16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о войне между Украиной и Россией: оперативные обновления

долг…Евгений Малолетка/Associated Press

По меньшей мере восемь человек были убиты в результате российских обстрелов на востоке Украины за последние 24 часа, и число погибших возросло в жилом комплексе, обстрелянном российскими ракетами, заявили в понедельник местные власти, поскольку гражданские лица пострадали от последних атак Москвы. Затишье в его стремлении завоевать территорию.

Артиллерийские и ракетные обстрелы, которые, по всей видимости, наносят удары почти без разбора, участились, особенно в восточной части Донецкой области, приграничной с Москвой, после того как в этом месяце российские войска захватили последний крупный город в соседней Луганской области.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила в понедельник, что число людей, причастных к забастовке в жилом комплексе в донецком поселке Часов Ярин поздно вечером в субботу, возросло до 30. телеграмма. На данный момент из-под завалов извлечены девять человек.

Полиция Украины заявила в понедельник, что за последние 24 часа ракеты поразили не менее 10 населенных пунктов в Донецкой области. Два человека были убиты, в результате чего число погибших среди гражданского населения в провинции достигло почти 600 человек после вторжения России в страну в феврале, сказал Павел Кириленко, военный губернатор региона.

По данным местных властей, на северо-востоке Украины шесть человек погибли и 31 получили ранения.

«Обстрелу со стороны россиян подверглись только гражданские строения — торговый центр и дома мирных харьковчан», — сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синехупов в мессенджере Telegram.

В 03:40 понедельника российская ракета разрушила здание школы в Слобицком районе Киева, при этом никто не пострадал, сказал г-н Путин. — сказал Синехупов. По его словам, через 20 минут был обстрелян шестиэтажный жилой дом в городе. Спасатели извлекли из-под завалов 86-летнюю женщину.

READ  Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post

Украинские официальные лица заявили, что рано утром в понедельник в Николаеве на юге страны прогремели взрывы. В результате ракетного обстрела ранен как минимум один человек, сообщил в телеграмме глава облгосадминистрации Виталий Ким.

Россия находится в состоянии «операционной паузы на театре военных действий», говорится в заявлении базирующегося в Вашингтоне аналитического центра War Research Group, которое разделяют многие военные аналитики. В отчете британской разведки в понедельник говорится, что «обстрелы на севере Донбасса продолжаются без каких-либо крупных региональных достижений».

Многие мирные жители бежали из Донецкой области, но для тех, кто остался, пауза России в ее согласованных усилиях по захвату новой территории мало утешительна.

Г-н. Зеленский высмеял эту идею в своем выступлении однажды вечером: «Многие говорили о якобы «оперативной паузе» в действиях оккупантов на Донбассе и в других частях Украины. Ответом стали 34 авиаудара российских самолетов за минувшие сутки. ко всему, к чему привела эта «пауза».

Атаки последних дней отличаются от скоординированного наступления российских войск перед штурмом Луганска в июне и июле. Позже Москва использовала артиллерию для безжалостных атак на отдельные города или часто отдельные районы; Сухопутные войска были отправлены только после того, как недели обстрелов опустошили целые кварталы.

Президент Владимир В. Последние нападения произошли на трех основных театрах военных действий, разразившихся после того, как войскам Путина не удалось взять Киев, столицу Украины.

В 2014 году лояльные Москве российские силы и сепаратисты захватили территорию Донбасса, в которую входят Крым, Донецкая и Луганская области. Они создали сепаратистские республики в этих двух областях, и в общей сложности они теперь контролируют примерно пятую часть Украины. Однако, за исключением Луганска, где российские войска захватили последний город сопротивления в этом месяце, за последние недели мало что перешло из рук в руки.

READ  Россия снимает оставшиеся ограничения COVID