6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости Украины и России

долг…Фотография бассейна, сделанная Эндрю Хорником.

В понедельник Госдепартамент обвинил Россию в угрозах американским журналистам в Москве и в утверждениях Кремля о том, что администрация Байдена подвергла российских журналистов цензуре внутри Соединенных Штатов.

Представитель Госдепартамента США Netflix осудил сообщения о том, что он пригласил американских журналистов на встречу в понедельник, и предупредил, что их визы и полномочия могут быть поставлены под угрозу в ответ на враждебное отношение правительства США к российским журналистам в Соединенных Штатах. .

«Запугивание профессиональных журналистов, заставляющих их просто выполнять свою работу и изолировать население России от иностранной информации, иллюстрирует худобу и слабость характеристик российского правительства», — сказал он. — сказал Прайс.

Первое агентство Рейтер Сообщено В понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова, которой на прошлой неделе разрешила администрация Байдена, заявила на встрече американским журналистам, что российские журналисты в США подвергаются преследованиям со стороны спецслужб США и препятствуют банковским операциям. Учетные записи. Сообщается, что г-жа Закарова предупредила, что американские журналисты в России могут столкнуться с аналогичными проблемами с визами, полномочиями и банковскими услугами.

Г-н. Прайс сказал, что администрация Байдена продолжала выдавать визы «квалифицированным» российским журналистам в США и не отзывала их удостоверения.

В прошлом месяце Министерство финансов заявило, что Россия-1, Первый канал и НТВ, все три СМИ прямо или косвенно принадлежат российскому правительству. Г-н. Прайс говорит, что их доход «поддерживает войну президента Путина». «Многие независимые и аффилированные с государством компании не были допущены», — добавил он.

READ  В ООН распространен проект резолюции о военных преступлениях России | Россия

Крупные частные американские медиа-сайты, такие как YouTube и Google, заблокировали другие российские СМИ, в том числе спонсируемые Кремлем RT и Sputnik, хотя и не по указанию правительства США.

Он сказал, что Москва создает «ложное равенство», утверждая, что Соединенные Штаты подвергают цензуре сообщения о вторжении России в Украину. — сказал Прайс. Он отметил, что Россию обвиняют в использовании слова «война» для описания своей военной кампании, которую Кремль называет «спецоперацией». В марте президент России Владимир В. Новый закон, подписанный Путиным, предусматривает до 15 лет лишения свободы за распространение «фейковой» информации о конфликте.

«Российское правительство в основном и намеренно игнорирует значение наличия независимой прессы, о чем свидетельствует блокировка или запрет почти каждого независимого российского издания, которое они хотят освещать в своей стране», — сказал он. — сказал Прайс.