29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поскольку шансы на успех тают, Россия пытается восстановиться на Украине

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Российские военные, охваченные бесконечной войной, пытаются возобновить зачистку территории Украины, увольняя командиров, разбивая боевые части на более мелкие подразделения и удваивая свою зависимость от артиллерии и других дальнобойных вооружений.

Изменение произошло почти через три месяца после того, как официальные лица России и США предсказали Москве быструю и решительную победу. После лавины смертей и поражений тысяч российских солдат с момента начала вторжения 24 февраля президент России Владимир Путин свел свои намерения к кампании.

По словам президента Владимира Зеленского, по меньшей мере семь человек пострадали в результате забастовки 20 мая у Дворца культуры в Лосовой Харьковской области. (Видео: Владимир Желенский через Storyful)

Эту оценку разделяет ряд наблюдателей, в том числе представители западной разведки и независимые аналитики, внимательно наблюдавшие за войной. Мик Мурран, генеральный директор Службы внешней разведки Эстонии, заявил, что Украина терпит неудачу в военном, политическом и моральном плане.

«Когда мы смотрим на поле боя, обычные возможности России уже высоки», — сказал Маррон. «Потери российской живой силы и техники не постоянны в том же темпе, который мы видели до сих пор».

Россия предлагает людям старше 40 лет зарегистрироваться на войну, чтобы справиться с рецессией

Маррон сказал, что «не было решения», пока Россия не начала полномасштабную мобилизацию своих вооруженных сил. Несмотря на то, что Путин, похоже, «добил немного правды» среди российских военачальников, сам Путин стремится контролировать все, от Донбасса на востоке Украины до западного портового города Одессы и уединенной Приднестровской республики в соседней Молдавии.

«Мы видим непрерывную военную кампанию, в определенной степени оторванную от реалистичной, которую в долгосрочной перспективе можно назвать умной или осуществимой», — сказал Маррон. Эстонцы давно предсказывали, что Россия столкнется с серьезным сопротивлением со стороны украинцев еще до вторжения.

Согласно недавней оценке Пентагона, многие российские высшие командиры были уволены по мере того, как война усиливается, а российская армия достигает «баланса» и «роста». Среди них были генерал-лейтенант Сергей Киссель, руководивший неудавшейся попыткой армии захватить северо-восточный город Харьков, по данным министерства обороны Великобритании, и заместитель адмирала, отвечавший за Россию. Игорь Осипов. Черноморский флот, когда украинские войска топят его материковую Москву. Унизительный удар по российскому флоту был нанесен противокорабельными ракетами «Нептун» украинского производства. С тех пор в Киеве остались офицеры Повысили свои требования к аналогичному оружию От западных союзников.

READ  В США заявили, что зимняя Олимпиада может повлиять на планы России в Украине

Ссылаясь на недавние оценки войны американской разведкой, высокопоставленный представитель министерства обороны подтвердил, что «российские командиры различных уровней были освобождены от своих обязанностей» в соответствии с основными правилами, установленными Пентагоном. Чиновники Пентагона заявили, что этот человек хотел быть осторожным, делая прогнозы относительно следующего этапа войны, но был воодушевлен тем, что украинские силы не столкнулись с рецессией, затрагивающей русских.

Россия сохраняет значительную боеспособность в Украине, предупредил представитель министерства обороны США, но «у вас должна быть воля к войне, у вас должно быть хорошее руководство, у вас должно быть командование и контроль». Россия, по его словам, «страдает» из-за этих и других недостатков.

Между тем, министр транспорта России заявил в субботу, что санкции против России «практически сломали» транспортные и судоходные мощности страны, признав редкие проблемы.

Но ее министр обороны настаивал на том, что ее военные уничтожили большое количество оружия, поставленного Украине США и странами Европы. Представитель Пентагона сообщил The Washington Post, что Соединенные Штаты не прокомментировали заявление России.

Россия также активизировала свою политическую кампанию, навсегда запретив въезд в страну почти 1000 американцам, включая президента Байдена и вице-президента Харриса. В список задержанных входят различные официальные лица и граждане, в том числе умершие законодатели и актер Морган Фримен.

Соединенные Штаты продолжают отправлять Украине военную технику на миллиарды долларов, в том числе тяжелую артиллерию, беспилотники и противотанковые ракеты. Президент Байден в субботу подписал новый пакет военной и гуманитарной помощи Украине на 40 миллиардов долларов.

