хотят сделать реконструкцию груди после мастэктомии, теперь могут колебаться.

«У меня были пациенты, которые в последние годы шептали мне о моем желании реконструировать грудь, — говорит она, — они беспокоятся, что их плохо осудят за выбор груди».

Свидетельством растущего интереса к плоским крышкам являются занятия по общению с пациентами, которые проводились на медицинских собраниях по раку молочной железы. И Атая, и таких защитников, как Боулз, попросили выступить с презентациями.

Это важно, говорит Скотт Курцман, доктор медицинских наук, заведующий хирургическим отделением больницы Уотербери в Коннектикуте и президент Национальной программы аккредитации центров груди (NAPBC), программы Американского колледжа хирургов.

«Я уверен, что есть много хирургов, у которых есть собственное представление о том, какой должна быть женская эстетика, и им трудно сформулировать это и приспособиться к людям, которые не разделяют того же мнения», — говорит Курцман.

NAPBC теперь требует от центров груди отчитываться перед советом директоров о том, как они принимают решения о вариантах после мастэктомии, и представлять доказательства того, что они принимают запросы пациентов в отношении любой эстетики, которую выбирает пациент.