4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о войне между Россией и Украиной: новости в прямом эфире

На протяжении десятилетий сырая нефть по трубопроводам из России поступала на огромный нефтеперерабатывающий завод в промышленном городе Шведт на берегу реки Одер в Германии, на котором работают тысячи рабочих и который является надежным источником бензина, топлива для реактивных двигателей и мазута. Жители Берлина.

Теперь, когда государства-члены ЕС изо всех сил пытаются выполнить условия нефтяного эмбарго, чтобы наказать Москву за ее агрессию против Украины, нефтеперерабатывающий завод Schweit стал главным камнем преткновения в попытках Германии подорвать доверие к российской нефти. Эта возможность повысила осведомленность среди 1200 сотрудников нефтеперерабатывающего завода.

Германия получает от России треть своей нефти.

В видеоролике, призванном объяснить немцам ситуацию, г. — сказал Хебек. Большая часть этой российской нефти поступает с нефтеперерабатывающего завода в Шварце.

Этот нефтеперерабатывающий завод является символом того, насколько сильно потребности Германии в нефти и газе связаны с ее гигантскими экспортерами энергоресурсов на Востоке. НПЗ PCK, чьи восточногерманские корни названы в честь государственного «Нефтехимического комбината» или «Нефтехимического комбината», принадлежит российской государственной нефтяной компании «Роснефть». Он соединен с Трушпинским трубопроводом советских времен, одним из самых длинных в мире, по которому нефть из сибирских скважин доставляется в Западную Европу.

Это неотъемлемая часть энергетических потребностей Германии, производящая топливо для близлежащих районов, включая Берлин и Польшу, крупнейшие города Германии. Наличие достаточного количества нефти, чтобы заменить 12 миллионов тонн сырой нефти, которая ежегодно перерабатывается в северном сквоте через немецкие и польские порты, является лишь частью загадки, поскольку «Роснефть» заявила немецким властям, что не хочет управлять Очистительный завод. — Российская нефть.

долг…Филип Сингер / EPA, через Shutterstock

Чтобы решить эту проблему, немецкий парламент на прошлой неделе принял закон, облегчающий правительству захват жизненно важной инфраструктуры, находящейся в иностранной собственности, для предотвращения чрезвычайной ситуации в стране. Немецкие официальные лица заявили, что если нефтяное эмбарго будет снято, новый закон позволит Берлину обеспечить поставку достаточного количества нефти до тех пор, пока не будет найдена другая компания, которая приобретет акции «Роснефти».

READ  Россияне пытаются заблокировать социальные сети через виртуальные частные сети | Россия

Shell, крупнейшая энергетическая компания Европы, владеющая 37,5% акций PCK, недавно заявила, что поддерживает нефтеперерабатывающий завод «даже за счет экономических потерь, чтобы сохранить поставки в регион». В прошлом году Shell пыталась продать свою долю в нефтеперерабатывающем заводе, а Роснефть намеревалась ее купить, но это еще не было одобрено министерством экономики Германии, которое взвешивает политические и стратегические аспекты иностранных инвестиций.

Другая энергетическая компания, Alkmeen, Часть Liwathon Group, частного британского энергетического холдинга, выразила заинтересованность в инвестировании в Schwedt. «Мы можем обеспечить безопасность и полное использование нефтеперерабатывающего завода PCK через немецкие порты без государственных субсидий», — заявил Алкмене по электронной почте.

долг…Кэтрин Стретчер для The New York Times

Президент Олаф Скоулз ясно дал понять, что ему известно об опасениях, связанных с нефтеперерабатывающим заводом, и что обеспечение его будущего является приоритетом.

На недавнем собрании своей партии в земле Бранденбург он сказал: «Мы очень внимательно следим за тем, как это может работать на самом деле». «Мы также собираемся сделать так, чтобы сотрудники не оставались одни».

Опасения, что увольнения будут в углу, привлекли сотни рабочих, многие из которых ранее в этом месяце носили официальную флуоресцентную оранжевую и дикую зеленую одежду PCK. Они пришли в ротную столовую на встречу с Хебеком.

Как и в других частях бывшей Восточной Германии, после краха коммунизма Шварц понес массовые потери рабочих мест. Воспоминания о 25-процентной безработице все еще преследуют регион.

