21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о напряженности между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

видео

தமிழாக்கம்

தமிழாக்கம்

Блинкен назвал письмо США России «дипломатическим шагом вперед»

Соединенные Штаты письменно ответили на требования России в Восточной Европе, в том числе на опасения по поводу роста военной напряженности в регионе.

Ранее Россия письменно изложила свои опасения и предложения. На прошлой неделе я сказал госсекретарю Лаврову, что Соединенные Штаты сделают то же самое. Сегодня посол Салливан дал наш письменный ответ в Москве. В конце концов, если Россия выберет его, она проложит серьезный дипломатический путь вперед. Документ, который мы предоставляем, включает обеспокоенность Соединенных Штатов и наших союзников и союзников действиями России, подрывающими безопасность, политическую и практическую оценку озабоченностей, высказанных Россией, и наши собственные предложения по областям, которые мы можем определить. Общая земля. Мы четко заявляем, что привержены делу поддержания и защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, а также права государств выбирать свои собственные механизмы безопасности и союзы. Мы не публикуем документ, потому что считаем, что дипломатия имеет больше шансов на успех, если она допускает тайные переговоры. Мы надеемся и рассчитываем, что Россия будет того же мнения и серьезно отнесется к нашему предложению.

Соединенные Штаты письменно ответили на требования России в Восточной Европе, в том числе на опасения по поводу роста военной напряженности в регионе.долгдолг…Фотография бассейна, сделанная Бренданом Смиловски

Соединенные Штаты и НАТО в среду официально ответили на призывы России к силам НАТО вывести войска из Восточной Европы и запретить Украине когда-либо вступать в коалицию на фоне роста военной напряженности в Восточной Европе.

Россия уже несколько недель настаивает на том, чтобы США предоставили письменные ответы на требования Кремля, заявляя, что не планирует вторгаться в Украину.

Государственный секретарь Энтони Дж. И Блинкен, и российский МИД встретились с послом США в Москве Джоном Дж. Салливан сказал, что лично предоставил Соединенным Штатам письменный ответ министерству. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО также направила свой ответ.

В ответ США заявили, что «Россия идет по серьезному дипломатическому пути, если захочет», — заявил он на пресс-конференции в Вашингтоне. — сказал Блинкен. Как только российские официальные лица прочитали газету США и были «готовы обсудить следующие шаги», российские официальные лица позвонили Сергею В. Он сказал, что рассчитывает поговорить с Лавровым в ближайшие дни.

В документе говорится, что «взаимные меры прозрачности, связанные с положением войск в Украине, а также меры по повышению доверия к военным учениям и маневрам в Европе», — сказал он. Блинкен, а также контроль над ядерным оружием в Европе.

Администрация Байдена уже выдвинула такие планы, поэтому неясно, повлияет ли реакция США на нарастающий кризис, связанный с присутствием крупных войск России у границ Украины.

«Это публично подчеркивает то, о чем мы говорили в течение нескольких недель», — сказал он. — сказал Блинкен.

Президент России Владимир V Г-н Путин сказал, что Соединенные Штаты не отошли от своего отказа рассмотреть вопрос об отклонении возможности будущих членов Украины в НАТО, как об этом просили. — сказал Блинкен. Но президент Байден и другие официальные лица США заявили, что Украина вряд ли когда-либо присоединится к коалиции.

«Мы четко заявляем, что у нас есть ключевая политика, которая гарантирует суверенитет и территориальную целостность Украины, а также право государств поддерживать и защищать свои собственные механизмы безопасности и союзы», — сказал г-н Блинген.

Россия потребовала от США убрать ядерное оружие из Европы и вывести войска и оружие из стран бывшего советского блока, присоединившихся к альянсу после 1997 года.

Заместитель министра иностранных дел Александр В. На встрече с Хрущевым Г. МИД России подтвердил, что Салливан предоставил ответ США. В строгом отчете министерства содержание документа не упоминалось.

Г-н Блинген сказал, что ответ США был подготовлен в тесном сотрудничестве с европейскими союзниками. «Между Соединенными Штатами и нашими союзниками и партнерами нет единого мнения по этим вопросам», — сказал он.

видео

தமிழாக்கம்

தமிழாக்கம்

НАТО призывает Россию к переговорам на фоне роста военной напряженности

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг продолжал критиковать военную структуру России у границ Украины, но настаивал на том, что дипломатическое решение тупиковой ситуации все еще возможно.

Напряжение растет. Россия продолжает наращивать военную мощь, и теперь мы видим больше войск не только на Украине и в ее окрестностях, но и в Белоруссии. Они проходят под прикрытием учений, но тесно интегрированы с российскими и белорусскими силами, представляют собой высококвалифицированные, боеспособные войска, и в этих развертываниях отсутствует прозрачность. Это показывает, что затухания нет. Наоборот, у него действительно больше войск, больше возможностей, больше стран. Политическое решение еще возможно, но, конечно, Россия должна действовать добросовестно. Мы внесли свои предложения. Мы просим — мы готовы выслушать эти опасения России и приложить совместные усилия, чтобы найти путь вперед.

Видеоплеер загружен
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг продолжал критиковать военную структуру России у границ Украины, но настаивал на том, что дипломатическое решение тупиковой ситуации все еще возможно.долгдолг…Стефани Лекок / EPA, через Shutterstock

Мистер. На вечерней пресс-конференции в Столтенберге ответ НАТО России включал предложения по конкретным направлениям переговоров по контролю над вооружениями и транспарентности военных учений, а также возобновление работы офисов связи между НАТО и Москвой.

«Политическое решение все еще возможно», — сказал он. «Но Россия должна вмешаться».

В то же время НАТО усилила свою готовность к созданию сил быстрого реагирования численностью 5000 человек, которые теперь возглавляет Франция, которые могут быстро расположиться для поддержки членов коалиции. Мистер. Столтенберг отметил продолжающуюся концентрацию российских сил вблизи Украины и с тревогой рекомендовал интегрировать российские и белорусские силы с современным вооружением, включая системы ПВО С400, «под видом учений».

Г-н Блинген сказал, что он надеется, что Соединенные Штаты не будут публиковать свой ответ публично, и что Россия будет придерживаться того же подхода. У Москвы, известной своей негативной тактикой ведения переговоров, нет гарантий, что она прислушается к просьбе Вашингтона.

Мистер. Блинген не уточнил, чего он ожидает от россиян в следующий раз и когда.

«Выберут ли они путь дипломатии и диалога или решат возобновить агрессию против Украины, мы готовы в любом случае», — сказал он.

Майкл Шварц И Стивен Эрлангер Предоставленный отчет.

READ  Россия блокирует сайт голосования, связанный с Навальным