27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости и анонсы в прямом эфире

Ранее Боинг Ко. Соединенные Штаты запретили российским авиакомпаниям использовать гигантские грузовые самолеты, которые доставляли все, от авиационных двигателей до грузов для оказания помощи при наводнениях и пожарах.

Министерство транспорта заявило в среду в заявлении регулирующих органов, что запрет на полеты российских самолетов в воздушное пространство США в ответ на вторжение России в Украину был распространен на чартерные рейсы ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр».

Этот шаг угрожает новым клиентам цепочки поставок «Волга-Днепр», включая Boeing и несколько государственных учреждений, поскольку нет альтернативных больших самолетов для перевозки более тяжелых грузов, заявили руководители грузовой отрасли.

В последние годы Министерство транспорта разрешило авиакомпании «Волга-Днепр» эксплуатировать флагманские самолеты Ан-124 на внутренних маршрутах США, которые обычно блокируются международными авиаконтрактами.

Авиакомпания и ее клиенты успешно доказали, что ни у одного американского перевозчика нет достаточно больших самолетов, чтобы перевозить грузы, включающие реактивные двигатели, пожарные машины и силовые турбины. Четырехмоторный Ан-124 может нести до 120 тонн и меньше Ан-225, сильно поврежденного во время боевых действий на Украине.

Отсутствие больших самолетов уже расширило авиационную отрасль за счет увеличения спроса и ограниченных возможностей, особенно для специализированного экспорта.

«Основной проблемой будет нехватка самолетов «Антонов», — заявил в среду в ходе телефонного разговора с инвесторами Детлеф Трефцгер, исполнительный директор швейцарской экспедиторской компании Kuehne + Nagel International AG.

Последняя заявка «Волга-Днепр» была подана в Министерство транспорта 24 февраля этого месяца для получения разрешения от производителя самолетов на перевозку деталей для самолетов Boeing 767 между заводами в США. В среду компания заявила, что все такие запросы на чартер будут отклонены до дальнейшего уведомления.

«Мы будем тесно сотрудничать с нашими партнерами по обширной цепочке поставок и логистике, чтобы устранить потенциальные последствия», — сказал представитель Boeing. Компания Boeing отправляла крупные детали и двигатели грузовиками, но длительное время в пути может нарушить производственный график.

READ  Россия призывает Турцию не атаковать север Сирии | Новости войны в Сирии

Потребность в быстрой транспортировке особенно важна для оказания помощи при стихийных бедствиях. В 2020 году «Волга-Днепр» преодолела две пожарные машины и самолет Ford F-250 для Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям для борьбы с лесными пожарами, бушующими на западном побережье от Нью-Джерси до Калифорнии.