28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости украинско-российской войны: оперативные обновления

приписывается ему…Тайлер Хикс/Нью-Йорк Таймс

ЛИСЕЧАНСК, Украина. Все мосты, соединяющие украинские города-побратимы Лищанск и Северодонецк, разрушены, бушуют уличные бои, в результате которых тысячи мирных жителей оказались в ловушке одного из самых кровавых сражений войны на сегодняшний день.

Россия нацелилась на этот регион с начала своего полномасштабного вторжения в феврале, но по мере того, как масштаб ее наступления сузился до богатого ресурсами восточного Донбасса, российское руководство неуклонно перенаправляло все больше сил в небольшой клочок земли в Северодонецке и вокруг него.

По оценкам, в Северодонецке осталось около 10 000 человек, и считается, что несколько сотен прячутся в бункерах под химическим заводом, который почти постоянно подвергается бомбардировкам. Правительство Украины заявило на этой неделе, что масштабная эвакуация города сейчас невозможна. Россия пообещала создать гуманитарный коридор, но предыдущие требования не были выполнены, и российские силы Они подожгли В местах, где мирные жители собирались, чтобы бежать.

Тяжелые бои продолжились в четверг в Лыщанске и Северодонецке. Местные власти заявили, что в четверг утром российский авиаудар нанес удар по центру Лищанска, в результате чего погиб по меньшей мере один человек.

Большую часть дня российская и украинская артиллерия вела огонь с противоположных берегов Северского Донца, разделяющего два города. Группа украинских солдат, передохнувшая от боев в подвале квартиры советского типа, поинтересовалась у журналистов New York Times, когда прибудут западные системы реактивной артиллерии, и сказала, что им нужно несколько.

На передовой, когда российская артиллерия обстреливает город Лисичанск, один из солдат сказал: «Часы кажутся целыми днями».

В Северодонецке жители ныне опустошенного города в основном одиноки. Те, кто достиг этого, недавно описывали ужасающие сцены.

READ  Covid Австрия: мандат на вакцинацию объявлен по всей стране, изоляция возобновлена
приписывается ему…Тайлер Хикс/Нью-Йорк Таймс

Сейчас бомбежки настолько интенсивны, что «люди уже не могут терпеть в убежищах — их психологическое состояние на грани», — заявил глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай.

Он сказал, что Россия город не контролирует, и от дома к дому идут ожесточенные бои. В то же время российские силы продолжают уничтожать деревни вокруг города, сказал г-н Хайди.

«Разрушение жилищного сектора является катастрофическим», — сказал он. Жители города сообщали о том, что у них закончились продукты питания и чистая вода, и описывали сцены, подобные тем, что происходили в Мариуполе и многих других городах вдоль Восточного фронта за последние четыре месяца.

Считается, что еще 60 000 мирных жителей все еще живут в подконтрольном Украине Лисичанске. Но постоянные российские бомбардировки этого района, в то время как Россия пытается окружить там украинские силы, сделали любую широкомасштабную эвакуацию очень трудным делом.

Большая часть из примерно 50 000–60 000 выстрелов российской артиллерии каждый день сосредоточена в этой последней части Луганской области, контролируемой Украиной.

Тип конвоя, необходимый для крупномасштабной эвакуации, вероятно, потребует координации между Россией и Украиной под наблюдением международных посредников. Публичных заявлений о том, что такой план обсуждается, не поступало. В Лисичанске волонтеры на различном транспорте ежедневно эвакуируют десятки мирных жителей.

Командующий украинской армией Валерий Залужный заявил в своем заявлении, что Россия сосредоточила свои усилия на этом сражении. По его словам, помимо постоянных артиллерийских обстрелов Москва направляет удары с воздуха и использует системы залпового огня для уничтожения всего на своем пути. Российские войска пытаются продвигаться по девяти отдельным фронтам с севера, востока и юга.

READ  Генерал США: нет необходимости добавлять сухопутные войска в Швецию и Финляндию

Несмотря на превосходство российского арсенала, украинцы смогли помешать силам Москвы завершить окружение региона. Генерал Залоньи сказал, что они будут продолжать сражаться.

По его словам, Северодонецк является ключевым звеном в системе обороны Луганской области. «Город нельзя считать меньшим, — сказал он.