28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последняя российско-украинская война: что мы знаем о 207-м дне вторжения | Новости мира

  • Чехия, которая в настоящее время председательствует в Европейском союзе, призвала к «специальному международному суду» после обнаружения массового захоронения в северо-восточном украинском городе Исюм. «В 21 веке такие нападения на мирных жителей немыслимы и подлы. Украинские власти обнаружили более 440 тел, у некоторых со связанными за спиной руками», — заявил министр иностранных дел Чехии Ян Липавский.

  • Появились спутниковые снимки недавно обнаруженного массового захоронения недалеко от Изюма. Изображения, опубликованные Maxar Technologies, показывают вход на «Лесное кладбище» с марта по август этого года.

  • Один в собственности России Запорожье Четыре основные линии электропередач атомной электростанции отремонтированы, и на станцию ​​подается электроэнергия. Через две недели после украинской фазы он упал, сообщила ядерная служба ООН. Хотя шесть реакторов Запорожской атомной электростанции, крупнейшей в Европе, были остановлены, для их охлаждения станции требуется электричество.

  • Президент США Джо Байден призвал президента России Владимира Путина не применять тактическое ядерное или химическое оружие после неудачи на Украине. На вопрос CBS, что он сказал бы Путину, если бы тот подумал об использовании такого оружия, Байден сказал: «Нет. Нет. Нет. Это изменит облик войны после Второй мировой войны. Байден сказал, что реакция США будет «последственной». но отказался уточнять.

  • индийский премьер-министр «Сегодня не время для войны», — сказал Путину в субботу Нарендра Моди. Пара познакомилась во время Регионального азиатского саммита в Узбекистане. Путин сказал Моди, что знает об «обеспокоенности» Индии по поводу конфликта, повторив слова, которые он использовал ранее в тот же день в разговоре с президентом Китая Си Цзиньпином. «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы покончить с этим как можно скорее», — сказал Путин, обвинив Киев в отказе от переговоров.

    READ  Фиона Хилл говорит, что Трамп был предан Путину, а не России
  • Позднее в беседе с журналистами Путин пообещал продолжить наступление на Украину, несмотря на последнее контрнаступление Киева, и предупредил, что Москва может усилить удары по ключевой инфраструктуре страны, если украинские силы нанесут удары по объектам в России. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что российский президент заявил, что «освобождение» всего восточного Донбасса остается главной военной целью России и нет необходимости ее пересматривать. «Мы никуда не торопимся», — сказал он после заседания Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Он сказал лидерам на саммите, что предпринимаются усилия для скорейшего прекращения конфликта в Украине дипломатическим путем. Путин сказал Эрдогану, который был ключевым посредником в ограниченных сделках между Россией и Украиной, что Москва стремится наладить более тесные связи с Турцией и готова «значительно увеличить» весь экспорт в страну.

  • Активисты экологической группы Гринпис заблокировали в субботу разгрузку российского газовоза на терминале сжиженного природного газа (СПГ) на севере Финляндии, сообщили владелец терминала и Гринпис. Активисты потребовали от Хельсинки заморозить импорт российского газа после вторжения России в Украину 24 февраля.

  • Служба безопасности Украины сообщила, что сотрудники ФСБ России пытали жителей города Кубянска Харьковской области Украины. Пока офицеры бывшего СССР находились в оккупированном Купянске, они пытали жителей и угрожали отправить их на мины и убить их семьи, сообщает Kyiv Independent.