4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

Армейские машины были настолько ветхими, что ремонтные бригады стояли примерно через каждые 15 миль. Некоторые офицеры были настолько непригодны, что армия выделила 1,5 миллиона долларов, чтобы вернуть форму стандартного размера.

Это была российская армия более десяти лет назад, когда страна вторглась в Грузию, По словам министра обороны того времени. Недостатки, большие и малые, были настолько вопиющими, что Кремль объявил о капитальном ремонте армии, чтобы создать более подвижную, гибкую и профессиональную силу.

Но сейчас, спустя почти три месяца после российского вторжения в Украину, становится ясно, что Кремлю, к сожалению, не удалось создать эффективную боевую машину. Неэффективность российских сил на Украине удивила большинство западных аналитиков, что повысило вероятность того, что военная операция президента Владимира Путина закончится провалом.

По любым меркам, несмотря на оккупацию земель на юге и востоке, русской армии был нанесен сильный удар на Украине. Ей пришлось отказаться от того, что она ожидала от блицкрига, чтобы за несколько дней захватить всю страну. Его войска были изгнаны со всего Киева, столицы. Линкор потопил свой флот в Черном море, Москва. Вы никогда не управляли небом; По некоторым западным оценкам, погибли десятки тысяч россиян.

кредит…Айвор Прикетт для The New York Times

Эта война выявила тот факт, что многое из военной культуры и приобретенного поведения советской эпохи в ущерб России все еще существует: негибкость командной структуры, коррупция в военных расходах, сокрытие цифр потерь и повторение лозунг, что все идет по плану.

Признаки беды прятались у всех на виду. Буквально прошлым летом Россия провела военные учения, которые, по словам Министерства обороны, продемонстрировали ее способность координировать развертывание 200 000 солдат из различных родов войск в имитации попытки борьбы с НАТО. Она добавила, что это будут одни из крупнейших военных учений за всю историю.

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юнусбек Евкунов заявил журналистам, что учения продемонстрировали способность России быстро развертывать объединенные силы таким образом, чтобы любой противник был трезв.

Все упражнения написаны. Противостоящей силы не было. Участвующие основные подразделения отрабатывали свою хореографию в течение нескольких месяцев; Каждое упражнение начинается и заканчивается в определенное время. Военные аналитики говорят, что количество участвующих сил могло быть вдвое меньше объявленного.

READ  Антисемитские граффити нашли в нацистском лагере смерти Аушвиц-Биркенау

«По сути, это советская армия, — сказал Камиль Галев, независимый российский аналитик и бывший сотрудник Центра Вильсона в Вашингтоне. «Реформы повысили боеспособность армии, но они пошли лишь наполовину».

кредит…Вадим Савицкий / Пресс-служба Минобороны РФ

Когда после конфликта в Грузии в 2008 году Россия попыталась обновить свою армию, идея заключалась в том, чтобы избавиться от высокоцентрализованной армии советских времен, которая должна была насчитывать четыре миллиона солдат в любой момент времени. Вместо этого полевые офицеры получат больше ответственности, подразделения научатся синхронизировать свои навыки, а весь арсенал перетащит в компьютерный век.

Многие традиционалисты сопротивлялись реформам, предпочитая старую модель массивной и концентрированной власти. Но другие факторы также способствовали неспособности вооруженных сил меняться. Уровень рождаемости снизился в 1990-х годах, что привело к сокращению числа мужчин, которых можно было завербовать. Это, а также постоянно низкие зарплаты, задерживают цели найма. Повсеместная коррупция препятствует усилиям по проведению реформ.

Но главная проблема заключалась в том, что военная культура СССР держалась, несмотря на нехватку людей и средств для их содержания, считают аналитики.

«Советская Армия была создана для того, чтобы генерировать миллионы людей, чтобы заполнить множество команд бесконечным запасом оборудования», — сказал Майкл Кауфман, директор отдела изучения России в исследовательском институте CNA в Арлингтоне, штат Вирджиния. Для Третьей мировой войны, войны с НАТО, которой никогда не было».

В конечном итоге программа реформ застопорилась, оставив гибридную версию вооруженных сил где-то между массовой мобилизацией и более устойчивыми силами, говорят аналитики. Она по-прежнему предпочитала крупную артиллерию пехоте, которая могла захватить землю.

Об этом свидетельствует письменная манера ведения военных действий, продемонстрированная на учениях прошлым летом. «Ничья способность мыслить не проверяется на поле боя», — сказал Уильям Олберки, директор программы контроля над вооружениями в берлинском Международном институте стратегических исследований. По его словам, вместо этого офицеров оценивают на основе их способности следовать инструкциям.

Россия хотела бы, чтобы мир увидел ее армию такой, какой она предстаёт во время ежегодного Парада Дня Д, — хорошо укомплектованный инструмент из достойных солдат в военной форме, марширующих в унисон и вооруженных грозным оружием.

кредит…Юрий Кочетков/EPA, через Shutterstock

«Они используют армию в качестве пропагандистской машины», — сказал 31-летний Глеб Ирисов, бывший лейтенант ВВС, уволившийся из армии в 2020 году после пяти лет службы. Затем он работал военным аналитиком в официальном информационном агентстве ТАСС, прежде чем покинуть страну и покинуть страну, потому что он решительно выступал против вторжения.

