4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После аномальной жары коммунальные службы увольняют больше людей из-за неуплаты

Хотя кому-либо было бы трудно избежать каких-либо негативных последствий нашего изменяющегося климата, последствия будут непропорционально ощущаться теми, кто менее всего способен их вынести. Эта неделя дает еще одно свидетельство того, что мы уже достигли точки, когда бедные испытывают усиление волн тепла, которые совпали с постоянно повышающимися глобальными температурами.

Работа исходит из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, где трем исследователям был предоставлен доступ к данным южнокалифорнийской коммунальной службы Edison, которая обслуживает более 15 миллионов клиентов в Южной Калифорнии (как вы уже догадались). Данные показали, что потребители с низким доходом с большей вероятностью отключат коммунальные услуги после двух месяцев жаркой погоды, что соответствует политике коммунального предприятия, предусматривающей предоставление клиентам времени для оплаты. Хотя эффект был небольшим, он возрастал с каждым жарким днем, а это означает, что продолжительные волны тепла вызовут более серьезные проблемы для бедных.

потеря силы

В своей новой статье исследователи сосредоточились на участниках программы под названием California Alternative Energy Rates, которая снижает тарифы, которые потребители с низким доходом платят за электроэнергию. Для этих клиентов может быть проблемой поддерживать свет включенным; Предыдущие исследования зафиксировали, что многие в конечном итоге выбирают между энергией и едой, а национальные опросы показывают, что более 10 процентов американских семей ежегодно получают уведомление о разводе.

Как это обычно бывает, клиенты Edison в Южной Калифорнии не увольняются в тот момент, когда они не оплачивают счет. Вместо этого компания придерживается политики, согласно которой закрытие не происходит до тех пор, пока не пройдет не менее 53 дней с момента окончания неоплаченного расчетного периода.

Исследователи провели эксперимент, который подтвердил идею о том, что более высокие затраты на электроэнергию увеличивают количество отключений. Калифорнийская программа тарифов на альтернативную энергию требует, чтобы участники подтверждали свое право на участие в программе каждые два года. По разным причинам значительное число клиентов (более 13 процентов) не прошли реабилитацию, в результате чего их ставки выросли на 30 процентов в последующие расчетные периоды.

Средний прирост домохозяйств, пострадавших от этого, составляет всего 16,64 доллара. Однако у этих клиентов показатель простоев на 100 000 клиентов увеличился с 246 до 318. Это увеличение на 72, или почти на 30 процентов, по сравнению с первоначальным показателем. Таким образом, хотя изменение затрат в абсолютном выражении невелико, эффект, по-видимому, больше ощущается среди людей, которые изо всех сил пытаются управлять расходами и, возможно, уже просрочили свои платежи.

Становится хуже

Для анализа волн тепла исследователи сосредоточились на днях, когда максимальная температура поднималась выше 35 градусов по Цельсию (95 градусов по Фаренгейту), что значительно выше среднего дневного максимума в 25 градусов по Цельсию (77 градусов по Фаренгейту). Эти температуры, вероятно, повысят использование кондиционеров, и период испытаний закончится до того, как Калифорния развернет какие-либо программы ценообразования, поощряющие использование электроэнергии во время полуденного пика производства солнечной энергии.

В целом они обнаружили, что каждый дополнительный день с температурой выше 35 градусов по Цельсию увеличивает потребление электроэнергии чуть более чем на процентный пункт, а счета растут примерно на 1,6 процента. Для температур до 38°C добавленная стоимость составляла около 3 процентов.

Немедленного эффекта от отключения не было. Но если вы включите 50-дневную задержку, чтобы приспособиться к политике отложенного отключения коммунального предприятия, то каждый день выше 35 ° C будет связан с увеличением уровня отключения на три домохозяйства на 100 000 клиентов — изменение примерно на 1,2 процента. Опять же, дневная норма очень мала, но волны тепла обычно включают в себя несколько дней аномально высоких температур, при этом максимальные температуры часто значительно превышают 35°C.

Исследователи также отмечают, что не только стоимость электроэнергии может привести к дополнительным отключениям электроэнергии. Более высокие температуры могут увеличить риск для здоровья и могут помешать некоторым видам работы, увеличить другие расходы и потенциально снизить доходы. В этих условиях коммунальные платежи могут стать жертвой, даже если в бюджете произойдут более существенные изменения.

В том, что они называют «обратным расчетом», команда также использовала климатические модели и сценарий с высокими выбросами, чтобы оценить, что произойдет, если клиенты объекта столкнутся с типом климата, который может возникнуть к концу века. . По оценкам, ситуация ухудшится примерно в 10 раз, а количество отключений вырастет более чем на 10 процентов. Понятно, что энергетика на рубеже веков будет мало похожа на сегодняшнюю, поэтому неясно, насколько адекватна эта оценка (на что указывают авторы).

В то время как эффекты здесь незначительны, волны тепла становятся длиннее и интенсивнее. В сентябре этого года в Калифорнии температура во многих районах поднялась выше 40 градусов по Цельсию, и высокие температуры держались около 10 дней. Было бы полезно вернуться к этому анализу с данными, которые совпадают с этим событием.

энергия природы2022. DOI: 10.1038/с41560-022-01134-2 (О DOI).

READ  Как использовать наушники Bluetooth при переключении - подключите AirPods к Nintendo Switch