17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

Вице-премьер Украины и священнослужитель с грузовиками с гуманитарной помощью заявили в воскресенье, что колонна с гуманитарной помощью, пытавшаяся добраться до осажденного портового города Мариуполь, не покинула Бердянск из-за ожесточенных боев.

Андрей Коваленко, епископ Украинской православной церкви, сказал, что бои вокруг города были интенсивными. По его словам, новая инициатива будет запущена в понедельник.

Вице-премьер-министр Украины Ирина Варещук заявила в видео поздно вечером в воскресенье, что сильный артиллерийский обстрел охватил контролируемый Россией Бердянск, примерно в 50 милях к юго-западу от Мариуполя. В другом посте в Telegram он сообщил, что машины двигаются медленно и ездить можно только днем.

Украинские чиновники надеются, что колонна с продовольствием и медикаментами прибудет в город с населением более 400 000 человек в эти выходные. Президент Владимир Зеленский заявил в воскресенье в видеообращении, что «главная задача — Мариуполь».

Зеленский, который позже признал, что маршрут был «заблокирован», сказал, что за шесть дней по всей Украине эвакуировали более 130 000 человек.

Об этом говорится в телеграм-сообщении Мариупольского горсовета в воскресенье. 2187 жителей были убиты во время российского вторжения. Руководители городов неоднократно обвиняли Россию в нападениях на жилые районы и в течение нескольких дней предупреждали, что они будут изолированы российской осадой и останутся без еды, воды и предметов первой необходимости.

Министерство обороны Великобритании Сказал В воскресенье вечером российские войска осадили побережье Черного моря на юге Украины и совершили «десантный десант» из Азовского моря, где находится Мариуполь. Министерство обороны заявило, что в ближайшие недели Россия может совершить еще несколько десантных операций.