16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последний всплеск случаев COVID-19 в Китае мешает туристам, ограничивает поездки

Провинция Западная Ганьсу является одним из районов, наиболее пострадавших от летней вспышки COVID-19 в Китае. На снимке: доброволец Красного Креста распыляет дезинфицирующее средство в Динси провинции Ганьсу.

ВКГ | Китайская оптическая группа | Гетти Изображений

ПЕКИН. С началом летних каникул число ежедневных случаев заболевания COVID-19 в Китае возросло до сотен.

Во многих случаях инфицированы районы в центральном Китае, а не в таких экономических центрах, как Пекин и Шанхай. Число инфекций возросло в Гуандуне, производственном центре, без каких-либо серьезных ограничений для бизнеса.

Однако внезапное закрытие бизнеса привело к тому, что туристическая зона на юго-западе провинции Гуанси покинула туристический район. Застрял с более чем 2000 посетителей По данным на воскресенье, государственные СМИ сообщили. В сообщении говорится, что местные власти помогут туристам уехать.

Чэнду в юго-западной провинции Сычуань в понедельник приказал временно закрыть на неделю бары, спортивные залы и крытые развлекательные центры. Власти заявили, что город, известный своей острой кухней, не запрещал людям есть в ресторанах. Поощряйте людей заказывать доставку Или поесть вместо этого.

Во вторник материковый Китай сообщил о 108 новых случаях заболевания COVID-19 с симптомами и 827 бессимптомных случаях. Большинство случаев заболевания было зафиксировано в провинциях Ганьсу и западная часть Гуанси, но по крайней мере несколько случаев были зарегистрированы в 12 других регионах провинции.

Рост до сотен случаев в день произошел только за последние полторы недели. На материке не было зарегистрировано ни одной новой смерти от COVID за это время.

С конца июня центральное правительство Я начал смягчать карантинные процедуры. Столица Пекин ослабила ограничения на въезд из других частей Китая.

Но местным посетителям столицы или других частей Китая, возможно, все же придется провести недельный карантин по прибытии в зависимости от наличия Covid в их истории путешествий.

READ  Королева Елизавета снова появляется на праздновании юбилея

В течение первой половины года, Внутренние туристические поездки сократились на 22,2% по сравнению с прошлым годом. до 1,46 млрд, по данным Министерства туризма. Квартальное распределение недоступно, хотя в отчете говорится, что Covid значительно повлиял на второй квартал.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro