24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Последнее селфи космического телескопа Джеймса Уэбба стало важной вехой для Космической обсерватории.

Новые изображения с космического телескопа Джеймса Уэбба показывают новейшую крупную достопримечательность космической обсерватории: 18 Зеркала теперь достаточно выровнены, чтобы служить одним массивным зеркалом. новые фото Обнародовано НАСА сегодня Включает в себя «Селфи» от JWST, показывающее последовательность зеркал вместе с обновленными изображениями одной звезды.

После достижения последней орбиты 18 зеркал телескопа вместе сфокусировались на изолированной звезде HD 84406, которую исследователи используют в качестве цели для выравнивания зеркал. Фотографии опубликованы в прошлом месяце Покажите 18 фото звезды, которая была Снято индивидуально на каждом зеркальном зажиме. Последнее изображение высокого разрешения НАСА 84406 показывает, как это выглядит, когда все 18 зеркал работают с камерой ближнего или инфракрасного диапазона. Ниркам. Они не смогли поймать Только что Образ звезды — но и Далекие галактики тоже находятся за звездой.

Фото: НАСА Фото: НАСА

«Селфи» JWST показывает, что его 18 зеркал собирают свет от одной и той же звезды. Портрет был сделан с помощью специального объектива, который помогает команде инженеров вернуться на Землю, чтобы убедиться, что зеркала работают правильно.. Теперь, когда 18 зеркал Выровненные, они могут работать вместе как одно зеркало, чтобы начать делать удаленные фотографии. звезды, галактики и Даже фотографии с расстояния 13,6 миллиардов световых лет — картинка маленькая вселенная.

Фото: НАСА

«Более 20 лет назад команда Уэбба приступила к созданию самого мощного телескопа, который когда-либо запускали в космос, и создала смелую оптическую конструкцию для достижения сложных научных целей», — сказал Томас Зурбучан, заместитель администратора Управления научных миссий НАСА. Блог НАСА. «Сегодня можно сказать, что дизайн будет удачным».

В течение следующих шести недель НАСА продолжит подготовку JWST наконец начинает свою научную работу. команда Следующие шаги будут включать инструменты выравнивания, включая Спектрофотометр ближнего инфракрасного диапазона, прибор среднего инфракрасного диапазона, формирователь изображения ближнего инфракрасного диапазона и спектрофотометр без щели. Оттуда JWST начнет выполнять свои последние проверки и вносить любые коррективы в последнюю минуту.

продолжительный Процесс согласования идет полным ходом и он Ожидается, что он завершится к началу мая до открытия телескопа. По словам НАСА, он стал доступен для подготовки к научным наблюдениям. Они также сообщили, что первый набор изображений и научных данных для телескопа будет выпущен летом.

READ  «Никто раньше этого не видел» - Хаббл показывает ускорение ветра в Большом красном пятне Юпитера.