8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поскольку счета за электроэнергию в Великобритании растут, BP и Shell могут столкнуться с неожиданным налогом

Оппозиционная Лейбористская партия в эти выходные призвала премьер-министра Бориса Джонсона ввести неожиданный налог на компании, добывающие нефть и газ из Ирака. Северное море, заявив, что собранные деньги могут быть использованы для сокращения высоких семейных счетов почти на 200 фунтов стерлингов (272 доллара США).

Партия заявляет, что ставки корпоративного налога, которые платят компании, должны увеличиться на 10 процентных пунктов в течение года. Дополнительный доход будет потрачен на отмену 5% налога с продаж на энергию в течение года и покрытие расходов на спасение десятков мелких поставщиков энергии, которые уже обанкротились из-за роста оптовых цен. Работа также увеличит субсидии на энергию для беднейших семей до 400 фунтов (545 долларов) в год со 140 фунтов (190 долларов).

По данным Bank of America, британские потребители будут платить почти 790 фунтов стерлингов (1075 долларов США) за отопление и освещение своих домов в этом году. Аналитики банка заявили на прошлой неделе, что оптовые цены на газ в Европе подскочили на 400% по сравнению с предыдущим годом, а цены на электроэнергию выросли на 300%. Увеличение было вызвано холодной погодой, отключением атомных электростанций во Франции и сокращением поставок газа из России.

АД (АД) И ракушки (РДСА) Оба работают в Северном море и выиграли от более высоких цен на газ и нефть. Об этом заявил генеральный директор BP Бернард Луни. Financial Times в ноябре Рост цен на сырье превратил предприятие в «банкомат». Компания сообщила о прибыли в размере 3,3 миллиарда долларов в третьем квартале 2021 года и заявила, что планирует вернуть акционерам дополнительно 1,25 миллиарда долларов.

Shell заработала более 4 миллиардов долларов в квартале, а также награждает инвесторов программой обратного выкупа акций на 7 миллиардов долларов, поскольку она возвращает денежные средства от продажи своих сланцевых активов на Ближнем Востоке. Пермский бассейн, простирающийся от Техаса до Нью-Мексико.

READ  Сычуань, Китай: в результате землетрясения трое погибли, 60 получили ранения

Промышленная группа OGUK, которая представляет британских оффшорных производителей, включая Shell и BP, заявила на прошлой неделе, что внезапный налог снизит вероятность инвестиций энергетических компаний в страну, что нанесет «непоправимый ущерб отрасли» и «сделает потребителей более уязвимыми». нехватка».

Домохозяйства Великобритании уже испытывают давление инфляции более 5% и сталкиваются с резким ростом расходов в апреле, когда будет поднят потолок цен на энергоносители. Согласно Резолюции, 10% самых бедных домохозяйств увидят, что их расходы на энергию увеличатся с 8,5% от их общего бюджета до 12%.

«Продолжение такого значительного увеличения счета за овернайт без принятия смягчающих мер в то время, когда реальная заработная плата, вероятно, упадет, кажется совершенно неприемлемым», — говорится в отчете группы, опубликованном в конце декабря.

Правительство Великобритании до сих пор отвергало призывы к неожиданному введению налога на производителей в Северном море, даже несмотря на то, что другие европейские страны принимают меры для защиты потребителей от резкого повышения цен.

«То, что предлагает Лейбористская партия, ничего не добавляет. Неожиданный налог на нефтегазовые компании, которые уже борются в Северном море, никогда не устранит его», — заявил в воскресенье радио LBC министр кабинета министров Надим аль-Захави. «Лучший способ помочь людям — убедиться, что у них есть доступная работа».

По данным Bank of America, в этом году европейские домохозяйства будут платить за энергию на 650 евро (735 долларов) больше, в результате чего средние расходы составят 1850 евро (2095 долларов). Потребители в Соединенном Королевстве и Италии сталкиваются с наибольшим ростом в основных странах Западной Европы.