Кроме того, нефтеперерабатывающий завод является не только источником нефти и доходов, но и центром самобытности города. Уравненный Советским Союзом в конце Второй мировой войны, появление нефтепровода — его название Трушпа, что в переводе с русского означает «дружественный», — и нефтеперерабатывающего завода привлекли тысячи рабочих и членов их семей в конце 1960-х годов, привлекая безопасные рабочие места. Слоган PCK: «Мы двигаем Берлин и Бранденбург!»

READ  Вы думали, что пожарный сезон в США был плохим. Россия такая плохая.

Сегодня около десятой части населения города, насчитывающего 30 000 человек, имеют гарантированные профсоюзные рабочие места на нефтеперерабатывающих заводах и в вспомогательных отраслях. Многие рабочие рассказали г. Они использовали встречу с Хебеком, чтобы усомниться в позиции правительства.

долг…Йенс Шлютер / Agence France-Presse — Getty Images

«Почему мы должны звонить бизнес-партнеру, которому доверяли и всегда обеспечивали десятилетиями, банить и шлепать?» Один из назвавшихся сообщил, что проработал на НПЗ 27 лет.

«Я действительно хочу полностью избавиться от трубопровода Трушпа», — сказала другая сотрудница, назвавшаяся матерью троих маленьких детей. «Нет выгодной альтернативы».

Сотрудники, выступавшие во время мероприятия, не были идентифицированы, и журналистов попросили защитить их частную жизнь.

Мистер. Хебек пытался заверить собравшихся, что нефтеперерабатывающий завод продолжит работу. «Если все работает на бумаге», сырая нефть из Норвегии или Ближнего Востока может поставляться из портов Росток и Кданьск в Польше, оба из которых связаны с нефтеперерабатывающим заводом трубопроводами.

В то же время, согласился он, в процессе решения проблемы было несколько моментов.

Установка ПСК, как и другие НПЗ, предназначена для переработки некоторых сортов сырой нефти из России. Сырая нефть из других стран должна быть смешана с нефтью в резервуарах на северо-западном побережье Германии, чтобы получилась подходящая смесь.

Потребовалось бы семидневное плавание по морю, чтобы получить эту резервную нефть на трубопроводе в Ростоке, так как ни одна труба не пересекала бывшую границу, разделяющую Восточную и Западную Германию, а у главного железнодорожного грузового директора страны почти не было вагонов с нефтью.

Еще одна возможная проблема: польское правительство отказывается работать с российскими компаниями и говорит немецким чиновникам, что нефть из Гданьска не пойдет, пока оно интересуется НПЗ «Роснефти».

READ  Доходы России от нефти растут
долг…Кэтрин Стретчер для The New York Times

«Мы не можем быть полностью уверены в том, что делаем», — сказал он. Хебек сказал уборщикам. «Но, по крайней мере, это было полностью обсуждено и продумано».

В конце концов, г. Хебек и местные чиновники хотят, чтобы нефтеперерабатывающий завод отказался от ископаемого топлива и сосредоточился на возобновляемых источниках энергии. В последние годы PCK инвестировала в водородоцентричное синтетическое топливо. Verbio, производящая этанол из местных источников, работает на территории нефтеперерабатывающего завода и поставляет биоэнергию в городскую систему отопления.

Официальные лица в Берлине указали на экономическую привлекательность окружающего региона, сославшись на объявление о недавно построенном сборочном заводе Tesla и заводе Intel по производству микросхем стоимостью 19 миллиардов долларов. Обе компании были вдохновлены чистой возобновляемой энергией, сказал Карстен Шнайдер, представитель президента Скоулза на Востоке. Он также пообщался с жителями Шварца, Германия.

«Я заверяю их, что правительство Германии не бросит их, а будет работать над краткосрочным решением по экономии нефти в других местах и ​​над долгосрочной реструктуризацией в сторону производства возобновляемой энергии», — сказал он.

Мэр города Аннакатрин Хоуп сказал, что хотел бы создать кампус для стартапов, инкубаторов и других новаторов в области энергетики рядом с нефтеперерабатывающим заводом, чтобы способствовать переходу на производство экологически чистой энергии. Но он сказал, что для этого потребуются «миллионы или миллиарды».

долг…Кэтрин Стретчер для The New York Times

Он сказал, что хотя политики из Берлина были больше ориентированы на его город, он пока не видел ни сроков, ни твердых обещаний, ни обещаний финансовой помощи, чтобы люди смогли сохранить свои рабочие места.

«Это было хорошее начало», — сказал он о захватывающих визитах последних нескольких недель. — Но это только начало.