7 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости: Credit Suisse назначает бывшего главу AMP руководителем подразделения по управлению капиталом

Франческо де Феррари, недавно назначенный главой отдела управления капиталом Credit Suisse © Ники Ло / Bloomberg

В понедельник швейцарский банк объявил, что Франческо де Феррари, ветеран банковского дела, некоторое время занимавший пост генерального директора австралийской AMP Group, станет глобальным руководителем подразделения по управлению активами Credit Suisse.

Credit Suisse сказал, что возвращение де Феррари в Credit Suisse, которое он покинул в 2018 году, будет включать его назначение в исполнительный совет швейцарского банка с 1 января. Он также будет исполнять обязанности генерального директора в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки. статус.

В марте Де Феррари ушел из AMP после шумная миссия У австралийского управляющего активами проработал менее трех лет. Его уход произошел после провала переговоров о поглощении между AMP и американской частной инвестиционной группой Ares Management по поводу предложения компании на 6 миллиардов австралийских долларов (4,6 миллиарда долларов).

В 2018 году AMP Глаз де Феррари, в то время возглавлявший отдел частного банковского обслуживания в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Credit Suisse, в качестве нового генерального директора компании, чтобы «возглавить восстановление» бизнеса, поскольку он подвергся усиленному контролю со стороны регулирующих органов. Де Феррари также занимал должность генерального директора по Юго-Восточной Азии и пограничным рынкам в Credit Suisse.

В других крупных шагах, о которых было объявлено в понедельник, Кристиан Месснер, исполнительный директор подразделения инвестиционного банка Credit Suisse, был назначен генеральным директором его бизнеса в Северной и Южной Америке, а Хеллманн Ситуанг и Андре Гельвенштейн стали исполнительными директорами Азиатско-Тихоокеанского региона и Швейцарии соответственно.

Смена персонала произошла после того, как Credit Suisse пошатнулся из-за недавнего краха финансовой компании Greensill Capital и семейного офиса Archegos Capital, что привело к торговым убыткам в размере 5,5 миллиардов долларов, крупнейшим в истории швейцарского банка.

READ  Disney и другие американские компании предлагают льготы на проезд в связи с абортом после решения Роу.

Марк Ханнэм был назначен в понедельник новым руководителем службы внутреннего аудита швейцарского банка.