9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мировые лидеры должны «подтолкнуть Россию к подлинным мирным переговорам», и что Киев предлагал переговоры «снова и снова». Он обвинил Россию в блокировании этих усилий и охарактеризовал требования Украины, включая возврат ее территории и гарантии безопасности, как «вполне понятные условия».

Его комментарии продолжились поздно вечером в понедельник Репортаж из Вашингтон Пост Администрация Байдена лично поддержала Киев и заявила о своей готовности прекратить войну. Вашингтон и Москва поддерживают каналы связи на высшем уровне, заявили в Белом доме.

Вот последние новости о войне и ее волновых последствиях по всему миру.

4. От наших корреспондентов

В одном украинском селе закончилась оккупация — и началась междоусобица: Через месяц после того, как украинские войска отбили село на юге Херсонщины, его когда-то сплоченное сообщество было раздираемо обвинениями в том, что некоторые жители сотрудничали с российскими войсками, сказал Михаил Е. из Шевченковки. Репортаж Миллера и Анастасии Галочки.

«Соседи указывают пальцем на соседей, разрывая связи между поколениями», — пишут они. «Агенты разведки задавали вопросы о том, кто что сделал, но до сих пор не было отправлено правосудие в отношении тех, кого предали».

READ  Вторжение России влияет на возможности хранения урожая в Украине, в то время как экспортная сделка по Черному морю находится в центре внимания