21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о Covid-19: оперативные обновления

кредит…Маритье Винтер

Йоханнесбург — львы в южноафриканском зоопарке попали в него Корона вирус Согласно новому исследованию, вызвавшему обеспокоенность по поводу распространения вируса среди животных в дикой природе, их обработчики болеют более трех недель и дают положительный результат на срок до семи недель.

Неясно, сколько вируса перенесли львы и были ли они активно заразны на протяжении всего времени тестирования. По словам исследователей, длительные периоды инфекции у крупных кошек могут увеличить риск более широкого распространения болезни в дикой природе и заражения других видов. Это может в конечном итоге сделать этот вирус эндемичным среди диких животных и, в худшем случае, привести к появлению новых вариантов, которые могут перейти к людям.

Учеба в Университете Претории Это первый в своем роде в Африке. Исследователи начали наблюдение за животными в неволе в зоопарках и заповедниках после тигра в зоопарке Бронкса. больной с коронавирусом в апреле 2020 года, по словам профессора Маритье Вентер, главного исследователя исследования.

Исследовательская группа наблюдала за двумя пумами, зараженными вирусом Короны, в частном зоопарке в июле 2020 года, во время первой волны эпидемии в Южной Африке. Начались симптомы пумы, которая не обитает в Южной Африке, включая потерю аппетита, диарею, насморк и постоянный кашель. Обе кошки полностью выздоровели через 23 дня.

Примерно через год в том же зоопарке у трех львов начали проявляться схожие симптомы. У одного из львов была пневмония. Дрессировщик львов и инженер в зоопарке также дали положительный результат на вирус.

На этот раз исследователи смогли секвенировать образцы и обнаружили, что львы и их дрессировщик были заражены одним и тем же типом дельты. Болезнь, развившаяся у львов, особенно у самок старшего возраста, показала, что животные, как и люди, могут проявлять тяжелые дельта-симптомы, что привело к самой смертоносной эпидемии в Южной Африке.

Львы выздоровели через 25 дней, но ПЦР-тесты были положительными еще три недели. Тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР) амплифицируют генетический материал вируса и поэтому могут обнаруживать даже очень небольшие количества. Данные показали, что количество вируса, переносимого львами, уменьшилось в течение этих недель, и было неясно, когда именно они стали заразными.

В неволе животные содержались в карантине, но в больших парках, разбросанных по всей Южной Африке, где львы являются обычной достопримечательностью, борьба со вспышками может быть «чрезвычайно сложной», говорится в исследовании, особенно если не проводить его. . Люди часто питаются этими львами, а не охотятся сами, что увеличивает их незащищенность.

сказал доктор Вентер, профессор медицинской вирусологии, который сотрудничал с ветеринаром дикой природы для исследования. Животные были инфицированы достаточно долго, «чтобы вирус мог подвергаться реальным мутациям, — сказала она, — но опасность заключается в том, что если вы находитесь в заповеднике и он распространяется в дикой природе, он может стать эпидемией».

Коронавирус, который вызывает глобальную пандемию, вероятно, возник у летучих мышей и в конечном итоге передался людям в так называемой «косвенной» инфекции.

Ученые предупреждают, что «рикошетные» инфекции людей, заражающие животных — как это произошло с норками, оленями и домашними кошками — могут разрушить целые экосистемы в дикой природе. Инфекции, достигшие дикой природы, также могут увеличить способность вируса беспрепятственно распространяться и мутировать у животных, потенциально мутируя в формы, опасные для человека.

Включите хорошо изученное явление Инфекция среди большого количества содержащихся в неволе норок. На норковой ферме в Дании вирус мутировал в новый штамм во время перехода от человека к норке, что привело к массовому забою животных в этой стране и Европе, чтобы предотвратить его обратное распространение к людям.

READ  Глава COP26 Алок Шарма призывает отстающих от климата G20 «обостриться»

Напротив, южноафриканское исследование включало небольшие вспышки, но д-р Вентер отметил, что вспышка норки свидетельствует о потенциальном риске более крупной вспышки среди диких животных.