4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поскольку Восточная Европа вводит новые санкции, ведется регистрация дел в отношении российского правительства.

21 октября 2021 года в Москве, Россия, пациент находится под присмотром медицинского работника в Городской клинической больнице № 52, где проходят лечение пациенты с коронавирусной болезнью (COVID-19). REUTERS / Максим Шеметов / Файлы

  • Ежедневно в России регистрируется большое количество инфекций.
  • Подозрения на вакцины высоки во всей Центральной и Восточной Европе
  • Красный Крест предупредил о массовых жертвах в PNG

Бухарест / Москва, 25 октября (Рейтер) — Большое количество ежедневных случаев COVID-19 было зарегистрировано в России, при этом некоторые страны Центральной Европы ввели новые ограничения в понедельник по мере ускорения новой волны эпидемий.

В Азии Красный Крест призвал к оказанию чрезвычайной помощи Папуа-Новой Гвинее, и последнее извержение в Китае вынудило столицу Пекин отложить ежегодный марафон и ужесточить другие ограничения всего за четыре месяца до проведения зимних Олимпийских игр.

Официальные лица по всему миру предупредили об увеличении числа инфекций, вынуждая правительства в регионах с низким уровнем вакцинации ужесточить контроль, чтобы предотвратить выход вируса из-под контроля.

В России зарегистрировано 37 930 новых случаев заражения COVID-19 за последние 24 часа — это самый высокий показатель за один день с момента вспышки. Подробнее

Разочарованные тем, что российская вакцина «Спутник V» медленно внедряется ее собственными людьми, официальные лица на этой неделе принимают решительные меры для предотвращения распространения болезни. Президент Владимир Путин объявил на прошлой неделе, что нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября будут оплачиваемыми.

Подозрения на вакцины высоки во всей Центральной и Восточной Европе, в результате чего регион стал горячей точкой.

Строгие ограничения вступили в силу в понедельник в Румынии и Чехии, в то время как более строгие правила в Словакии были распространены на несколько областей. В Болгарии с понедельника полиция начнет налагать штрафы на лиц, нарушающих правила.

READ  Китай, Россия, н. Корея использует американскую независимость - Insight Sources

В Румынии правительственный чиновник посетовал на «катастрофическую ситуацию» в субботу, когда правительство вновь ввело ночной комендантский час и принудило пропускать медицинские пропуска в большинство общественных мест, в то время как школьников отправили на двухнедельные каникулы. Подробнее

«Кажется, что ограничения действуют, и на улицах стало меньше людей», — сказал Керке Ян, водитель из Бухареста. «Я жду здесь час без заказов».

Министр здравоохранения Польши предупредил, что правительство должно рассмотреть возможность ужесточения ограничений, если число случаев продолжит расти, но подчеркнул, что оно не планировало локаут. Подробнее

Хотя эксперты говорят, что недоверие к государственным учреждениям, вызванное десятилетиями коммунистического правления, вызвало подозрения в отношении вакцинации в регионе, есть признаки того, что все больше и больше людей реагируют на страх перед волнами, получая уколы.

По словам официальных лиц, за последнюю неделю количество вакцин в Румынии росло, а в Чешской Республике количество ежедневных доз было высоким с конца августа.

Графика Рейтер

Чрезвычайные меры

Международный комитет Красного Креста (МККК) и Конфедерация Красного Креста (МККК) предупредили о возможном большом количестве погибших в Папуа-Новой Гвинее, если не будут приняты международные меры по оказанию помощи боевым службам здравоохранения острова. Подробнее

Полностью вакцинировано менее 1% населения, и, судя по имеющимся данным, Красный Крест обвиняет дезинформацию, общественные страхи и проблемы с логистикой.

«Необходимы безотлагательные усилия и дополнительная поддержка, чтобы предотвратить серьезные человеческие жертвы в ближайшие дни и недели», — сказал Увенама Роа, генеральный секретарь Красного Креста PNG.

Представители здравоохранения Китая предупредили в воскресенье, что его последний кластер, вызванный очень заразной разновидностью дельты и охватывающий нескольких перевозчиков, которые недавно совершили поездку в определенные провинции, вероятно, будет расширяться и дальше.

READ  Другой заключенный, сообщник Навального, депортирован в Россию из-за опасений быть арестованным.

Пекин запретил лицам с заболевшими въезд в другие города и закрыл некоторые внутренние помещения, такие как шахматные и карточные залы, даже в незараженных районах. Хотя число инфекций намного меньше, чем во многих местах за пределами Китая, власти приняли стратегию нулевой терпимости.

В Новой Зеландии зарегистрировано второе по величине ежедневное число случаев COVID-19 с момента вспышки: в понедельник было зарегистрировано 109 новых случаев заражения коронавирусом внутри страны, большинство из них — в ее крупнейшем городе Окленде. Подробнее

Высоко оценивая свой успех в борьбе с вирусом, Новая Зеландия борется с извержением вариации дельты, ориентированной на Окленд, несмотря на то, что город находился под жестким замком более двух месяцев.

В Западной Европе число случаев заболевания растет, несмотря на большее количество вакцинаций, чем в восточной части континента.

Инфекции в Нидерландах выросли в течение месяца и достигли самого высокого уровня с воскресенья, июля, после того, как в конце сентября было прекращено несколько удаленных социальных мероприятий.

Ожидается, что премьер-министр Марк Рютте обновит политику в отношении вируса короны к 5 ноября, но давление нарастает, чтобы дать более ранний ответ на последние цифры.

Об этом сообщили Луиза Эли в Бухаресте, Глеб Столяров и Габриэль Детройт-Фарбер в Москве, Джейсон Хаует в Праге, Светелия Д’Сулова в Софии, Барт Мейзер в Амстердаме, Лидия Келли, Роксана Лю в Мельбурне, В Бангалоре; Автор Алан Чарлиш; Редакция Элисон Уильямс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.