24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поскольку число погибших в России продолжает расти, ВОЗ запрашивает у Китая дополнительные данные о происхождении правительства.

Опубликовано:

Женева (AFP)

В четверг ВОЗ призвала Китай поделиться исходными данными о случаях заболевания Govt-19, возобновить исследование происхождения болезни и зарегистрировать смертельные случаи, зарегистрированные Россией.

Всемирная организация здравоохранения обратилась за помощью к тому, что в России зафиксировано самое большое количество смертей за день от эпидемии, унесшей жизни не менее 4,3 миллиона человек во всем мире.

В ВОЗ подчеркнули, что «очень важно» выяснить происхождение вируса, который был впервые обнаружен в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.

Перед лицом неудачи Пекина агентство здравоохранения ООН «должно предоставить все необходимые данные и доступ, чтобы следующая серия исследований могла начаться в ближайшее время».

После долгой задержки группа международных экспертов ВОЗ посетила Ухань в январе 2021 года, чтобы подготовить отчет по первой фазе, который был написан в соавторстве с их китайскими коллегами.

В их мартовском отчете не делались твердые выводы, а вместо этого выдвигались четыре гипотезы.

В нем говорилось, что утечка из вирусных зоопарков в Уотсоновской среде обитания крайне маловероятна, в то время как вирус мог передаваться от летучих мышей к человеку через промежуточное животное.

– «Высокомерие по отношению к науке» –

Однако расследование подверглось критике из-за отсутствия прозрачности и доступа, а теория лабораторных утечек еще не получила серьезной оценки.

В прошлом месяце ВОЗ призвала к проведению второго этапа расследования, который включал аудит лабораторий Ухани, что вызвало гнев Пекина, заявив, что план заместителя министра здравоохранения Чжэн Исиня является «неуважительным по отношению к общественным знаниям и высокомерным по отношению к науке».

«Вакцины – лучший инструмент, который у нас есть», – говорит министр здравоохранения США Ксавье Безера. Кевин Дитч Getty Images Северная Америка / AFP / Файл

Прочитав отчет о первой фазе, президент ВОЗ Тетрос Адоном Капрайс пришел к выводу, что расследование вирусологических лабораторий Ухани не зашло достаточно далеко.

READ  Россия не дает кубинцам въезжать в Эстонию на надувных матрасах

Между тем, датский ученый Питер Бен Эмбарек, возглавлявший международную миссию в Ухань, сказал, что лабораторный работник, пострадавший при взятии проб в полевых условиях, высказал гипотезу о том, как вирус распространяется от летучих мышей к людям.

Он сказал датскому генеральному каналу TV2, что подозреваемые летучие мыши не были из района Ухань и к ним могли подойти только сотрудники лабораторий Ухани.

– «Лучшая тренировка» –

«Для рассмотрения лабораторной гипотезы важно иметь доступ ко всем данным и учитывать передовой опыт в науке и существующие методы ВОЗ».

В нем говорится, что анализ и улучшение лабораторной безопасности и этики «важны для нашего коллективного выживания и безопасности, в том числе в Китае».

Несмотря на вспышку, Россия стала четвертой страной в мире, наиболее пострадавшей от вспышки.

По оценкам правительства, за последние 24 часа умерло 808 человек (впервые в России число смертей от вирусов в день превысило 800 человек) и 21 932 новых случая инфицирования.

Могилы несут гроб, зараженный вирусом короны Govt-19, в Индонезии, поскольку число инфекций продолжает расти
Могилы несут гроб, зараженный вирусом короны Govt-19, в Индонезии, поскольку число инфекций продолжает расти East Sun AFP

Чиновники столкнулись с подозрительными к вакцинам людьми: опрос, проведенный Независимым Левада-центром на этой неделе, показал, что 55% россиян не планируют делать прививки.

В Соединенных Штатах, на фоне увеличения количества больниц, управляемых диверсификацией Delta, Министерству здравоохранения необходимо обеспечить работой всех своих работников общественного здравоохранения.

Эта политика распространяется примерно на 25 000 сотрудников здравоохранения и социальных служб, которые могут общаться с пациентами, что составляет менее трети всего персонала.

«Наша основная цель – здоровье и безопасность американского народа, в том числе нашего федерального персонала. И вакцины – лучший инструмент, который у нас есть», – сказал министр здравоохранения США Ксавье Безера в заявлении.

READ  Министр здравоохранения Аргентины посетил Россию для обсуждения поставок вакцин - DOS

Здравоохранение – третье федеральное ведомство, которое ввело мандат на вакцины за последние недели, следуя приказу Департамента по делам ветеранов и Пентагона.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, средняя ежедневная госпитализация в первую неделю с 3 августа составила 7707 человек – рост на 40 процентов в неделю.

– Закрытие терминала –

В знак того, что экономические последствия эпидемии еще далеко, Китай в четверг объявил о частичном закрытии третьего по величине грузового порта в мире после того, как у рабочего оказался положительный результат на вирус короны.

Китайские СМИ сообщают, что почти 2000 рабочих на передовой в порту Нинбо-Чжоушань были помещены под «закрытую администрацию» – они не могли эффективно покинуть порт – в результате эпидемии.

Вирус ударил по мировому спросу на нефть из-за блокировок в ключевых странах-потребителях, вызванных типом дельты – час для экономического роста, заявило в четверг Международное энергетическое агентство.

Ковит-19: Рекорд смертей в России
Ковит-19: Рекорд смертей в России AFP

Спрос восстанавливается, но дельта-вариация «внезапно перевернулась», поскольку предложение снизилось в Китае, Индонезии и других частях Азии, говорится в ежемесячном отчете МЭА.

Однако в Великобритании экономика восстановилась на 4,8% во втором квартале, поскольку потребительские расходы увеличились из-за ослабления антивирусного контроля, как показали официальные данные в четверг.