29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поскольку продажи оборудования Switch замедляются, как долго Nintendo может откладывать Switch 2?

Фото: Nintendo Life / Зайон Грассл

нинтендо Отчет В 2021/22 финансовом году сегодня он снизился, и хотя Switch продолжает хорошо продаваться, а продажи программного обеспечения выглядят хорошо, это признаки того, что энтузиазм по поводу системы пятилетней давности начинает ослабевать. Чтобы было ясно, результаты предлагают далеко не безрадостные перспективы для консоли и компании, но цифры показывают снижение продаж на 20% по сравнению с прошлым годом и перспективы компании Больше капель на следующий год.

в реальных числах, Продажа бессрочных переключателей Сейчас он составляет 107,65 млн единиц, из них более 23 млн — в прошлом году. Это довольно серьезное число — и продажи (имеется в виду количество единиц, фактически проданных потребителям в розничных магазинах, в отличие от количества, отправленного в розничные магазины) консоль в прошлом финансовом году уступает только году запуска консоли. Цифровые продажи также выросли на 4,5% в течение 2021 финансового года: с января по март 22 года были зафиксированы вторые по величине квартальные цифровые продажи за всю историю — чуть меньше предыдущего прибыльного праздничного сезона 21. Что и говорить, не все так мрачно и мрачно в Киото в данный момент.

Хотя до сих пор в системе была жизнь, есть определенные признаки того, что Switch достиг своего пика. Nintendo ожидает, что продажи оборудования достигнут 21 миллиона единиц в следующем году, и хотя это все еще на 3 миллиона больше, чем цель Sony для PS5, ограничения поставок еще хуже для более мощной консоли — и прогноз Sony на 2022 финансовый год значительно выше, чем у Sony. В прошлом финансовом году было продано 11,5 млн PS5.. И давайте помнить, что PS5 все еще как куриные зубы в розничных магазинах через 18 месяцев после ее запуска.

Хотя Nintendo, по-видимому, изо всех сил пыталась производить оборудование в достаточных количествах, правда в том, что спрос на гибридную консоль, хотя и остается высоким, учитывая ее возраст, он замедление. В мире насчитывается более 107 миллионов коммутаторов, и, хотя это число будет продолжать расти, игровая индустрия набирает обороты, и количество коммутаторов на данный момент очень хорошо известно.

READ  Halo Infinite: фиеста, спецназ и бесплатные плейлисты для всех
Переключить игры
В играх нет недостатка, это точно (Фото: Nintendo Live)

Есть одна вещь, в которой Nintendo действительно нуждается, чтобы снова заявить о себе в чартах инвесторов: приток нового, должным образом обновленного оборудования Switch.

Глобальная нехватка чипов и рост производственных затрат, несомненно, наносят ущерб прибыли Nintendo, и снижение рентабельности Switch OLED также отмечается как фактор, способствующий скромному увеличению прибыли компании на 0,6% в годовом исчислении. В целом, если не считать радужной стороны, отрицательные числа не радуют инвесторов, и «Переход на OLED», в то время как приветственный выстрел в руку, был остановкой.

Есть одна вещь, в которой Nintendo действительно нуждается, чтобы снова заявить о себе в чартах инвесторов: приток нового, должным образом обновленного оборудования Switch.

Ключевые длинные слухи «Профи» Или Ключ 2 (или как бы вы ни называли заднюю часть текущей модели) уже много лет находится в заголовках аналитиков. Учитывая циклический, скользящий характер цикла игровых консолей и дефицит мощности между консолями Switch, Microsoft и Sony, не говоря уже о том, что Nintendo стала пионером в промежуточном цикле полушагового обновления своих портативных систем. Дискуссия о потенциале новых SKU популярна с момента запуска Switch в 2017 году.

Не было особой необходимости придумывать обновленную версию все время, пока коммутаторы разлетались с полок так быстро, как только могла сделать Nintendo, несмотря на то, что могут видеть энтузиасты и несгибаемые аналитики. На самом деле, среди «большой тройки» огромный успех Switch и его вечнозеленого каталога программного обеспечения позволили Nintendo пережить шторм COVID и нехватку запчастей лучше, чем в противном случае. Хотя мы все еще находимся вне леса, все больше и больше кажется, что кто-то хочет, чтобы у Switch был один глаз, и вы будете больше, чем когда-либо, в том, что будет в процессе разработки.