READ  Украинским силам, возможно, придется уйти из Северодонецка, заявили командиры на Донбассе

Высокопоставленные военачальники утверждают, что недавние экспедиционные силы, особенно в Сирии, обеспечили настоящую боевую подготовку, но аналитики называют это утверждение преувеличением.

Российские силы не сталкивались с реальным противником в Сирии. Война была в основном операцией ВВС, где пилоты могли летать над целями по своему желанию. Россия не вела крупных сухопутных войн со времен Второй мировой войны.

Однако руководство России переоценило успехи страны. В 2017 году министр обороны России Сергей К. Шойгу хвастался на встрече с коллегами-министрами на Филиппинах, что Россия «освободила» 503 223 квадратных километра в Сирии. Проблема в том, что территория, которую Шойгу якобы освободил от боевиков, более чем в два раза превышает площадь всей страны, сообщалось. ПроектНезависимое новостное издание.

кредит…Пресс-служба Минобороны России

С около 900 000 В целом чуть более трети из них составляют сухопутные войска, считают аналитики, российские вооруженные силы не так уж велики, учитывая, что они должны защищать огромную страну, охватывающую 11 часовых поясов. Но цель в 50 000 солдат-контрактников в год, впервые поставленная десять лет назад, не была достигнута, поэтому по-прежнему проводится ежегодный набор лиц в возрасте от 18 до 27 лет.

Г-н Путин не прибегал к массовому призыву на военную службу, который сплотил бы на войне всех здоровых взрослых мужчин. Но даже если бы он это сделал, инфраструктуры, необходимой для массового обучения гражданских лиц, больше не существовало бы. По общему мнению, основная часть имеющихся у России сухопутных войск уже развернута на Украине.

Повсеместная коррупция истощила ресурсы реформ. «Каждый ворует сумму денег, распределяемую пропорционально его званию», — сказал генерал-майор в отставке Гарри Ора Ахо, бывший глава разведки Финляндии, который до сих пор работает советником в Министерстве обороны.

Коррупция настолько распространена, что некоторые дела неизбежно доходят до суда.

READ  Наводнение в Южной Африке унесло жизни 59 человек и заполонило дороги

В январе полковника Евгения Постового, бывшего начальника отдела закупок бронетехники, обвинили в содействии краже более 13 миллионов долларов путем подделки контрактов на поставку аккумуляторов с 2018 по 2020 год. ТАСС.

В феврале Московский военный суд лишил генерал-майора Александра Оглоблина звания и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы за то, что в обвинении в мошенничестве названо «в особо крупном размере». Власти обвинили его в хищении около $25 млн путем завышения расходов по госконтрактам на спутники и другое оборудование, сообщает сайт деловых новостей БФМ.РУ упомянул.

кредит…Сергей Пономарев для The New York Times

Крупные контракты — не единственное искушение. Аналитики говорят, что сочетание низких зарплат (старший офицер зарабатывает почти 1000 долларов в месяц) и раздутых бюджетов является рецептом для всех видов воровства, что приводит к цепной реакции проблем.

Аналитик г-н Ирисов сказал, что лидеры скрывают те немногие учения, которые они проводят, и получают выделенные на них ресурсы в бюджете. Это усугубляет отсутствие базовых военных навыков, таких как навигация и стрельба, хотя ВВС поддерживают стандарты безопасности полетов.

«Невозможно представить масштабы лжи внутри армии», — сказал г-н Ирисов. «Качество военной продукции очень низкое из-за гонки за деньгами».

Генеральный военный прокурор Сергей Фридинский заявил официальной правительственной газете «Российская газета» в 2011 году, что каждый пятый рубль, потраченный на вооруженные силы, украден.

Г-н Эресов сказал, что он сталкивался с многочисленными примерами некачественного оборудования: богато украшенная система ПВО «Панцирь» не может сбить израильский небольшой беспилотник над Сирией; Лампочки российского производства на крыльях боевых самолетов Су-35 плавятся со сверхзвуковой скоростью; Новые грузовики ломаются через два года.

Военные аналитики говорят, что российское оружие в целом отстает от своих компьютеризированных западных аналогов, но его можно использовать. Однако некоторое новое производство было ограничено.

Например, Т-14 «Армата», боевой танк «следующего поколения», который был представлен в 2015 году, не был дислоцирован в Украине из-за его небольшого количества, заявили они.

кредит…Рамиль Ситдиков/Host Image Agency, через Getty Images

Россия вкачала в свою армию сотни миллиардов долларов, а по госпрограмме вооружений произвела новую партию самолетов, танков, вертолетов и другой техники. Военные расходы не опускались ниже 3,5% ВВП на протяжении большей части последнего десятилетия, согласно данным Международного института стратегических исследований, в то время как большинство европейских стран изо всех сил пытались инвестировать 2% ВВП, и это только общественность. Часть военного бюджета России.

Этот тип финансовых вложений помог России добиться успехов на Украине.

Россия и ее вооруженные силы слишком разрослись, чтобы ожидать от них решения всех проблем даже в течение десятилетия, считает Йохан Норберг, российский аналитик Шведского агентства оборонных исследований. По его словам, война на Украине выявила тот факт, что российская армия «не 10 футов ростом, но и не 2 фута».

Алина Лобзина и Милана Мазева внесли свой вклад в этот отчет.