29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости украинско-российской войны: оперативные обновления

приписывается ему…через Дарла Блэк, Луис Друик

В субботу Госдепартамент заявил, что видел фотографии и видео, на которых запечатлены двое американцев, захваченных в плен в Украине, однако отказался комментировать подлинность фотографий или состояние двух мужчин.

Представитель Госдепартамента заявил, что официальные лица США поддерживали связь с семьями двух мужчин, украинскими властями и Международным комитетом Красного Креста.

Красный Крест отказался комментировать ситуацию.

Об исчезновении двух мужчин, 39-летнего Алекса Дрейка и 27-летнего Энди Тай Нгока Хоэна, сообщили на прошлой неделе их семьи, а в субботу Госдепартамент назвал их «захваченными российскими вооруженными силами в Украине». Оба — американские ветераны, которые вызвались воевать на Украине.

Российское правительство публично не комментировало эти сообщения.

В пятницу на YouTube были размещены короткие видеоролики, якобы показывающие, как двое мужчин говорят по-русски: «Я против войны». Неясно, когда и кем были записаны видео.

Затем российский государственный канал RT заявил, что взял интервью у мужчин, заявив, что они сдались российским силам и находятся в следственном изоляторе, контролируемом поддерживаемыми Россией силами. Видео с водяными знаками на RT, циркулирующие в социальных сетях, показывают, как мужчины по отдельности рассказывают кому-то за кадром о своем опыте.

Мать Дрейка, Луиза Дрейк, сказала в субботу, что она и другие члены ее семьи праздновали после просмотра первых видеороликов, хотя они были короче всего на несколько секунд.

«Я видела вчерашних людей снова и снова, — сказала она. «Здорово видеть его и видеть его живым».

Дайана Уильямс, его тетя, сказала, что семья была уверена, что на видео был мистер Дрейк, из-за его «языка тела, мимики, жестов и, самое главное, его нежного голоса». Однако Государственный департамент еще не сообщил семье, считают ли чиновники видео подлинными.

READ  США вводят санкции против дочерей Путина и других российских банков

Г-жа Уильямс сказала, что г-н Дрейк, бывший сержант армии США, отслуживший два срока в Ираке, ранее предупредил свою мать, что, если он когда-нибудь попадет в плен, его могут попросить прочитать сценарий. Она добавила, что семья понимала, что все, что он сказал, должно быть принято во внимание.

«После того, как мы испытали большое облегчение, просмотрев видео, мы также обеспокоены, потому что теперь знаем, что он находится в плену», — сказала она.

Невеста Хьюн, Дарла Блэк, мать Джой Блэк, сказала, что она также почувствовала облегчение, просматривая видео.

— Приятно слышать его голос, — сказала пожилая миссис Блэк. «Это не та ситуация, в которой мы хотим, чтобы он был, но пока он говорит, он дышит».

Она сказала, что интонация и интонация голоса мужчины на видео были знакомы, хотя они не были уверены, что это мистер Хюинь.

Г-жа Блэк сказала, что эти видео напомнили ей записи вьетнамских военнопленных. «Все знают, что заключенные не могут свободно выражать то, что они думают», — сказала она.

Госдепартамент отказался подробно комментировать дело, сославшись на соображения конфиденциальности. Но он повторил предупреждение президента Байдена в пятницу, когда сказал журналистам: «Я хочу повторить: американцы не должны сейчас ехать в Украину».

Он сказал, что администрация не знает, где находятся эти люди.

На прошлой неделе суд на востоке Украины, оккупированной Россией Троих иностранных боевиков приговорили к смертной казниОбвинение мужчин из Великобритании и Марокко в наемничестве. Западные страны осудили это решение, а эксперты по правовым вопросам заявили, что судебный процесс, по-видимому, был рассчитан как предупреждение иностранным добровольцам о том, что в случае захвата им может быть отказано в защите, предоставляемой военнопленным в соответствии с Женевскими конвенциями.

READ  Более 140 000 французских граждан протестуют против карты здоровья восьмой уик-энд подряд

конвенции, которые регулируют право войны Под которым подписалась Россия, в нем уточняется, что взятые в плен бойцы-добровольцы также могут считаться военнопленными. Базовое определение наемника по международному праву — это человек, который в первую очередь борется за финансовую выгоду и получает значительно больше, чем в местных вооруженных силах.