7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о российско-украинской войне: оперативные обновления

долг…Николь Танг для The New York Times
долг…Николь Танг для The New York Times
долг…Николь Танг для The New York Times

ЛИМАН, Украина. Стопка российских пропагандистских плакатов лежала перед зданием мэрии в Лимане, районе, недавно охваченном пожаром в воскресенье, который потушили из-за мелкой мороси.

Окрашенные в бело-сине-красные цвета российского флага, они промокли под дождем. Один объяснил значение российских государственных символов, российского флага и государственного гимна. «В нашей стране любят гимн России», — засветилась часть плаката.

На следующий день после того, как украинские силы восстановили контроль над Лиманом, стратегическим железнодорожным узлом в Донецкой области на востоке Украины, начала вырисовываться картина разрушений, оставленных бегущими российскими солдатами, оккупировавшими город в течение нескольких месяцев. Они поспешно ушли, оставив официальные документы, военную технику и тела своих товарищей.

Президент Владимир В. Российские войска покинули Лиман в субботу после нескольких недель ожесточенных боев, на следующий день после того, как Путин объявил окрестности незаконными как часть России. .

Ожесточенная битва за город шла в воскресенье днем. Целые кварталы представляли собой панорамы осыпающегося кирпича и крыш из рифленой жести. Местная пекарня Сигал превратилась в груду щебня. Многие из его грузовиков с хлебом ждали утренней доставки, которая еще не прибыла.

долг…Николь Танг для The New York Times

По данным полиции, в Лимане осталось около 5000 человек из довоенных 22 000 человек.

READ  Русско-украинская война: что мы знаем на 116-й день вторжения | Украина

«Посмотрите на разрушенные дома», — сказал Роман Блаханив, лейтенант Краматорского РОВД, прибывший в воскресенье для патрулирования города. «Это был хороший, нормальный город. Приехали люди из других стран и разрушили его.

Признаков планов искоренить Россию было предостаточно. Внутри мэрии висели объявления с номерами телефонов, по которым можно было звонить, чтобы оформить разрешение на строительство в рамках оккупационной власти и российскую пенсию. Документ с печатью и подписью на столе объявлял о создании «Комитета по пересмотру спорных вопросов при распределении социальной помощи». Он был создан 9 сентября.

На полу были разбросаны экземпляры газеты «Донецкая республика». В издании от 15 сентября была опубликована статья под заголовком «Безопасность Российской Республики и ее границ», призванная развеять опасения по поводу контрнаступления Украины.

«Президент России В.В.Путин заявил, что Россия не потеряет военной мощи и будет защищать свой суверенитет в ходе спецоперации», — поясняется в статье.

В одном из кабинетов висел плакат с буквой Z, символом российского вторжения, на которой было написано: «Мы своих не отдадим».

Единственная дорога в Лиман — грязная, она проходит по понтонному мосту через реку Аскилл, который в прошлом месяце российские военные пытались сохранить в качестве оборонительного барьера.

Густые сосновые леса, окружавшие город, довели обе стороны до отчаяния в бою, и теперь на корявых ветвях, разбросанных вдоль дороги, отражались следы ожесточенной канонады. Все деревни по пути лежат в руинах.

В какой-то момент по дороге в город прошли остатки украинской атаки на российских солдат, пытавшихся бежать из города на гражданском фургоне. Двери машины были открыты, и из них высыпались спальные мешки, подкладки, военные пальто, пайки, обувь и другие предметы.

READ  Россияне могут купить iPhone 14

Рядом, на обочине дороги, были противотанковые мины и тела полудюжины русских солдат. Мимо с грохотом проносились вереницы украинских военных грузовиков, пока саперы проверяли тела на наличие мин-ловушек.

На вопрос, как погибли русские, солдат саперной группы пожал плечами. «Они приехали в чужую страну, — сказал он.