28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Поражение» Путина не за горами, поскольку Россия идет по тому же пути, что и неудавшееся вторжение Советского Союза в Афганистан | мир | Новости

Вторжение России в Украину пошло не так, как опасались многие эксперты. В битве за важные земли на юге и востоке страны между силами Киева и Москвы зашла в тупик. В четверг сообщалось, что Россия сейчас изо всех сил пытается пополнить свои силы достаточным количеством людей. Алексей Табалов, юрист, возглавляющий правозащитную группу «Школа призывников», сказал, что есть много российских солдат, которые «хотят покинуть зону боевых действий». Он добавил: «Я лично чувствую, что все, кто финишировал, готовы бежать».

Когда дело доходит до Украины, у Путина высокие ставки, о чем свидетельствуют комментарии бывшего шпиона КГБ.

Джек Барски однажды шпионил за Америкой для Москвы в семидесятых и восьмидесятых годах.

За это время он был знаком с внутренней работой Кремля, прежде чем перейти на другую сторону и давал контрразведку Вашингтону.

В мартовском интервью CBS News Барский предупредил, что Путин может ввергнуть Россию в кризис, подобный тому, с которым столкнулся Советский Союз, когда он вторгся в Афганистан в 1979 году.

Он сказал: «Если предположить, что против него нет какого-то заговора, если он сможет пережить это — если это будет продолжаться так долго, если больше игроков будут умирать, у него будут проблемы.

«У него на руках будет Афганистан.

Читайте также: Отголоски очередной войны, которую Россия проиграет навсегда

Колин Калл, третий по старшинству чиновник Пентагона, заявил на прошлой неделе: «Общая цель России — вторгнуться на территорию всей страны, сменить режим в Киеве, лишить Украину статуса независимой, суверенной и демократической страны. Ничего этого не произошло».

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил на этой неделе, что Россия «начинает терпеть неудачу» в Украине.

READ  Японцы рискуют присоединиться к российским шпионам за важной информацией

На конференции в Дании он сказал: «Их вторжение постоянно видоизменялось, они действительно сосредоточены только на частях юга и востока, далеких от их так называемого трехдневного спецвыпуска. операция.

«Президент Путин сделал бы ставку в августе и вернулся бы через несколько месяцев, нам всем надоел бы конфликт, и международное сообщество разошлось бы в разные стороны. Что ж, сегодняшний день свидетельствует об обратном.