25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о войне между Украиной и Россией: объявления в прямом эфире

КИЕВ, Украина. Российские танки пересекали границу, а украинскую столицу Киев охватили страх и паника. Вспыхнули уличные бои, и российский щит вошел в город и продвинулся на две мили от офиса президента Владимира Желенского.

В те напряженные первые дни войны почти все — президент России Владимир В. Путин, военные аналитики и многие западные чиновники ожидали распада украинского руководства. Вместо этого г. Желенский лично решил остаться в столице, где сделал селфи через Киев, чтобы успокоить своих людей. Он также приказал своим старшим помощникам, нескольким членам кабинета и большей части своего правительства оставаться на месте, несмотря на риски.

Мистер. Это был решающий момент для правительства Геленского, которое обеспечило эффективное и слаженное функционирование различных ведомств. Ведущие политики отложили в сторону острые распри, которые десятилетиями определяли украинскую политику, и вместо этого сформировали более широкий единый фронт, который продолжается и сегодня.

Никто из старших офицеров не уехал и не бежал, а бюрократия быстро пошла на войну.

«В первые дни войны все были в шоке, задаваясь вопросом, что делать — оставаться в Киеве или уезжать», — сказал он. Об этом сообщил пресс-секретарь Желенского Сергей Никифоров. «Решение президента состоит в том, что никто никуда не должен уезжать. Остаемся в Киеве, воюем. Этот факт необходимо учитывать».

долг…Владимир Зеленский, Facebook.

Для большей части мира г. Геленский наиболее известен тем, что мобилизовал своих людей, советовал союзникам предоставить оружие, деньги и моральную поддержку, а также появлялся в видео-выступлениях с ежедневными призывами к мужеству и сопротивлению. В воскресенье он снова привлек внимание всего мира, по словам госсекретаря США Энтони Дж. Блинкен и министр обороны Ллойд Дж. Во время встречи с двумя высшими должностными лицами США Остином III в Евле он пообещал дальнейшую военную поддержку и — в ходе символического значения — сказал. Соединенные Штаты пытаются вновь открыть свое посольство в Киеве.

Но за кадром г. До сих пор успех Геленского коренился в способности правительства бесперебойно функционировать, дерегулировать экономику, предоставлять товары и услуги первой необходимости и принимать меры по расширению прав и возможностей людей.

READ  Россия хочет запретить Facebook, связанный с МИД

Например, смягчив правила перевозки товаров, правительство смогло снизить риск нехватки продовольствия в Киеве в первые дни войны. В марте он снизил налоги на бизнес до 2 процентов — только в том случае, если владелец позже заплатит.

«Плати, если можешь, но не задавай вопросов, если не можешь», — сказал тогда Желенский.

Что еще более спорно, он объединил шесть телевизионных станций и конкурировал друг с другом. Он сказал, что слияние необходимо для национальной безопасности, но оно расстроило политических оппонентов и сторонников публичных выступлений.

долг…Брендан Хоффман для The New York Times

Он является основным внутриполитическим противником бывшего президента Педро О. Сформировал перемирие с Порошенко, с которым воевал до начала войны.

Огромным эффектом военного времени марши вокруг флага, несомненно, были г. Владимир Ермоленко, главный редактор журнала «Мир Украины», освещающего политику, сказал, что это облегчило работу Желенского. «Самое странное в украинской политике то, что она исходит от общества, а не от политических лидеров», — сказал он. «Он Желенский, потому что украинский народ за его спиной проявляет мужество».

Он добавил: «Это не значит, что нужно недооценивать его усилия». Желенский приписал ему преобразование своей популистской довоенной политики в эффективный стиль руководства после конфликта.

В эти дни г. Рабочее место Желенского — темное место, битком набитое солдатами; Коридоры и лестничные клетки защищены мешками с песком. «Мы были готовы драться как следует в этом здании», — сказал он. — сказал Никифоров.

Бывший комик, украинский лидер окружил себя группой верующих с тех пор, как он был на телевидении, отношения, которые в прошлом вызывали обвинения в кумовстве, но сослужили ему хорошую службу, удерживая его руководящую команду на одной волне во время конфликта. И г. Желенский построил свой день так, как ему удобно.

Мистер. Желенский получает разъяснения один на один по телефону от командующего Вооруженными Силами генерала Валерия Залушного.

Затем последовала утренняя видеоконференция с премьер-министром, иногда другими членами кабинета министров и руководителями военных и спецслужб в форме принятия военных и гражданских решений, сообщил его пресс-секретарь. — сказал Никифоров.

READ  Новая российская лаборатория ненадолго вывела из строя космическую станцию
долг…Чарабет Мани / The New York Times

Конечно, г. Видеообращения Желенского к Конгрессу США, британскому парламенту, израильскому Кнессету и другим правительствам являются определяющими и весьма эффективными элементами его роли в военное время. Украинские и российские войска все еще находятся на поле боя на восточных равнинах, но Киев явно выиграл информационную войну.

Эмоционально представленный бывшим актером с острым чувством истории и драмы, Mr. Выступления Желенского мобилизовали его соотечественников и получили международную поддержку.