READ  Анонсирована Dragon's Dogma II - Gematsu.

В идеальном мире Nintendo, безусловно, с нетерпением ждала бы выпуска преемника Switch в следующем году или около того. Текущая модель будет продолжать продаваться, но по мере того, как цифры иссякают, появляется новая мода, чтобы компенсировать слабину и зафиксировать прибыль. Nintendo сталкивается с производственными проблемами, которые она не может контролировать — теми, которые могут задержать планы по выпуску следующей консоли, и проблемами, которые в конечном итоге могут повлиять на темпы развития компании. Переключатель может быть огромной дойной коровой, но доить его полностью без замены не является разумной бизнес-стратегией.

OLED-пересечение животных
Медленно горящие вечнозеленые игры, такие как Animal Crossing, до сих пор помогали переключать круизы (Фото: Nintendo Live)

Предложения, несомненно, применимы к преемнику, но, учитывая все потенциальные производственные препятствия, знание того, когда нажать на курок, чтобы продолжить, является главной проблемой Nintendo прямо сейчас. Новый выпуск консоли (конечно, обратно совместимый) бок о бок Зельда: Дыхание дикой природы 2 Это имеет большое значение, поскольку дата выпуска «Весна 2023» наступает через шесть лет после первоначального выпуска. Согласно опросу, который мы провели на эту темуМногие читатели Nintendo Life будут прыгать на обновленном оборудовании вместе с новой Zelda — и вы ожидаете, что Nintendo предпримет именно такие действия.

Предложения, несомненно, применимы к преемнику, но знание того, когда нажать на курок, чтобы продолжить, является главной проблемой Nintendo прямо сейчас.

Слухи указывают Что Microsoft настаивала на том, чтобы «встать в очередь» и получить приоритет чипа, чтобы сделать больше Xbox, и хотя Nintendo не хочет покупать одну или две игры, она не может конкурировать с Microsoft с точки зрения абсолютной покупательной способности. Поскольку компании вынуждены придерживаться компонентов, не только Nintendo придется максимально использовать статус-кво гораздо дольше, чем в обычных обстоятельствах. Планирует разделить свой инвентарь 1/10 Она является еще одним признаком того, что она хочет удержаться и воспользоваться преимуществами лучших вещей, пока бизнес все еще процветает.

READ  PS5 и Xbox Series X / S: сравнение за год

На самом деле, мы даже видели, как аналитики дают более трезвые оценки того, когда появится преемник Switch, с такими датами, как Конец 2024 г. Предложите сейчас. К тому времени нынешней консоли исполнится семь с половиной лет — по современным игровым меркам она уйдет на пенсию. Нет никаких сомнений в том, что система может выпускать отличные игры, и это не изменится, но для индустрии и преданных поклонников, которые всегда смотрят на The Next Big Thing™, конец 2024 года кажется долгим ожиданием выхода. новое оборудование Нинтендо.

Конечно, с точки зрения доходов Nintendo могла бы продержаться еще два года со своим текущим предложением, возможно, с хорошим выпуском Switch Lite OLED. Тем не менее, мнение о том, что компания все еще существует, будет трудно поколебать — если не для игроков, то, безусловно, для инвесторов. Новая Zelda поможет, но до праздника 2024 года, кажется, далеко.

Отчеты Блумберга Что президент Nintendo Шунтаро Фурукава «отказался комментировать, когда во время брифинга его спросили, когда его компания может представить следующую итерацию своей культовой консоли», и мы склонны думать, что это животрепещущий вопрос и в стенах штаб-квартиры Nintendo. Легко сделать объявление, но массовое производство оборудования и удовлетворение потребительского спроса — это вызов, мы, конечно, не завидуем людям, которые работают в логистике запуска следующей консоли Nintendo.

Расскажите нам в опросе ниже, когда, по вашему мнению, Nintendo выпустит следующую консоль.