7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последние новости: Гонконг закрывает Диснейленд после обнаружения случая коронавируса

Внутренний экспорт Сингапура, не связанный с нефтью, продемонстрировал сильный рост в октябре, что указывает на оптимистичный прогноз экономического роста в четвертом квартале, поскольку город-государство открывается после отказа от своей стратегии нулевого коронавируса.

Экспорт вырос на 4,2 процента в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, что выше, чем увеличение на 1 процент в предыдущем месяце, что аналитики назвали толчком к росту.

По данным Департамента общей статистики страны, в годовом исчислении общий объем торговли в октябре вырос на 24 процента, увеличившись на 18,6 процента в предыдущем месяце.

Общий объем экспорта в октябре вырос на 22,7 процента в годовом исчислении после роста на 18,6 процента в предыдущем месяце, в то время как общий объем импорта вырос на 25,6 процента после увеличения на 18,7 процента в сентябре.

Козловые краны на станции Танджунг Паджар в Сингапуре © Ore Huiying / Bloomberg

Данные показали восстановление торговли по всем направлениям: нефтехимия, экспорт вне страны и реэкспорт увеличились за месяц. «Рост … был увеличен, поскольку номинальный экспорт сильно восстановился», — сказала Приянка Кишор, глава департамента экономики Индии и Юго-Восточной Азии Oxford Economics в Сингапуре.

В прошлом месяце Сингапур ослабил одно из самых строгих правил в отношении пандемии. Запущены меры по организации поездок без карантина С 10 странами почти через 21 месяц после закрытия границ. Вакцинированные люди смогут свободно путешествовать в восемь стран, включая Великобританию, США, Францию, Италию, Нидерланды и Канаду, и обратно.

Однако аналитики считают, что границы Сингапура остаются относительно закрытыми. «Мы ожидаем, что импорт услуг превысит экспорт услуг в ближайшем будущем, поскольку внутренние ограничения остаются более строгими, чем ограничения за рубежом, особенно в США и Европе, что может привести к увеличению количества выезжающих за рубеж туристов», — сказал Кишор.

READ  Как водители бродят по улицам, как Париж в беспорядке

Росту экспорта в октябре способствовала низкая база, зафиксированная в 2020 году, а также рост за счет поставок нефтехимической продукции. «Учитывая характер начала глобального восстановления, годовые изменения остаются нестабильными и подвержены дальнейшей нестабильности в ближайшие месяцы», — сказал Николас Маба, экономист ING в Маниле.