27 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поскольку Байден набирает огромные рейтинги одобрения, Белый дом принимает меры по борьбе с инфляцией.

После года неустанного роста цен белый дом Это, наконец, превращается в полноценный режим борьбы с инфляцией, когда официальные лица кишат по новостным каналам, пытаясь остановить политическую кровавую баню, поскольку популярность президента Байдена резко падает.

Администрация предприняла шаги, чтобы подавить волнения избирателей по поводу роста инфляции, дав понять, что Байден понимает, через что проходят американские домохозяйства, и что чиновники делают все возможное, чтобы контролировать цены, в преддверии ноябрьских промежуточных выборов, на которых демократы уже рискуют потерять свой кодекс. — ничтожное большинство.

Высокая инфляция может снижаться «мучительно медленно»

Буквально на этой неделе Байден провел редкую встречу в Овальном кабинете с председателем ФРС. Джером Пауэллнаписал статью в Wall Street Journal о своем плане по борьбе с повышением цен и отправил своих главных помощников, в том числе министра финансов Джанет Йеллен, через новостные каналы для продвижения своего плана.

Президент США Джо Байден (в центре) встречается с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом и министром финансов Джанет Йеллен в Овальном кабинете Белого дома 31 мая 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия. (Кевин Дейч/Getty Images/Getty Images)

Байден назвал борьбу с инфляцией «высшим приоритетом» во время встречи с Пауэллом, хотя он также пытался обвинить рост цен, заявив, что борьба с инфляцией в значительной степени входит в компетенцию ФРС. Белый дом все чаще пытается переложить ответственность за управление процентными ставками на Федеральную резервную систему — опросы показывают, что инфляция, которая уже несколько месяцев находится на самом высоком уровне за 40 лет, вызывает серьезную озабоченность у избирателей.

READ  Прибыль Bank of America (BAC) за третий квартал 2021 года

«Мой план состоит в том, чтобы справиться с инфляцией. Он начинается с простого предложения: уважайте Федеральную резервную систему, уважайте независимость Федеральной резервной системы, что я делал и буду делать», — сказал Байден.

Экономика США в рецессии, предупреждает крупнейший в мире хедж-фонд

Встреча является лишь частью многомесячной кампании, запланированной Белым домом и призванной подчеркнуть исторический уровень создания рабочих мест и низкий уровень безработицы в течение первых 17 месяцев пребывания Байдена у власти, а также планы по накачке большего количества денег в американцев. карманы.

В 2021 году экономика США зафиксировала самый сильный рост почти за четыре десятилетия, чему способствовало государственное стимулирование на триллионы долларов и мягкая денежно-кредитная политика, благодаря которой стоимость заимствований оставалась близкой к нулю. Хотя усилия по оказанию помощи в связи с пандемией помогли удержать семьи на плаву во время пандемии и помогли поднять уровень безработицы с 14,7% до 3,6% всего за два года, они также подстегнули быстрый потребительский спрос, который усугубил и без того высокую инфляцию.

Министерство труда сообщило в прошлом месяце, что индекс потребительских цен в апреле подскочил на 8,3%, подтверждая, что инфляционное давление в экономике остается очень сильным. Более того, в четверг цены на газ достигли еще одного рекордного уровня: галлон газа теперь стоит в среднем 4,71 доллара, что на 40% больше, чем всего год назад.

Большинство экономистов теперь ожидают, что высокие цены сохранятся в течение всего года, что усугубит политические проблемы как для Байдена, так и для Федеральной резервной системы.

Опрос Gallup, проведенный во вторник, показал, что только 14% американцев оценивают экономические условия как «отличные» или «хорошие», а почти половина — 46% — описывают их как «плохие». Еще 39% заявили, что экономическая ситуация «достаточно справедлива». Это меньше месяца назад, когда 20% американцев оценили условия как хорошие, и только 42% сказали, что они хорошие.

READ  Сенатор, выступающий за биткойн, представляет в США всеобъемлющий закон о криптовалюте - Bitcoin News Regulatory

Президент вместе с Федеральной резервной системой подвергся резкой критике за то, что назвал инфляцию временной на несколько месяцев, хотя стало ясно, что высокая инфляция, вероятно, продлится дольше, чем ожидалось. Байден неоднократно обвинял рост цен в узких местах цепочки поставок и многом другом. пандемия— Сбои, вызванные экономикой, а также войной русских на Украине. Республиканцы включили его в программу огромных расходов президента.

Когда рост цен продолжался, даже когда демократы ожидали, что он замедлится, Белый дом начал действовать и начал утверждать, что масштабный законопроект о расходах, представленный демократами для лучшего восстановления, поможет справиться с ценовым давлением. Но сенатор Джо Мэнчин, DW.Va, отменил этот закон, позволив демократам искать другую защиту от инфляции.

Чиновники администрации с тех пор признались, что не ожидали, что в прошлом году произойдет то же самое.

«Я думаю, что в то время я ошибалась относительно пути, по которому пойдет инфляция», — заявила во вторник министр финансов Джанет Йеллен в интервью CNN. «Были неожиданные и значительные потрясения, которые привели к росту цен на энергию и продукты питания, а также узкие места в поставках, которые сильно повлияли на нашу экономику, чего я не совсем понимал… в то время».

Байден надулся

Президент США Джо Байден выступает во время визита на семейную ферму в Канкаки, ​​штат Иллинойс, США, в среду, 11 мая 2022 года. (Тейлор Гласкок/Блумберг через Getty Images/Getty Images)

Еще неизвестно, окажется ли новая стратегия Байдена в отношении экономики эффективной для избирателей. Это происходит во все более нестабильное время для экономики США, поскольку Федеральная резервная система движется самыми быстрыми темпами за последние десятилетия, чтобы поднять процентные ставки и подавить инфляцию. В прошлом месяце политики проголосовали за повышение краткосрочной процентной ставки на 50 базисных пунктов, и все они пообещали, что повышение аналогичного размера будет рассмотрено на предстоящих заседаниях.

READ  Фьючерсы на Dow растут благодаря Tesla, United Airlines подскочила на прибыли после того, как Netflix вздрогнул от Nasdaq

На Уолл-стрит растет беспокойство кормить его Экономика может быть втянута в рецессию из-за инфляционной битвы: Bank of America, а также Fannie Mae и Deutsche Bank входят в число фирм Уолл-стрит, ожидающих дефляции в ближайшие два года, наряду с бывшим председателем Федеральной резервной системы Беном Бернанке.

Пауэлл Он признал, что может быть некоторая «боль, связанная» со снижением инфляции и сдерживанием спроса, но выступил против идеи надвигающейся рецессии, назвав рынок труда и высокие потребительские расходы яркими пятнами в экономике. Однако, предупредил он, мягкая посадка не гарантируется.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

«Это будет тяжелая работа, а за последние пару месяцев она стала еще более сложной из-за глобальных событий», — сказал Пауэлл недавно во время прямого эфира в Wall Street Journal, имея в виду войну в Украине и карантин в связи с COVID-19. Китай.

Но он добавил: «Есть несколько разумных путей к мягкой или плавной посадке. Наша работа не в том, чтобы блокировать шансы, а в том, чтобы попытаться сделать так, чтобы это произошло».