Некоторые из них рекламируются, другие сильно заскриптованы. Димитров Литвин, 38-летний бывший журналист и политолог, сказал: Говорят, что он работал спичрайтером у Желенского. Пресс-секретарь г. Никифоров подтвердил, что президент сотрудничал с писателем, но отказался сообщить, с кем.

Политически г. Желенский сделал несколько первых шагов, которые позволили ему свести к минимуму любые внутренние конфликты, которые могли бы отвлечь внимание от военных действий.

На выборах 2019 г. Г-н, который резко критиковал его после поражения от Желенского. Беспокойная близость с Порошенко — одна из них. Их боевые действия продолжались, даже когда Россия сосредоточила войска на границе. Адвокат г-на Желенского. Порошенко был помещен под домашний арест по разным политически мотивированным делам.

долг…Брендан Хоффман / Getty Images

Но В день русского вторжения два лидера пришли к взаимопониманию. «Я встретил г-на Еленского, и мы обменялись рукопожатием», — сказал он. Порошенко сказал в марте. «Мы сказали ей успокоиться и позаботимся о ней», — сказал Тарик аль-Хашими, генеральный секретарь партии.

Мистер. Желенский объявил вне закона еще одну крупную оппозиционную партию, пророссийскую политическую партию.

Мистер. Политическая партия Желенского «Народная служба» получила большинство мест в парламенте в 2019 году, что позволило ему еще до войны назначить кабинет верующих. Предыдущие украинские правительства были разделены между враждебно настроенными президентами и кабинетами, контролируемыми оппозицией.

«Не на бумаге, а на самом деле это отличная команда», — сказал Игорь Новиков, бывший советник по внешней политике. «Это так близко».

Тимофей Милованов, бывший министр экономики, а ныне экономический советник аппарата президента, сравнил украинскую политику с «дракой любовников».

READ  Россия может заплатить «ужасную цену» за вторжение в Украину: Фиден предупреждает Путина

«Это была семейная ссора, — сказал он. «Но семья на первом месте».

Внутренний круг в основном состоял из высокопоставленных игроков в медиа, кино и комедийной индустрии. Похоже на предысторию Желенского.

Андрей Ермак, лидер штаба и бывший кинорежиссер, широко считается вторым самым влиятельным политиком Украины, хотя преемником конституции является Руслан Стефенск, спикер парламента, изгнанный на западе Украины в начале войны. Мистер. Ермак курирует внешнюю и экономическую политику.

Другие ключевые советники включают Михаила Бодоляка, бывшего журналиста и переговорщика с русскими; Сергей Шефир, бывший сценарист, ныне политический консультант; И Кирилл Тимошенко, бывший видеооператор, который сейчас курирует гуманитарную помощь.

В его состав входили высокопоставленные военачальники, в том числе генерал Залушный, имевший опыт боев с Россией во время восьмилетнего конфликта на востоке Украины.

долг…Линси Атарио для The New York Times

В первые дни войны Г. Желенский поставил перед министерствами своего правительства три приоритета. По Милованову: закупка оружия, вывоз продовольствия и других товаров и обеспечение запасов бензина и дизельного топлива. Министерствам было приказано переписать правила, чтобы обеспечить быструю доставку по всем трем маршрутам.

Это очень помогло в ранней бешеной спешке, чтобы добыть продовольствие для осажденного Киева, которому грозила голодная смерть.

В связи с нарушением цепочки поставок Офис президента договорился о создании единой службы грузоперевозок для всех точек питания среди продуктовых сетей, автотранспортных компаний и водителей-добровольцев. Магазины разместят запрос на веб-сайте, и в зависимости от того, какой водитель будет доступен, он выполнит заказ бесплатно или по цене бензина.

Мистер. Самым спорным шагом Желенского было объединение шести телередакций в единый репортаж в один канал. Мистер. «Пятый канал», основная оппозиционная партия, аффилированная с Порошенко, была исключена из телегруппы.

Мистер. Желенский утверждал, что этот шаг был необходим для национальной безопасности. Протестующие рассматривали правительство как комплексное мероприятие по подавлению оппозиции.

«Я верю, что мудрость восторжествует, и цель состоит не в том, чтобы использовать ее для подавления политических соперников», — сказал он. Об этом заявил Владимир Ариев, член политической партии Порошенко «Солидарность».

долг…Сергей Толченко / EPA, через Shutterstock

Война также повлияла на прозрачность украинского парламента.

Из соображений безопасности парламент продлится час или более с нерегулярными, необъявленными интервалами, чтобы предотвратить попадание ракеты в российский корабль.

Для ускорения сессий члены не обсуждают законопроекты публично в зале, а при их создании в частном порядке, г. По словам Арив. Затем депутаты собираются в величественном неоклассическом зале, быстро голосуют, а затем расходятся.

советник президента по экономическим вопросам г. Милованов сказал, что мультикультурная культура Украины возродится. Сейчас необходимо единство.

— Не волнуйся, — сказал он. «Мы снова будем бороться за протекционистскую экономическую политику против либерализма, контроль над ценами, за привлечение инвестиций и все остальное».

Мария Вареникова Отчет предоставлен Киевом.