26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости украинско-российской войны: оперативные обновления Мариуполя, Одессы и Москвы

долг…Йорук Исик / Reuters

Потопление «Москвы», одного из самых мощных военных кораблей России, стало шоком для страны — будь то корабль затонул в результате случайного пожара, как утверждает Минобороны России, или после ракетного обстрела, как утверждает Украина.

По данным российских информационных агентств, «Москва» длиной более 600 футов и весом 12 500 тонн является одним из крупнейших кораблей ВМФ России и первым кораблем ее флота в Черном море.

Водораздел разделяют многие страны, в том числе Украина, Грузия и Турция. На протяжении веков имел стратегическое значение для России..

«Москва» использовалась для поддержки российской авиации и войск в Сирии в 2015 году, а в 2008 году патрулировала побережье Грузии во время российско-грузинской войны.

После российской оккупации Украины в феврале российские государственные СМИ сообщили, что Москва была вооружена 16 ракетами «Вулкан» с дальностью более 400 миль, а остальная часть Черноморского флота неоднократно запускала ракеты по Украине. Корабли перекрыли доступ к морям Украины и обеспечиваемую ею экономическую жизнеспособность.

Хотя военные аналитики говорят, что потеря «Москвы» вряд ли изменит ход войны, это было неловко для российских военных, которые потратили миллиарды долларов на модернизацию своего оружия.

Корабль может нанести «значительный ущерб» в Черном море, сказал Гэри Рукхед, адмирал в отставке и бывший командующий ВМС США. Он добавил, что с исчезновением Москвы Россия потеряла ключевую базу связи и управления.

Потери Москвы оценил украинский журнал Forbes Это обошлось России в 750 миллионов долларов И самые дорогостоящие военные потери России в войне на сегодняшний день.

READ  Округ Техас отклонил половину заявок на голосование по почте на фоне новых ограничений для избирателей | Техас

Корабль был также символом национальной гордости. Когда он был впервые принят на вооружение ВМФ СССР в начале 1980-х годов, его звали «Слава». По данным российских государственных СМИ, в 1996 году он был назван в честь столицы России.

«Читайте то, что авианосец USS George Washington затонул на дне Тихого океана», — сказал Джеймс Ставридис, адмирал ВМС США в отставке и бывший командующий Верховным альянсом НАТО.

Адмирал Рукхед сказал: «Потеря чего-то подобного — это значительная победа для их чести».

Украинские официальные лица заявили, что в феврале украинские пограничники на Змеином острове широко и непристойно сообщили об этом же судне «Москва».

Министерство обороны России сообщает, что весь персонал в Москве — обычно около 500 человек — уволен. Корабль теперь присоединится к неизвестному числу других кораблей, которым более тысячи лет, на дне Черного моря.

Кланы Джеймса Предоставленный отчет.