22 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Посланник США по вопросам энергетики: египетский газ может поступить в Ливан в течение нескольких месяцев

Рабочий использует фонарик для мобильного телефона, чтобы осветить место для вырубки на рыбном рынке, где работает переносное аварийное освещение из-за отключения электроэнергии, в Бейруте, Ливан, в среду, 8 сентября 2021 года.

Франческа Вольпи | Bloomberg | Getty Images

По словам Амоса Хохштейна, старшего советника Госдепартамента США по вопросам глобальной энергетической безопасности, природный газ из Египта может начать поступать в Ливан через два или три месяца, и мы надеемся, что это произойдет «задолго до» выборов в стране в 2022 году.

В сентябре правительства четырех стран достигли соглашения о транспортировке газа из Египта через Иорданию и Сирию, чтобы облегчить кризис электроэнергии в Ливане.

Тогда министр нефти Египта Тарек Эль Молла заявил, что план, поддерживаемый Соединенными Штатами, вступит в силу «при первой же возможности». Об этом сообщает Reuters.

Хохштайн сказал, что до того, как трубопровод будет готов, еще предстоит проделать работу, но он сказал, что уверен в успехе плана, а также в усилиях по соединению электрических сетей в Иордании и Ливане.

«С каждой неделей я все более и более оптимистичен в отношении того, что мы сможем обеспечить подачу газа и мощность в ближайшие два или три месяца», — сказал Хэдли Гэмбл CNBC в понедельник.

Отвечая на вопрос о возможности этого до выборов в Ливане, намеченных на март 2022 года, он сказал, что был «очень оптимистичен». [that] По крайней мере, газовая сделка будет работать, и газ пойдет задолго до этого ».

Положение власти в Ливане

Даже если оба усилия — газ из Египта и подключение к электросети Иордании — помогут стабилизировать ливанский энергетический кризис, они не являются «окончательным решением», — сказал Хохштейн.

«Эти два проекта дают вам несколько часов энергии в день. Нам нужно работать 24/7 с резервированием», — добавил он.

Ливан переживает экономический кризис, один из самых тяжелых в современной истории. По данным Всемирного банка. Сбои в подаче электроэнергии происходят ежедневно, в том числе: Тот, который длился 24 часа в октябре.

Постоянные отключения электроэнергии, которые неожиданно происходят в Ливане, являются признаком того, что надежда страны или «свет в конце туннеля» колеблется, сказал Хохштейн.

«Нам нужно прислушиваться к слабому свету и убедиться, что он не гаснет», — сказал он.

Финансовая помощь не была бы полезной, если бы у государства не было стабильного источника энергии, который позволял бы людям жить своей жизнью с некоторой уверенностью, сказал Хохштайн, указав на фермеров, которым нужно топливо для доставки своей продукции на рынок, и малые предприятия, которым нужна электроэнергия. для своих компьютеров.

Он сказал: «Идея о том, что … Ливан всегда раскачивается, но никогда не падает — это не обязательно верно». «Нам нужно быть бдительными, и мы должны делать все, что в наших силах».

Наташа Турак из CNBC внесла свой вклад в этот репортаж.

READ  Немецкие протестующие требуют действий по борьбе с изменением климата по мере приближения выборов