28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

Вот некоторые улучшения из регионов Украины:

Киев: Россия подтвердила в пятницу, что она обстреляла столицу ракетами и уничтожила оружейный завод поздно вечером в четверг, в то время как украинские официальные лица заявили, что по крайней мере один жилой дом подвергся нападению и что журналист, работающий на финансируемое США Радио Свободная Европа, был убит в результате удара. .

Атака, завершившаяся визитом генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в Киев, поколебала мир, который вернулся в столицу в последние недели после того, как Москва переключила свое наступление на восток Украины.

ХарьковГубернатор Харьковской области заявил в субботу, что вокруг города Изюм разгорелись ожесточенные бои, когда российские войска пытались продвинуться вперед, и что ночью обстреливались части восточного региона. В телеграмме он сообщил, что за последние сутки артиллерийские обстрелы в городе несколько стихли, но призвал жителей сохранять бдительность и избегать массовых собраний даже на похоронах.

Министерство обороны Украины заявило в субботу, что российские силы размещают войска вокруг Харькова и особенно в ИГИЛ.

Мариуполь: Металлургический комбинат «Азовсталь» и его окрестности подверглись обстрелу, поскольку осажденные украинские боевики цепляются за последний оплот в южном портовом городе. Украинские официальные лица объявили, что мирным жителям и раненым солдатам потребуется медицинская помощь, поскольку запасы еды и воды на заводе сокращаются.

Михаил Вершин, начальник Донецкой областной патрульной полиции, сообщил The Post, что территория вокруг объекта подвергалась бомбардировке со стороны российских сил. «Мы готовы покинуть территорию завода «Азовсталь», — сказал он. «Но для этого нужны гарантии».

В районе Донбасса: Российские силы атаковали Луганскую и Донецкую области, о чем в субботу сообщил губернатор Луганской области, добавив, что артиллерийский обстрел за последние дни повредил десятки домов. Ранее на этой неделе местные чиновники заявили, что многие жители остались без электричества и воды из-за повреждения инфраструктуры.

READ  Новости кризиса в Украине в прямом эфире, Новости России и Украины сегодня, Россия Новости войны на Украине, Новости Третьей мировой войны, Новости России и Украины

Войска отразили более десятка обстрелов Донецка и Луганска за минувшие сутки, сообщило в субботу Минобороны Украины. Ранее на этой неделе в нем говорилось, что российские войска захватили несколько городских поселений, пытаясь расширить свой контроль в двух провинциях, составляющих восточный регион Донбасса.

Тим Белла и Эндрю Джонг внесли свой вклад в этот отчет.