25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости и объявления в прямом эфире о вторжении России в Украину

Президент Украины Владимир Желенский заявил в четверг, что большое количество сил безопасности его страны все еще сопротивляется вторжению России даже после очередной ночи авиаударов.

«Они много раз хотели нас уничтожить. Не могли. Мы столько натерпелись! Если кто-то думает, что украинцы испугаются, сломаются или сдадутся после всего этого — он ничего не знает. УкраинаИ никакого отношения к Украине он не имеет, — заявил Желенский в недавнем видеообращении, — Нам нечего терять, кроме собственной свободы.


Украинцы стойко противостоят российскому вторжению

01:41

Желенский сказал, что его страна каждый день получает все больше оружия и других предметов снабжения от своих международных союзников. Администрация Байдена, не желая направлять американские войска или самолеты для прямой помощи Украине, не входящей в НАТО, предоставляет большое количество этого оружия. Поставки в Украину включали 200 зенитных ракет и еще сотни — все они являются частью военной поддержки на сумму 350 миллионов долларов, подтвердил в среду CBS News официальный представитель США.

Но США и НАТО отказались ввести бесполетную зону над Украиной, сославшись на возможность прямой перестрелки между НАТО и российским самолетом, как того требуют украинские лидеры. Так что Украине приходится терпеть разрушительные авиаудары России, и во время второго раунда прямых переговоров между российской и украинской делегациями в четверг посол США в России предупредил, что Россия «готовится усилить жестокость своей кампании».

Более 1 миллиона человек уже покинули страну, и, по оценкам, один миллион являются внутренне перемещенными лицами. По состоянию на вчерашний вечер 249 мирных жителей были убиты и 553 ранены, сообщило в четверг Управление ООН по правам человека. Украинские власти заявляют, что погибло более 2000 мирных жителей, в том числе 21 ребенок. Россия наконец подтвердила военные потери в среду, заявив, что погибло почти 500 военнослужащих, но силы Путина потеряли более 9000 человек. Украина не обнародовала данные о своих военных потерях.

READ  Напряженность между Россией и Украиной: новые спутниковые снимки показывают степень наращивания военной мощи Москвой | Мировые новости