18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о сверхконтагиозном субварианте Омикрона — NBC Chicago

Высококонтагиозная мутация омикронного варианта COVID, известная как BA.5, вызывает обеспокоенность во всем мире, поскольку она продолжает набирать обороты во многих странах, что приводит к новым волнам случаев заболевания и, в некоторых случаях, к госпитализациям.

Рост заболеваемости, даже несмотря на то, что показатели остаются неопределенными из-за доступности домашнего тестирования на COVID, привел к предупреждениям и повторным призывам скрываться в некоторых местах.

Итак, что же делает это особенно тревожным и на что следует обратить внимание?

Вот что мы знаем на данный момент.

Что нужно знать о BA.5?

По состоянию на 2 июля вариант BA.5 был причиной примерно 54% ​​случаев COVID в БА США. .

Дэвид Монтефиоре, профессор Института человеческих вакцин в Медицинском центре Университета Дьюка, сообщил NBC News, что BA.4 и BA.5 в три раза менее чувствительны к нейтрализующим антителам из существующих вакцин против COVID, чем исходная версия варианта омикрон, BA. .1. Дополнительные исследования показывают, что BA.4 и BA.5 в четыре раза более устойчивы к антителам из вакцин, чем BA.2. Этот вариант заменил Omicron в качестве доминирующей версии коронавируса в США в апреле.

Марко Кавальери из Европейского агентства по лекарственным средствам заявил на онлайн-брифинге, что ожидается, что мутации BA.4 и BA.5 станут доминирующими на континенте, «вероятно, заменят все другие варианты к концу июля».

Он сказал, что, хотя нет никаких доказательств того, что варианты делают людей более больными, чем предыдущие штаммы вируса, «увеличение передачи среди старших возрастных групп начинает превращаться в тяжелое заболевание».

На какие симптомы следует обратить внимание?

Соединенное Королевство, где на инфекции BA.4 и BA.5 также приходится большинство недавних случаев COVID, сообщило о насморке, боли в горле, головной боли, постоянном кашле и усталости в качестве наиболее распространенных симптомов на прошлой неделе.

READ  Владельцы собак предупреждены об очень заразных вирусах, распространяющихся по Южной Флориде – CBS Miami

Согласно данным Изучение симптомов вирусной болезни Зои-Ковид, что позволяет людям самостоятельно сообщать о симптомах через приложения для смартфонов. Симптомы согласуются с теми, о которых сообщалось весной, когда в стране доминировал вариант ВА.2.

Вакцины против COVID необходимо обновить, чтобы бороться с подвариантами Omicron BA.4 и BA.5, которые в настоящее время увеличивают число случаев заболевания, говорит доктор О’Ши Блэксток, медицинский сотрудник MSNBC и президент Advancing Health Equity.

По данным UC Davis Health, симптомы, о которых сообщается для BA.5, аналогичны предыдущим вариантам COVID: лихорадка, насморк, кашель, боль в горле, головная боль, мышечные боли и усталость. На данный момент, по-видимому, нет различий в симптомах, наблюдаемых в случаях BA.4 или BA.5, по сравнению с предыдущими штаммами омикрон.

Если у вас уже был COVID, насколько вы защищены от BA.5?

Хотя BA1 и BA.2 «очень разные… BA.2, BA.4 и B.5 с точки зрения нейтрализующих антител практически взаимозаменяемы», — сказал Франсуа Баллу, директор Института генетики Университетского колледжа Лондона.

Из-за этого, по его словам, люди, инфицированные BA.2, могут иметь некоторую защиту от последних подвариантов. По словам врачей, хотя они распространяются быстрее, чем любой другой тип, BA.4 и BA.5 не вызывают более серьезных заболеваний.

«На самом деле нет четких доказательств того, что они с большей или меньшей вероятностью заболевают и вызывают тяжелые заболевания и смерть», — сказал Монтефиоре.

Доктор Натан Гробов, эпидемиолог из Йельской школы общественного здравоохранения, сказал, что люди должны понимать, что такие варианты, как Omicron и BA.5, являются нормальной частью эволюции вируса.

