4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После десятилетий инсинуаций Скуби-Ду была выбрана на роль лесбиянки.

Новый фильм положил конец десятилетиям фанатских спекуляций и предложений от бывших ведущих сериала «Скуби-Ду», утверждая, что Велма Динкли, решатель головоломок в стоячей оранжевой водолазке, по закону является геем.

Многим фанатам, которые всегда предполагали, что она относилась к ней так же Лесбийская иконаНу, это не шокировало. Но ее появление в «Кошелек или жизнь Скуби-Ду!» , который был выпущен во вторник на нескольких цифровых сервисах, был первым случаем, когда долгосрочный франчайзер признал ее сексуальность. захватывающий немного фанаты которые были разочарованы тем, что это заняло так много времени.

Созданный Hanna-Barbera Productions, Скуби-Ду дебютировал как анимация субботним утром в 1969 году и часто заново изобретался в телешоу, фильмах и комиксах. Обычно он следует за группой подростков-детективов, состоящей из Велмы, Дафны Блейк, Фреда Джонса и Норвилла «Шэгги» Роджерса, а также озорного дога Скуби-Ду.

Предыдущие сценаристы и продюсеры «Скуби-Ду» заявляли, что Велма была лесбиянкой, но говорили, что реакция студии не позволит им изображать ее на экране как лесбиянку. Новый фильм режиссера Оди Харрисона не оставляет сомнений в ее сексуальности.

в одна сцена В самой последней итерации Велма Застенчивая, озвученная Кейт Микуччи, любит видеть нового персонажа, Коко Дьябло, которая отражала чувство моды Велмы с высокой шеей и огромными очками. в Позже сценаотрицает, что Коко в ее вкусе, прежде чем признаться: «Я в восторге, Дафна. Что мне делать? Что мне говорить?»

Это было своего рода публичное упоминание ее сексуальности, которое раньше не было окончательным.

В ответ на сообщение фаната в Твиттере Джеймс Ганн, написавший сценарий реалити-фильма «Скуби-Ду» 2002 года, написал в 2020 году, что «Велма явно была аномалией в моем первоначальном сценарии».

READ  Список победителей премии Гильдии продюсеров 2022 года — The Hollywood Reporter

«Но студия продолжала смягчать и смягчать его, он стал расплывчатым (версия снята), затем ничего (выпущенная версия) и, наконец, появился парень (продолжение)», — написал он в твите. Широко упоминается в то время и с тех пор был удален.

В том же году Тони Червоне, соучредитель «Скуби-Ду! Тайна Инкорпорейтед», сериала 2010 года на Cartoon Network, был опубликован. фото из инстаграма От Велмы, стоящей перед флагом гордости.

«Мы максимально четко заявили о своих намерениях десять лет назад, — написал г-н Червоне. «Большинство наших поклонников поняли это. Тем, у кого нет, советую присмотреться».

В ответ фанату он специально сказал, что «Велма из Mystery Incorporated не би. Она гей». Судя по скриншоту, сохраненному журналом Out..

Мэтью Либби, 22-летний студент-маркетолог. История Скуби-Ду в Твиттере.

У нее были случайные ухаживания и короткие отношения, Особенно с Джонни Браво. — сказала Либби в мультипликационном кроссовере 90-х, но ее романтические чувства редко занимали такое же центральное место в истории, как другие персонажи. Когда я встречалась с Шэгги в «Скуби-Ду!», Mystery Incorporated сказала: «Это неестественно для них обоих».

В последнее время сериалы и фильмы все чаще указывали на ее интерес к женщинам, так что «это не то, что приходит неожиданно», — сказал он. Он сказал, что Велма — любимица фанатов, потому что в ней рассказывается об общей борьбе: она умная и неуклюжая, которая часто ведет банду в правильном направлении, но не получает такого признания, как другие.

«Многие молодые женщины и многие люди в целом, — сказал он, — могли бы смотреть на нее как на отличный пример и образец для подражания».

READ  Wordle 302, 17 апреля Подсказки: Борьба с Wordle сегодня? ТРИ ПОДСКАЗКИ К ОТВЕТУ | Игры | развлекательная программа

Скоро произойдет еще одно изменение личности Велмы. В 2021 году HBO Max заказал мультсериал для взрослых под названием «Велма». Минди Калинг озвучит персонажа из Южной Азии в сериале.

«Никто никогда не жаловался на то, что говорящая собака решает головоломки», — сказала миссис Калинг. Он сказал публике В мае на презентации Warner Bros. Discovery Upfront, которая представила первый взгляд на шоу, ожидаемое в конце этого года. «Поэтому я не думаю, что их беспокоила бы Велма Браун».

Warner Bros. отказалась. , которому принадлежит франшиза Скуби-Ду, комментарий.

Рост лесбийских персонажей на телевидении Это был медленный процесс, часто отмеченный уловками и откровенной игрой на рейтинги. Они часто появлялись в форме «эпизодов лесбийских поцелуев», написанных в основном для того, чтобы подразнить, а не исследовать настоящие отношения.

В последние десятилетия лесбийские отношения были на телевидении. Это стало сложнеедаже если метафоры не исчезли полностью.