30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последняя война между Россией и Украиной: что известно на 214 день вторжения | Украина

  • Более 730 человек были арестованы по всей России в ходе недавних акций протеста против указа о мобилизации в стране. Правозащитная группа заявила через три дня после того, как президент Президент России Владимир Путин Он приказал провести первый военный призыв в стране со времен Второй мировой войны. Независимая группа мониторинга протестов «ОВД-Инфо» заявила, что ей известно об арестах в 32 городах, от Санкт-Петербурга до Сибири. Несанкционированные марши являются незаконными в соответствии с российским законодательством, которое также запрещает любую деятельность, которая может дискредитировать вооруженные силы.

  • Он подписал новый закон положить его в Он говорит, что российским военным, которые отказываются сражаться, бежать, не подчиняться или сдаваться врагу, теперь может грозить до 10 лет тюрьмы.Об этом сообщают российские СМИ. Закон был одобрен Палатой представителей в течение недели.

  • Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков был снят со своего поста. Булгаков, руководивший военной логистикой с начала Украина Вторжение Его сменил полковник Михаил Мизинцев, глава Центра управления национальной обороны, курировавший осаду Мариуполя Россией.

  • министр иностранных дел России, Сергей Лавров во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в субботуПротиводействие нападению России на своего соседа как бы ограничивается Вашингтоном и странами, находящимися под его влиянием. «Официальный страх перед Россией на Западе беспрецедентен. Теперь масштабы ужасны. Он критиковал Запад за то, что он не имеет дел с Россией, говоря: «Мы никогда не уклонялись от поддержания контактов».

  • Лавров заявил на пресс-конференции после своего выступления перед ассамблеей в Нью-Йорке, что украинские регионы, где проходят операции по голосованию. Они были бы под «полной защитой» Москвы, если бы Россия их аннексировала, в том числе и ядерным оружием.

    READ  Китай планирует посланника мира на охваченном конфликтом Африканском Роге
  • Проходят так называемые референдумы. В Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях, территории Украины, оккупированные российскими войсками, жителей которых попросили проголосовать за предложения объявить независимость, а затем присоединиться к России. Выборы продлятся до вторника.

  • Министр иностранных дел Китая заявила, что поддерживает все усилия, ведущие к мирному урегулированию «кризиса» в Китае. Украина. Агентство Reuters сообщило, что Ван И заявил Генеральной Ассамблее ООН в субботу, что неотложным приоритетом является содействие мирным переговорам.

  • В МИД Ирана заявили, что Иран сожалеет о решении Украины понизить дипломатические отношения. В заявлении говорится, что официальный представитель иранского министерства Насер Канаани «посоветовал» Украина Воздерживаться от влияния третьих лиц, стремящихся разрушить отношения между двумя странами. Это произошло после того, как Украина лишила посла Ирана его аккредитации в связи с тем, что она назвала «недружественным» решением Тегерана предоставить российским силам беспилотники.

  • Линия на российско-грузинской границе имеет протяженность около 10 километров., где люди, как сообщается, ждут более 20 часов, чтобы пересечь границу. Количество пересечений границы с Россия В Финляндии за последние дни он удвоился по сравнению с прошлой неделей.

  • Киев и Москва обвинили друг друга в бомбардировке Запорожской области Украины в субботу. Об этом сообщил губернатор области Александр Старух в Telegram. Что российские силы нанесли «интенсивный ракетный удар» по району примерно с 10 самолетов, ранив не менее трех человек. Официальное Российское информационное агентство со ссылкой на неназванные источники сообщило, что украинские силы разбомбили в этом районе зерновой склад и склады удобрений. Агентство Reuters не смогло проверить заявления ни одной из сторон.

  • Двое мирных жителей погибли в результате обстрелов в Донецкой области Украины По словам губернатора Донецкой области Павла Кириленко, в пятницу пострадали трое. Российские войска также бомбили населенные пункты у российской границы. В районе Кобян в результате взрыва бомбы пострадали пять человек, в том числе двое детей в возрасте 10 и 17 лет.

    READ  Кваси Квартинг уходит в отставку, поскольку Лиз Трасс пытается изменить его политику
  • Утверждается, что российские власти в оккупированных Запорожской и Херсонской областях начали рассылку объявлений и мобилизацию мужчин С призывного возраста «отказался от украинского гражданства и получил паспорта Российской Федерации», сообщает Минобороны Украины.

  • Президент Владимир Зеленский попросил украинцев на оккупированных территориях спрятаться от российской мобилизацииОн избежал призывных грамот и уехал на территорию, подконтрольную Украине. Однако, если они окажутся в российской армии, Зеленский попросил людей сохранить их жизни и помочь освободить Украина.

  • Российские силы могут попытаться атаковать плотины в Украина Для того, чтобы затопить украинские военные пропускные пункты На фоне опасений России по поводу неудач на поле боя прошел последний брифинг британского министерства обороны. Он добавил, что маловероятно, что удары вызвали значительный сбой в украинских операциях из-за большого расстояния между поврежденными плотинами и зонами боевых действий.