26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о России и войне на Украине

Украина заявила, что российские войска пытаются захватить основные дороги и населенные пункты в Киеве

Украинский солдат стоит на захваченном российском танке после боя с российскими войсками в селе Лукьяновка под Киевом, пока продолжается вторжение России в Украину, Украина, 27 марта 2022 года.

Марко Джурика | Рейтер

Министерство обороны Украины заявило, что боевые действия продолжаются в нескольких регионах, а несколько городов, в том числе Киев, «сдерживают продвижение российского врага».

«Скопление украинских сил и средств обороны города Киева сдерживает российского противника, который пытается прорвать оборону Украины с северо-запада и востока с целью контроля основных дорог и населенных пунктов», — говорится в сообщении. в обновлении.

Официальные лица заявили, что российские силы также продвигаются в населенные пункты Холиполь, Запорожье и Верхнеторецк, а также в города на юге Украины.

— Хлоя Тейлор

Кремль заявил, что переговоры вряд ли возобновятся раньше вторника

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что сегодня в Турцию прибудут делегации России и Украины, а завтра, скорее всего, начнутся очные переговоры.

«[Negotiations] Сегодня вряд ли продолжится. Сегодня делегации уже направляются в Турцию. Итак, мы знаем, что это [talks] «Теоретически это может произойти завтра», — сказал он на пресс-конференции.

«Мы не можем и не будем пока говорить о прогрессе. Но то, что было принято решение о продолжении переговоров в очной форме, безусловно, важно. Но пока мы по-прежнему придерживаемся линии на неразглашение каких-либо подробностей переговоров».

Давид Арачамия, украинский чиновник, участвующий в переговорах с Россией, заявил в воскресенье, что делегаты решили провести этот раунд переговоров лично с понедельника по среду на этой неделе.

— Хлоя Тейлор

Власти заявляют, что за ночь обстрелов украинской столицы не было

Украинские солдаты стоят на страже на площади Независимости в Киеве, 26 марта 2022 года.

Сергей Собинский | АФП | Гетти Изображений

Киевская горадминистрация сообщила в понедельник, что всю ночь в украинской столице было спокойно, обстрелов города не было.

Чиновники сообщили в сообщении в Telegram, что инфраструктура в Киеве работает, и горожане обеспечены всеми удобствами.

Они также призвали жителей столицы не покидать дома без необходимости.

— Хлоя Тейлор

Украинский чиновник не ожидает серьезного прорыва в переговорах с Россией на этой неделе

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко на брифинге 14 марта 2022 года.

Баффало Бехмут | Укринформ | Издательство будущего | Гетти Изображений

Вадим Денисенко, советник Министерства внутренних дел Украины, сказал, что не ожидает каких-либо серьезных прорывов в ходе переговоров на этой неделе между российскими и украинскими официальными лицами.

READ  Климатический кризис: надвигается переломный момент в тропических лесах Амазонки | Тропический лес Амазонки

Делегации обеих стран должны встретиться в Турции в понедельник для личных переговоров, которые, как ожидается, продлятся до среды.

Денисенко выступил во время благотворительного «Телемарафона», который транслировался по всему миру в поддержку Украины.

— Хлоя Тейлор

Украина не будет открывать гуманитарные коридоры в понедельник, опасаясь «провокаций»

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук заявила, что сегодня власти не откроют гуманитарные коридоры, поскольку чиновники опасаются надвигающейся атаки России.

«Наша информация указывала на возможные провокации со стороны оккупантов на дорогах гуманитарных коридоров», — сказала она. Приложение для обмена сообщениями Telegram. «Поэтому из соображений общественной безопасности сегодня мы не открываем гуманитарные коридоры», — добавил он.

В последние недели украинские официальные лица почти ежедневно управляли безопасными маршрутами отъезда в различных местах по всей стране, используя коридоры, позволяющие эвакуировать гражданское население и ввозить жизненно важные предметы снабжения.

Первые попытки эвакуации мирных жителей из Мариуполя и Волновакии пришлось прекратить, как заявили украинские власти российские войска. Нарушение соглашений о прекращении огня по путям эвакуации.

— Хлоя Тейлор

Украина заявила о гибели 143 детей на войне

На этой фотографии, сделанной 18 марта 2022 года, 109 пустых детских колясок видны возле Львовского городского совета во время процедуры, посвященной количеству детей, убитых в ходе продолжающегося вторжения России в Украину.

Юрий Дячин | АФП | Гетти Изображений

Генеральная прокуратура Украины заявила в понедельник, что с начала российского вторжения 24 февраля в Украине были убиты 143 ребенка.

Чиновники добавили, что еще 216 детей были ранены на войне.

В Генпрокуратуре заявили, что больше всего пострадали дети в Киеве, Харькове и Донецке, но отметили, что сильно пострадали дети в 14 областях Украины.

— Хлоя Тейлор

Представители России и Украины встречаются в Турции для переговоров

Украинский и российский флаги появляются на столе перед переговорами официальных лиц двух стран в Беларуси 3 марта 2022 года.

Максим Гечек | Рейтер

Сегодня в Турции запланирована встреча делегаций Украины и России для дальнейших переговоров.

Об этом заявил украинский чиновник Давид Арахамия, участвовавший в переговорах с Россией. Расшарить на Фейсбук В воскресенье делегаты решили провести этот раунд переговоров лично.

Он сказал, согласно переводу NBC News: «Сегодня в рамках очередного раунда переговоров по видеосвязи было принято решение провести следующий раунд непосредственно двумя делегациями в Турции с 28 по 30 марта».

— Хлоя Тейлор

По сообщениям, украинские официальные лица заявили, что российские войска выводятся из некоторых мест.

