29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о войне между Украиной и Россией: объявления в прямом эфире

Марина-де-Каррара, Италия — итальянская полиция участвует в гонке по расследованию владения суперлодкой стоимостью 700 миллионов долларов, по словам президента России Владимира В. Официальные лица США говорят, что он связан с Путиным. Возможные препятствия.

Они могут идти без времени.

После нескольких месяцев стоянки в тосканском порту Марина-де-Карра 459-футовое судно под названием Sherozat снова затонуло во вторник. Экипаж дошел до вершины, пока вода медленно наполняла сухой сосуд. Британский капитан, ранее общавшийся с журналистами, не ответил на вопросы.

Бывший член экипажа сказал, что судно может быть готово к немедленному плаванию, но сначала может пройти морские испытания для проверки его оборудования, что типично для отремонтированного судна, в данном случае находящегося в порту с сентября.

Шахерезада до сих пор избегала участи некоторых роскошных лодок, связанных с могущественными русскими, в попытке захватить их в попытке захватить их Европейским союзом, Великобританией и Соединенными Штатами. В ответ на вторжение в Украину. В марте капитан корабля «Шехразат» Гай Беннетт-Пирс, владелец корабля, имя которого он не назвал, заявил, что в списке нет ограничений. итальянские СМИ Сообщено Его владельцем является Эдуард Гудинатов, нефтяной магнат, на которого сейчас не распространяется эмбарго. Он является давним союзником близкого соратника Путина и главы российской государственной нефтяной компании «Роснефть», которая, как полагают, является владельцем суперлодки, которую он захватил в марте.

Мистер. Шехрозат Гудинато не смог самостоятельно подтвердить право собственности. Если он действительно владеет ею, то только на бумаге. Его имя также фигурирует в другом деле о суперлодке, The Ассошиэйтед Пресс Предыдущий отчет: Амедиа, который делит с Shehrasat дизайнера экстерьера, дизайнера интерьера и строителя. Во вторник Верховный суд Фиджи разрешил Соединенным Штатам арестовать акции Amadeus на сумму 325 миллионов долларов, хранившиеся в южной части Тихого океана с прошлого месяца. По словам официального представителя США, владелец корабля Сулейман А. Керимов, миллиардер, золотой магнат из России, находился под властью Соединенных Штатов. Препятствия С 2018 года; Настоящий владелец — г. Как сообщает Associated Press, об этом говорят адвокаты защиты Гудинатова.

READ  Украинско-российская война, уличные бои в Киеве, Желенский: прямые трансляции

Говоря на условиях анонимности из-за нераскрытого соглашения, подписанного рабочими на борту, бывший член экипажа Shehrasat г-н Никогда не слышал о Гудинадо и о настоящем владельце Шехрасата, мистере Блэке. Путин сказал, что это открыто обсуждалось на корабле. Как только «Таймс» впервые написала о Шехразаде в начале марта, официальные лица США заявили, что на лодке перевозится г-н Джастин. В шорт-лист попала группа журналистов, работающих на заключенного в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального. Найденный Многие из них были г. Члены российской роты, защищающие Путина.

Представитель итальянской финансовой полиции, которая ведет национальное и международное расследование прав Шахерезады, заявил, что власти ничего не смогут сделать, чтобы остановить судно, если оно уйдет до завершения их расследования.

Трое портовых рабочих, офицеры, похоже, следили за лодкой, которая находилась недалеко от полицейского участка и береговой охраны; По их словам, каждый день прилетает полицейский вертолет. Рабочих, не имевших права общаться с журналистами, попросили не разглашать своих имен.

Роберто Франсуа, судостроитель на пенсии, сказал, что Шерозат «двигался бы относительно быстро, если бы был на плаву».

На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста. Два корабля миллиардера Романа Абрамовича, в отношении которых введены санкции Великобритании и ЕС, уже несколько недель находятся в турецких водах. Другие застряли на Мальдивах, островном государстве в Индийском океане. «Норд», принадлежащий лицензированному миллиардеру Алексею Морташову, прибыл в российский тихоокеанский порт Владивосток в конце марта. В соответствии с Данные судов мониторинга морского движения.

долг…Леон Лорд / Фиджи Сан, через Getty Images

Эти суперлодки избежали участи «Амедиа» и растущего списка других, включая «Парусную Ять-А», принадлежащую миллиардеру Андрею Мельнищенко. Захвачено итальянской полицией в марте; И Crescent, родственный корабль Широзата, захваченный в Испании. Рейтер, Индикатор котировок Кто-то из испанской полиции, мистер Кресент. Считается, что он принадлежит Чечне.

READ  Гринпис России заявляет, что ущерб от лесных пожаров самый большой с момента начала рекорда

Здесь, в Марина-де-Каррара, портовики и другие люди, имеющие доступ на верфь, стали свидетелями хаотичной деятельности экипажа «Шеросата»: снятия белых пластиковых экранов, защищающих базы во время ремонта, очистки корабля и погрузки товаров. На прошлой неделе бензовозы заполнили массивные баки корабля, пока команда перевозила на борт тщательно завернутые ящики.

На закате во вторник молодая пара потягивала аперитив в баре с видом на здание верфи.

«Смотрите, лодка Путина все еще здесь», — поддразнил 25-летний студент Массимо Джови. «Если он уйдет, погода здесь изменится».

Джулиан Барнс Предоставленный отчет.