8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поскольку Apple готовится обновить MacBook Pro, на этой неделе исполняется 30 лет со дня выпуска оригинального PowerBook.

Apple размещает файл Главное событие Mac в понедельник Ожидается, что утром они представят полностью переработанный MacBook Pro. Опытные пользователи ждали, когда Apple обновит свой MacBook Pro с тех пор, как они представили модель 2016 года с очень нелюбимой сенсорной панелью Touch Bar и печально известной клавиатурой Butterfly. Но на этой неделе также отмечается особый юбилей для мобильных устройств Apple. как указано Стивен СинофскиВ этот четверг исполняется 30 лет со дня появления оригинальной записи PowerBook.

Первый PowerBook

В октябре 1991 года Apple произвела революцию в вычислительной технике, выпустив первый современный портативный компьютер. Это была первая машина, которая подняла клавиатуру и снабдила упор для рук с трекболом. Устройство было представлено как серия PowerBook 100 на выставке COMDEX в Лас-Вегасе. Фактически, есть запись введения, которую вы можете посмотреть ниже.

Apple представила на выставке три машины: PowerBook 100, PowerBook 140 и PowerBook 170. Все три компьютера оснащены дисплеями с активной матрицей TFT и выходят за рамки языковой формы дизайна Snow White с помощью серого пластикового корпуса вместо светло-бежевого.

PowerBook был очень популярной линейкой продуктов Apple даже в 90-х, когда компания начала давать сбои перед возвращением Стива. Семейство PowerBook было одной из немногих производственных линий, на которых Стив не остановился, когда вернулся в Apple в 1997 году. До появления MacBook Pro в 2006 году Apple продолжала выпускать новые PowerBook с улучшенными процессорами и радикально крутым дизайном. Интересный факт: мой любимый ноутбук Mac — 12-дюймовый PowerBook G4 2003.

PowerBook, познакомьтесь с MacBook Pro

Apple прекратила выпуск семейства PowerBook в 2006 году, когда начала переходить на процессоры Intel. Первый MacBook Pro выглядел почти идентично замененному им PowerBook G4, за исключением встроенной камеры iSight и измененного выбора портов.

READ  Подтверждено время начала, обновлена ​​дата выпуска, новые острова, новые логотипы персонажей и многое другое

В 2016 году ожидалось, что Apple представит свое первое крупное обновление для MacBook Pro, так как она представила монококовую оболочку в своем обновлении 2008. Во время мероприятия Тим Кук вспомнил оригинальную серию PowerBook и видеоролик о продукте для MacBook Pro 2016 года, в котором даже началась с PowerBook 100. Apple признает, что PowerBook был первым по-настоящему потребительским ноутбуком, несмотря на то, что он принадлежал к совершенно другой эпохе в истории компании.

Итак, это подводит нас к сегодняшнему дню. На этой неделе Apple не зря решила представить новый MacBook Pro. Совершенно новый MacBook Pro, о котором много лет ходили слухи и на котором много ездят, будет представлен к 30-летию своего первого предшественника.

Это вселяет в меня надежду, что Apple действительно примет вызов и осознает важность этого момента. Apple Silicon меняет все и делает другие линейки продуктов Apple лучше, чем когда-либо. Так же, как в 2006 году, когда Стив вышел на сцену и убил свой последний PowerBook, объяснив, что они не могут вставить в него G5, я полностью ожидаю, что Джон Тернус выступит с тем же аргументом в понедельник утром, когда он неизбежно представит свой отремонтированный MacBook Pro.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: