21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о пандемии коронавируса и варианте Омикрон

Люди принимают участие в демонстрации против ограничений COVID-19 в Брюсселе, Бельгия, в воскресенье, 23 января (Hatim Kaghat/Belga Mag/AFP/Getty Images)

По сообщению филиала CNN LN24, несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста против ограничений на коронавирус в нескольких европейских странах в воскресенье днем ​​в Брюсселе.

LN24 сообщила, что к бельгийским протестующим присоединились несколько европейских движений, в том числе Всемирная демонстрация и «Европейское объединение за свободу», чтобы провести в городе демонстрацию против мер по борьбе с коронавирусом, которые все еще действуют по всей Европе.

На видео с места происшествия видно, как полиция применяет слезоточивый газ против протестующих, а представитель бельгийской полиции сообщил CNN, что произошел ряд столкновений с полицией и по меньшей мере шесть арестов. Пресс-секретарь сообщил, что бельгийская полиция призвала прекратить демонстрацию.

В марше также участвовали демонстранты из Франции, Германии, Люксембурга и Нидерландов, сообщает RTL Info, филиал CNN. На кадрах с митинга видно, как французские протестующие выступают против карты вакцинации по всей Франции, которая вступает в силу с понедельника и требует, чтобы любой человек старше 16 лет во Франции имел доказательство полной вакцинации для доступа к широкому спектру повседневных занятий.

На кадрах с митинга в Брюсселе видно, как большое количество людей идет вместе без маски, что противоречит действующему руководству правительства о соблюдении дистанции в 1,5 метра на демонстрациях и ношении лицевого покрытия на мероприятиях под открытым небом с участием более 100 человек.

Группа встретилась на вокзале Gare du Nord в Брюсселе и прошла через европейский квартал города к Parc du Cincontinente, сообщает LN24.

Некоторый контекст: Демонстрация проходит всего через несколько дней после того, как Бельгия объявила о небольшом ослаблении ограничений Covid-19, продлив время закрытия ресторанов и баров с 23:00 до полуночи и позволив некоторым закрытым местам вновь открыться с 28 января.

READ  Израиль рекомендует четвертую дозу Covid-19 людям старше 60 лет, когда они испытывают боль пятой волны

Правительство также объявило, что с марта потребуются повторные прививки для поддержания сертификата о прививке от Covid-19, который дает доступ в бары и кинотеатры. Тем не менее, все еще можно получить пропуск Covid-19 с отрицательным тестом или свидетельством недавнего выздоровления от инфекции.

Полиция противостоит протестующим во время демонстрации против мер по борьбе с COVID-19 в Брюсселе, Бельгия, в воскресенье, 23 января.
Полиция противостоит протестующим во время демонстрации против мер по борьбе с COVID-19 в Брюсселе, Бельгия, в воскресенье, 23 января (Геерт Ванден Вейнгарт/AP)