28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последняя война между Украиной и Россией: Что мы знаем на 201 день вторжения | Россия

  • Россия нацелилась на объекты инфраструктуры в центре и на востоке Украина Вечер воскресенья в ответ на драматическую контратаку украинцев В Харьковской области, Они перенастроили войну и оставили Москву шататься. Мэр Харькова Игорь Териков заявил, что забастовка привела к отключению электричества и воды в значительной части города, что он назвал «актом мести» со стороны Россия За недавние успехи на поле боя в Украине. Поступали сообщения об отключении электроэнергии в Днепре, Полтаве и других восточных городах, от которых могли пострадать миллионы мирных жителей. «Полный сбой в Харьковской и Донецкой областях и частичный в Запорожской, Днепропетровской и Сумской», — говорится в сообщении президента Украины Владимира Зеленского в социальных сетях. «Военных объектов нет», — добавил он. «Цель — лишить людей света и тепла». Он осудил «преднамеренные и циничные ракетные удары» по гражданским объектам, назвав их террористическими актами.

  • Посол США в Украине Бриджит Бринк осудила российские удары по объектам энергетики и водоснабжения. «Четкий ответ России на освобождение Украиной городов и сел на востоке: запуск ракет с целью уничтожить жизненно важную гражданскую инфраструктуру», — написал Бринк в Twitter.

  • «Мы будем называть это победой», — сказал Зеленский в видеообращении в воскресенье, имея в виду возможный вывод российских войск.. Он добавил, что уверен, что украинские силы освободят все оккупированные Россией территории по всей стране.

  • Боевик-националист и бывший офицер ФСБ, который помог развязать войну 2014 года в восточном Донбассе Украины, сравнил крах одной из главных линий фронта с катастрофическим поражением в русско-японской войне, которая спровоцировала революцию 1905 года в России. Игорь Гиркин сказал, что это было похоже на битву под Мукденом в 1905 году, которая закончилась через два дня после начала революции.

    READ  США предлагают ограниченный первоначальный ответ России, поскольку взвешивают ужесточение санкций
  • Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон Обмен обвинениями во время телефонного разговора по поводу проблем безопасности на Запорожской АЭС. «Российская сторона обратила внимание на регулярные украинские атаки на объекты АЭС, в том числе на хранилища радиоактивных отходов, что чревато серьезными последствиями», — говорится в сообщении на сайте Кремля. Французское председательство заявило в своем заявлении, что оккупация станции российскими войсками ставит ее под угрозу. Ранее Украинская ядерно-энергетическая корпорация заявила, что последний действующий реактор на станции остановлен и что станция «полностью остановлена».

  • Руководство Москвы «молчало» о поражениях на Украине, и ни Путин, ни министр обороны России Сергей Шойгу не комментировали их до полудня воскресенья. Почти полное молчание Москвы о поражении — или любое объяснение того, что произошло на северо-востоке Украины — вызвало возмущение у некоторых провоенных комментаторов и русских националистов в социальных сетях.

  • Рамзан Кадыров, чеченский лидер, назначенный Кремлем Он раскритиковал руководство российской армии После она казалась удивленной борьбой Украины против российского вторжения на северо-восток. Указав, что Кремль может столкнуться с серьезными последствиями в связи с потерей территории, которую оккупационная администрация России неоднократно заявляла, что планирует сохранить «навсегда», Кадыров также предположил, что Владимир Путин, возможно, не знает об истинном положении дел.

  • Российские силы выпустили 11 ракет по восточному региону страны. УкраинаОб этом ВВС Украины сообщили в твиттере в воскресенье вечером. В ВВС Украины заявили, что ВВС Украины сбили семь крылатых ракет в Днепропетровской области и уничтожили еще две в Полтавской области.

  • Из-за бомбардировок инфраструктуры ожидается задержка ряда поездов в/из Харькова, Сум и Полтавы. Однако сегодня ни один поезд не был отменен; Движение продолжается по всей железнодорожной сети.

    READ  Лесные пожары опустошают Западную Европу, сотни людей погибли от жары
  • Две крылатые ракеты попали в критически важные объекты Харькова, на место прибыли пожарные, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Кирилл Тимошенко. Тимошенко сообщила, что инженеры работают над восстановлением электроснабжения, и электричество скоро вернется к жизненно важным объектам, таким как больницы.