Хотя Путин развернул в Украине более 100 батальонных тактических групп, каждая из которых насчитывает от 500 до 800 человек, разведка США показывает, что они не добились особого прогресса в Донбассе. Имеются данные о том, что русская армия разделялась на более мелкие подразделения и отправляла небольшие боевые группы в села и хутора. По оценке Пентагона, это имеет смысл, поскольку Путин преследует небольшие локальные цели. Но Россия изо всех сил пыталась сохранить землю, и ее войска иногда отказывались от контроля над Украиной и оккупированной территорией в течение нескольких дней.

READ  В 2016 году ФЭК не удалось расследовать "интеграцию" Трампа и России.

Россияне атакуют небольшими подразделениями, заявили в Пентагоне

На юге Россия одержала две заметные победы, захватив крупный портовый город Мариуполь и небольшой город Керсен. Михолев, население которого до войны составляло почти 500 000 человек, был недостижимой целью, несмотря на недели ожесточенных боев поблизости.

Скотт Бостон, бывший военный чиновник США, который проводил обзор войны на Украине для Rand Corporation, сказал, что в российских вооруженных силах, похоже, серьезные проблемы с моральным духом, которые могут подорвать цели Москвы. Он сослался на неспособность некоторых подразделений выполнять приказы и на неспособность России адекватно развернуть и прокормить свои силы.

Бостон сказал о русских солдатах: «Если будет доказано, что им насрать на свой народ, они это получат». «Трудно не заметить».

По данным Пентагона, в последние недели Россия захватывает в Донбассе всего два километра в день. При таких темпах, как предположил Бостон, наступление может продолжаться в течение года, и «Украины еще много», поскольку потери российских военных продолжают расти.

«Это несерьезная идея, — сказал Бостон.

Российские лидеры могут чувствовать, что их военная кампания дает сбои, но они по-прежнему не хотят признавать, что проигрывают войну.

Ранее в этом месяце десятки российских военных кораблей были уничтожены украинскими войсками при попытке россиян форсировать реку Шиварский Донец в Донбассе. Считается, что в результате атаки погибли сотни российских военнослужащих, и это свидетельствует о том, что они по-прежнему не выполняют основные военные маневры.

Роб Ли, российский военный эксперт и старший сотрудник Института исследований внешней политики, объяснил российские войска их собственными тактическими ошибками и сильными возможностями Украины, например, в смертоносном наступлении под Донецком Шевроле.

Понтонные мосты должны быть построены с учетом благоприятного рельефа местности и военных инженеров для переправы через реку. Ли сказал, что они по своей природе опасны, и что украинские военные, вероятно, предусмотрели точки пересечения и записали их координаты для будущих атак. Их разведывательные беспилотники позволяли артиллерийским подразделениям отслеживать, куда падают снаряды, а затем наводили их на российский личный состав.

READ  Запад погрузился в интриги против России и вызвал кризис в Евросоюзе - дипломатия - мир

Ли сказал, что было большой ошибкой то, что русские командиры не смогли переправить небольшое количество войск через реку. Напротив, они объединили их. Эта ошибка дорого обошлась 74-й мотострелковой бригаде. Согласно анализу Института изучения войныПо оценкам, погибло 485 человек и потеряно 80 единиц оборудования.

«Это признак того, что проблемы с руководством все еще существуют», — сказал Ли о попытке окружить украинские силы поблизости.

Аналитик Rand Corp из Бостона сказал, что трудно сказать, как долго Россия будет продолжать наступление. Он сказал, что даже после гибели тысяч русских солдат Россия может какое-то время продолжать артиллерийский обстрел издалека.

Однако путь конфликта сбивает его с толку. Россия нанесла поражение грузинским силам в пятидневной войне 2008 года, но это противостояние выявило поражения внутри российских вооруженных сил, в том числе неспособность быстро реагировать, если что-то пойдет не так. По словам Бостона, после этого конфликта Москва начала реформировать свои вооруженные силы и продемонстрировала прогресс в других областях.

«Появляется ощущение, что они отказались от всего, чему пытались научиться последние 10 лет, и вернулись к старому стилю, который им так удобен», — сказал Бостон. «Очевидно, что Красная Армия в 1944 году была более способна к огню и маневру, чем мы когда-либо видели от этой русской армии, и я не понимал почему».

Джулиан Дублин, Тимоти Белла и Майкл Грониш внесли свой вклад в этот отчет.