9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мировые лидеры должны «заставить Россию начать настоящие мирные переговоры», и что Киев «неоднократно предлагал» переговоры. Он обвинил Россию в препятствовании этим усилиям и охарактеризовал требования Украины, включая возврат ее территории и гарантии безопасности, как «вполне понятные условия».

За этим последовали его высказывания поздно вечером в понедельник. Репортаж из The Washington Post Администрация Байдена, в частности, призвала Киев продемонстрировать готовность к переговорам о прекращении войны. В Белом доме заявили, что Вашингтон и Москва поддерживают каналы связи на высоком уровне.

Вот последние новости о войне и ее волновых последствиях по всему миру.

4. От наших корреспондентов

В одном из украинских сел закончилась оккупация — и началась междоусобица: Через месяц после того, как украинские силы восстановили контроль над селом на юге Херсонской области, его некогда сплоченная община раскололась из-за обвинений в том, что некоторые жители сотрудничали с российскими войсками, сообщают Майкл Э. Миллер и Анастасия Галушка из Шевченковки.

«Соседи указывали на соседей пальцами, разрывая связи между поколениями», — написали они. «Агенты разведки задавали вопросы о том, кто что сделал, но пока это не воздало должное тем, кто чувствует себя преданным».

READ  Си Цзиньпин из Китая читает лекцию Джастину Трюдо на G20 о предполагаемой утечке