Мэр Славутич, где проживают работники Чернобыльской АЭС, заявил в понедельник, что российские войска покинули город. Агентство Рейтер сообщило.

READ  Россия требует, чтобы Украина и страны бывшего Советского Союза были исключены из членства в НАТО | Новости НАТО

«Они выполнили намеченную работу», — цитирует информагентство мэра Юрия Фумичева. «Обследовали город, а сегодня закончили и ушли из города. Сейчас в городе никого нет».

Об этом в субботу сообщают украинские СМИ. упомянул Этот Славутич был захвачен русскими войсками.

С другой стороны, Вооруженные силы Украины рано утром в понедельник заявили, что некоторые российские силы выводятся из Киевской области в Беларусь.

«Повторная сборка отдельных единиц композиции [Russian] Вооруженные силы сообщили в обновлении на Facebook, что Восточный военный округ продолжается.

В обновлении добавлено, что «подразделения, понесшие большие потери в наступательной операции, обычно перебрасываются на территорию Белоруссии с целью восстановления ополченцев», отметив, что вывод с территории Киевской области «отметили».

Но официальные лица отметили, что боевые действия продолжаются по всей стране, и что российские силы «продолжают ракетно-авиационные удары по важной военной инфраструктуре и передовым позициям с целью нанесения потерь и истощения личного состава».

CNBC не смог независимо проверить эти сообщения.

— Хлоя Тейлор

Фирма по кибербезопасности предупреждает, что Россия, вероятно, начнет кибератаки на нефтегазовую инфраструктуру.

Роб Ли, соучредитель и генеральный директор компании Dragos, специализирующейся на кибербезопасности, сказал, что российские кибератаки на нефтегазовую инфраструктуру весьма вероятны, учитывая, что в прошлом страна предпринимала «один за другим» действия против санкций.

«В 2014 году, когда Россия вторглась в Украину и захватила Крым, западные финансовые учреждения ввели ряд… санкций», — сказал Ли в программе Street Sign Asia на канале CNBC.

В результате Россия применила кибератаки против этих финансовых учреждений.

«Сейчас, когда мы наблюдаем санкции против нефтегазовой инфраструктуры, Северный поток 2 и т. д. Мы полностью ожидаем начала кибератак на нефтегазовую инфраструктуру. Германия в конце февраля приостановила сертификацию «Северного потока — 2» — газопровод предназначен для доставки природного газа из России напрямую в Европу.

Нефтяной насос качает нефть с нефтяного месторождения Пермского бассейна 14 марта 2022 года в Одессе, штат Техас.

Джо Ридделл | Гетти Изображений

Великобритания заявляет: «Никаких существенных изменений в действиях российских сил»

Российские солдаты в районе Волновакии в удерживаемой сепаратистами пророссийской Донецкой области, Украина, 26 марта 2022 года.

Шива Каракан | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Министерство обороны Великобритании заявило, что за последние 24 часа не произошло «значительных изменений в действиях российских сил на оккупированной Украине».

Великобритания сообщила в сводке разведки, что продолжающееся отсутствие импульса и морального духа среди российских военных, а также постоянная нехватка материально-технического обеспечения и агрессивное сопротивление со стороны украинцев создают проблемы для России.

READ  Фиджи вводит санкции против суперяхты российского олигарха за 325 млн долларов

«Россия захватила большую часть территории на юге возле Мариуполя, где продолжаются ожесточенные бои, пока Россия пытается контролировать порт», — добавила она.

— Хлоя Тейлор

Читайте предыдущую прямую трансляцию CNBC здесь:

Индия покупает дешевую российскую нефть по «рекордным ценам», и Китай может последовать ее примеру

Наблюдатели за отраслью говорят, что поставки российской сырой нефти в Индию в прошлом году были несколько скудными, но с начала российско-украинской войны наблюдается «значительный всплеск».

Международное энергетическое агентство заявляет, что российская нефть продается по «рекордным ценам».

Эйлин Уолд, президент Transversal Consulting, сообщила, что две компании, торгующие сырьевыми товарами, две недели назад также предложили скидки до 30 долларов за баррель на Ural Blend — основную нефтяную смесь, экспортируемую Россией.

Самир Кападиа, глава отдела торговли консалтинговой компании Vogel Group по связям с государственными органами, сказал, что, хотя мотивы Индии носят экономический характер, она также, вероятно, будет учитывать свою дружбу с Россией при покупке ее нефти, учитывая, что обе страны имеют долгую историю.

Аналитики говорят, что Китай, крупнейший в мире импортер нефти, также может купить нефть со скидкой из России. «Китай действительно предпочитает гораздо более дешевую нефть… Цены очень высоки даже в диапазоне 90 долларов, что слишком много для Китая», — сказала Эйлин Уолд, президент Transversal Consulting.

— Визин Тан

Зеленский заявил, что Украина готова обсуждать нейтралитет

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Киеве, Украина, 12 марта 2022 года.

Амин Сенсар | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна готова обсудить принятие нейтрального статуса в рамках мирного соглашения с Россией, хотя соглашение должно быть гарантировано третьими сторонами и вынесено на референдум.

«Гарантии безопасности и нейтралитета, безъядерный статус нашего государства. Мы к этому готовы. Это самый важный пункт», — заявил Зеленский в 90-минутном видеообращении к российским журналистам.

Зеленский сказал, что, хотя его правительство обсуждает использование русского языка в Украине в переговорах с Россией, другие требования России, такие как разоружение, в настоящее время не обсуждаются. Он сказал, что русскоязычные города на Украине были разрушены во время вторжения.

— Ян Томас, с отчетом Reuters