Согласно статье на веб-сайте школы, он сказал: «Дельта никогда не будет последней альтернативой — и Омикрон не будет последней. Пока где-то в мире есть вспышка COVID-19». Появится что-то новое.

Какие шаги вы можете предпринять, чтобы защитить себя?

Группа и другие врачи говорят, что лучший способ предотвратить появление новых вариантов — сделать прививки и повторные прививки. Они подчеркивают, что чем больше людей будут полностью вакцинированы, тем меньше вероятность распространения и передачи вируса.

READ  Заболеваемость коронавирусом среди детей в Юте в сентябре ниже, чем ожидалось

Европейский союз заявил в понедельник, что «очень важно», чтобы власти блока из 27 стран рассмотрели вопрос об отдаче второго приоритета Корона вирус Бустерные прививки для людей в возрасте 60-79 лет и других уязвимых людей, поскольку новая волна пандемии захлестывает континент.

«В связи с ростом числа случаев заболевания и повторными госпитализациями, когда мы вступаем в летний период, я призываю всех как можно быстрее пройти вакцинацию и ревакцинацию. Нельзя терять время», — заявила в своем заявлении еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

Новая волна вызвана мутацией BA.5 омикронного варианта коронавируса с высокой степенью передачи, сказала Андреа Аммон, директор Центра раннего развития детей.

Она сказала: «Это знаменует собой начало новой и широко распространенной волны COVID-19 в Европейском Союзе. Все еще есть много людей с высоким риском тяжелой инфекции COVID-19, которых мы должны защитить как можно скорее. Нам нужно напоминать людям о важности вакцинации. От первой прививки до второй подкрепления. Мы должны начать сегодня».

Между тем, представители общественного здравоохранения Нью-Йорка в пятницу призвали жителей вернуться к ношению масок в помещении, сославшись на то, что они видят высокий уровень заражения COVID-19.

Чтобы замедлить распространение, Департамент здравоохранения и психической гигиены города рекомендовал в своем твите, что «все жители Нью-Йорка должны носить качественные маски, такие как N95, KN95 или KF94, во всех закрытых общественных местах и ​​в местах скопления людей на улице».

Что еще вы должны знать?

Распространение BA.5 также вызывает беспокойство у ученых. Новый мутант омикрон — под названием BA2.75 — завоевывает позиции в Индии и появляется в других странах.

Ученые говорят, что новая альтернатива может быстро распространяться и преодолевать иммунитет от предыдущих вакцин и инфекций. Неясно, может ли он вызывать более серьезное заболевание, чем другие варианты омикронов, включая BA.5.

READ  Распределение темной материи вокруг галактик было выявлено 12 миллиардов лет назад

«Еще слишком рано делать какие-либо выводы», — сказал Мэтью Пинкер, директор клинической вирусологии в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. «Но кажется, что, особенно в Индии, скорость передачи демонстрирует экспоненциальный рост». По его словам, еще предстоит определить, превзойдет ли он BA.5.

Об этом заявил заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Шиши Лу. ВМСкомпания, которая предоставляет информацию о вирусной последовательности Центрам США по контролю и профилактике заболеваний.

Последние мутации были обнаружены в нескольких отдаленных штатах Индии, и, похоже, они распространяются там быстрее, чем другие варианты, говорит Либби Тукрал, ученый из Совета по научным и промышленным исследованиям Института геномики и интегративной биологии в Нью-Дели. Он также был обнаружен примерно в 10 других странах, включая Австралию, Германию, Великобританию и Канаду. Недавно два случая были выявлены на западном побережье США, а на прошлой неделе компания Helix выявила третий случай в США.

Что беспокоит экспертов, так это большое количество мутаций, которые отделяют этот новый вариант от его предшественников Омикрон. По словам Бенекера, некоторые из этих мутаций расположены в областях, прикрепленных к шиповому белку, и могут позволить вирусу более эффективно связываться с клетками.

Еще одна проблема заключается в том, что генетические модификации могут облегчить вирусу обход предыдущих антител — защитных белков, которые организм вырабатывает в ответ на вакцину или инфекцию от предыдущего варианта.