6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последняя российско-украинская война: что мы знаем о 209-м дне вторжения | Россия

  • Украина отвоевала село недалеко от восточного города ЛисисанскВ результате небольшой, но символической победы Россия больше не имеет полного контроля над Луганском. область, край, одна из главных целей войны Владимира Путина. Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что украинские вооруженные силы находятся под «полным контролем». Филогоровка. «Это окраина Лисизанска. Мы скоро выгоним оттуда этих отморозков метлой, — сказал он. — Шаг за шагом, сантиметр за сантиметром мы очистим всю нашу землю от оккупантов».

  • Скорость продвижения украинских войск на северо-восток вызвала у российских войск «панику».Об этом заявил Президент Украины в своем ночном выступлении. Владимир Зеленский Он сказал, что теперь сосредоточится на «темпе» в освобожденных районах. «Скорость, с которой движутся наши силы. Скорость в восстановлении нормальной жизни», — сказал он.

  • Украинские судмедэксперты на данный момент эксгумировали 146 тел, большинство из них — мирные жители. Братская могила возле Исиума Восток страныОб этом в понедельник сообщил губернатор области. Среди эксгумированных тел двое детей, сообщил губернатор Харьковской области Олег Синехупов. Кремль опроверг обвинения в совершении российскими войсками военных преступлений в Харьковской области Украины.

  • Самопровозглашенный пророссийский сепаратист Донецкая Народная Республика (ДНР) сообщила, что 10 мирных жителей были убиты и 15 ранены в результате обстрела украинскими войсками на оккупированной территории ДНР. Точно так же самопровозглашенные сепаратистские чиновники Луганская Народная Республика Российское информационное агентство ТАСС сообщило, что в оккупированном ею поселке Краснорищенск погибли семь человек, в том числе трое детей.

  • Есть вооруженные силы Украины Катер с российскими войсками и техникой затонул за рекой Днепр. Рядом с Новой Каховкой в ​​Херсонской области, сообщает Kyiv Independent.

  • Опасения по поводу безопасности чуть не привели Россию Черное море Военно-морской Передислоцировать свои подводные лодки класса Kilo Севастополь в Крыму. сделать Новороссийск На юге РоссииОб этом сообщает министерство обороны Великобритании в своем последнем брифинге разведки о войне.

    READ  Alpine рассчитывает вернуться к нормальному формату F1 на Гран-при России
  • Пророссийский сепаратистский «Генсовет» оккупированной Херсонской области Украины подал апелляцию Во вторник назначенный Россией региональный президент Владимир Залто призвал Россию безотлагательно провести референдум о присоединении к Российской Федерации. «Такие действия были вызваны террористическими актами властей Украины и НАТО», — говорится в сообщении.

  • Аналогичные действия в Донбассе следуют в понедельник Денис Бушилин, самопровозглашенный глава ДНР, призвал своего коллегу-лидера сепаратистов в Луганске объединить усилия по подготовке референдума о присоединении к России. «Наши действия должны быть синхронизированы», — сказал Бушилин в видео в социальных сетях в понедельник.

  • Дмитрий Медведевдавний союзник Путина, во вторник поддержал призывы к проведению референдумов на оккупированных территориях и переносу их в состав Российской Федерации, поскольку «геополитические изменения в мире будут необратимыми. Вторгнуться на территорию России — преступление, и комиссия позволяет использовать все полномочия самообороны».

  • Премьер-министр Великобритании Ожидается, что в своем выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН он пообещает в следующем году уравнять британские расходы на военную помощь Украине на том же уровне, что и в этом году. Лиз Трасс заявил журналистам во время визита в Нью-Йорк: «Успехи Украины за последние недели вдохновляют. Мое послание народу Украины таково: Англия будет и впредь поддерживать вас на каждом шагу. Ваша безопасность — наша безопасность.

  • Турции Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил PBS в США, что все земли, оккупированные Россией, включая Крым, должны быть возвращены Украине.Он был аннексирован войсками Путина в 2014 году. Он сказал: «Если на Украине будет установлен мир, конечно, возвращение оккупированных земель станет очень важным».

  • Эрдоган подтвердил возражения Турции против вступления Швеции в НАТО, сказал: «Швеция является колыбелью терроризма, и террористы проникли в их парламенты. Кроме того, в Стокгольме мы постоянно видим демонстрации террористов. И нападают на невинных турецких потомков. Мы предоставили нашим шведским корреспондентам все доказательства, связанные с этими событиями.

    READ  Изменение климата вынудило белых медведей мигрировать из США в Россию
  • ВенгрияМинистр иностранных дел ЕС заявил, что ЕС не должен рассматривать новые санкции против России, которые могут усугубить кризис энергоснабжения и навредить Европе.

  • Об этом заявил представитель министерства обороны США. рассказал CNN Это возможно США поставляют танки в Украину «Абсолютно на столе», но не сразу из-за проблем с обучением, обслуживанием и устойчивостью.