8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о российско-украинском кризисе: прямые трансляции

В телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не признает действия России на Украине, которые противоречат украинскому суверенитету.

«Военный конфликт никому не выгоден», — сказал он. Об этом заявил Эрдоган во время телефонного разговора, говорится в сообщении его офиса.

Турция, член НАТО и соседи двух стран по Черному морю, подвержена высокому риску кризиса между Россией и Украиной. Г-н. Эрдоган В последние годы г. Он установил экстраординарный союз с Путиным, в том числе санкционировал покупку российской системы ПВО, что привело к санкциям США против Турции.

Однако во время недавнего кризиса Турция встала на сторону Украины, продав беспилотники, оснащенные Киевом, и пообещав углубить сотрудничество в сфере безопасности. Украинские военные использовали турецкие беспилотники в борьбе с российскими сепаратистами.

Эскалация кризиса может повлиять на экономику Турции, которая уже оправляется от валютного кризиса, который за последние месяцы вверг миллионы людей в нищету. Анкара зависит от импорта энергоносителей из России и покупает 85% своей пшеницы в России и Украине. Посетители из России и Украины составили более четверти среднего числа туристов, ежемесячно посещающих Турцию в прошлом году.

Г-н. Эрдоган в более раннем заявлении в среду указал на готовность Турции сбалансировать свои отношения с двумя странами.

«Наша цель — предпринять шаги для решения этой проблемы, не отказываясь от нее», — сказал он журналистам во время полета, сообщает турецкое государственное информационное агентство.

READ  Scoop: родители бывшего морского пехотинца встречают Джека Салливана в России