15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости и обновления о российско-украинской войне

долг…Дэниел Перехулак для The New York Times

ОДЕССА, Украина — Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу посетил порт в Одесской области и выразил надежду, что экспорт зерна начнется в ближайшие дни, поскольку послы США и Европы пригласили Россию выслушать соглашение о перемещении зерна.

Он сказал, что посетил черноморский порт Черноморск. Зеленский рассказал, где на турецкий сухогруз погрузили первую партию зерна с начала войны, сигнализируя о готовности портов Украины, сообщает служба новостей президента. Его сопровождали представители Группы семи промышленно развитых стран.

Визит состоялся менее чем через неделю после того, как российские крылатые ракеты нанесли удар по близлежащему порту Одессы, угрожая разрушить заключенную при посредничестве ООН сделку с Турцией, которая позволила Украине экспортировать зерно в страны, сильно пострадавшие от нехватки продовольствия. Украинские порты были перекрыты российской военно-морской блокадой в Черном море с тех пор, как 24 февраля войска вторглись в страну.

«Наша сторона полностью готова», — сказал он. — сказал Зеленский. «Мы дали сигнал нашим партнерам, ООН и Турции, и наши военные гарантируют безопасность».

Его визит последовал за поездкой послов США и Европы в Одесский порт в пятницу, где он вместе с министром инфраструктуры Украины Александром Курбаковым призвал Россию соблюдать соглашение и заявил, что экспорт, вероятно, возобновится. Ранняя пятница.

«Миллионы людей во всем мире ждут, когда из этого и других украинских портов придет зерно», — сказала посол США в Украине Бриджит Бринк во время своего первого визита в Одессу. «Очень важно, чтобы Россия выполнила свои обязательства и разрешила экспорт этого зерна».

READ  Брэда Маршана оштрафуют за копание в России

Пока она говорила, ожидалось, что большое грузовое судно под названием «Нави-Стар» доставит зерно — огромные серебряные цистерны с зерном, — и его команда в оранжевых комбинезонах сидела в порту рядом с толпой на палубе. Принадлежащий Турции сухогруз застрял в порту с 19 февраля, всего за несколько дней до начала вторжения, по данным морского веб-сайта MarineTraffic, одного из немногих судов, которые не смогли покинуть порт до блокады.

Динамика перевозки зерна через Черное море была очень сложной, и между воюющими сторонами было мало доверия. В этом шаге много движущихся частей, и стороны — Украина, Россия, Турция и Организация Объединенных Наций — все еще прорабатывали ключевые элементы в пятницу, сказал представитель ООН.

долг…Служба новостей Президента Украины

Совместный координационный центр, открытый в Турции в среду, работает над установлением стандартных операционных процедур, включая мониторинг, инспекцию и реагирование на чрезвычайные ситуации, заявил официальный представитель ООН Исмини Балла, добавив, что команды разрабатывают более безопасные маршруты и коридоры. Прибывающие и отбывающие корабли.

«Как только все эти элементы будут на месте, мы начнем видеть первые движения», — сказала г-жа Балла. «Конечная цель — обеспечить безопасный проход торговых судов».

Украина является ведущим экспортером пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника, но ее экспорт резко сократился после войны, подорвав глобальную сеть поставок продовольствия, которая уже страдает от неурожаев, засух, сбоев, связанных с пандемией, и изменения климата. Экспорт из России, ключевого поставщика, также упал.

Организация Объединенных Наций Предупрежден о возможном голоде и политические беспорядки, а западные официальные лица обвинили президента России Владимира В. Путина обвиняют в том, что он использует голод для ослабления санкций.