24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние штаммы COVID в больницах Центральной Миннесоты

Последняя волна случаев COVID-19 вызывает напряжение в больницах центральной Миннесоты, поскольку показатели вакцинации отслеживаются и в других частях штата.

В системе CentraCare Healthcare System, которая управляет больницами и клиниками в центральной Миннесоте, включая больницу Св. .

Моррис сказал, что это уменьшило пространство в отделениях интенсивной терапии больниц – иногда только несколько коек, доступных по всему штату.

Он сказал, что это увеличение мешает CentraCare проводить плановые операции и оказывать помощь пациентам с сердечными приступами, инсультами или другими заболеваниями, кроме COVID-19.

Моррис сказал, что подавляющее большинство пациентов с COVID в больницах CentraCare – более 90 процентов – не вакцинированы.

«Я не пытаюсь здесь стыдить или обвинять», – сказал он. «Но многие наши ресурсы должны быть направлены на невакцинированных пациентов с COVID … и это ограничивает нашу способность оказывать необходимую медицинскую помощь другим».

Моррис в значительной степени связывает этот штамм с очень заразным штаммом коронавируса Delta. По его словам, более высокая доля случаев COVID-19 приходится на пациентов младше 50 лет – примерно от 30 до 50 процентов, по сравнению с 10-20 процентами на ранних стадиях пандемии.

Моррис сказал, что CentraCare также принимает больше детей с COVID-19, от младенцев до 18 лет.

Он сказал, что по мере того, как дети становятся более реактивными и возвращаются в школу, спортивные состязания и другие мероприятия, также наблюдается рост других респираторных заболеваний, таких как грипп и RSV. Кроме того, больницы, как правило, чаще регистрируют травмы в летние месяцы, когда трафик высок и люди проводят время на открытом воздухе.

«Только на этот раз COVID превыше всего, на большем или худшем уровне, чем то, что мы видели в марте, в апреле», – сказал Моррис.

READ  Covid мутирует, как грипп, и, скорее всего, останется здесь

Количество коек в педиатрических отделениях интенсивной терапии в Миннесоте ограничено – например, в больнице Сент-Клауд их всего четыре. Моррис сказал, что во время предыдущей волны COVID-19 эти кровати использовались для лечения взрослых, но теперь они необходимы для детей.

По данным департамента здравоохранения штата, во многих центральных округах Миннесоты менее половины жителей в возрасте от 12 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19.

Медсестра Линетт Ван Лондон готовится ввести первую дозу вакцины Pfizer против COVID-19 в декабре 2020 года в больнице Сент-Клауд в Сент-Клауде, штат Миннесота.

Пол Мидлстедт для MPR News 2020

Моррис сказал, что для того, чтобы система здравоохранения не перегружалась, важно, чтобы люди, имеющие право на вакцинацию, делали это, а также носили маски в школах и других общественных местах в закрытых помещениях.

«Если вы хотите, чтобы последняя линия защиты была на месте, я ожидаю, что мы все подумаем:« Что же я могу сделать, как гражданин Миннесоты, чтобы предотвратить столь резкое распространение COVID в наших сообществах? » “.

Вы делаете новости MPR возможными. Индивидуальные пожертвования лежат в основе ясности освещения событий нашими репортерами по всему штату, историй, которые нас связывают, и разговоров, которые предлагают точки зрения. Помогите сделать так, чтобы MPR оставался ресурсом, объединяющим жителей Миннесоты.